23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

«преследовали его много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Аксенов: В Крыму запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды

30 ноября 2014, 19:42

Версия для печати

В крымском Судаке запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения, сообщил в воскресенье в интервью журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

В дальнейшем, по его словам, опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах полуострова, передает ТАСС.

«У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности в городе Судак. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во всех приморских городах будут поставлены опреснительные установки», - сказал Аксенов.

Затраты государства, по словам Аксенова, при внедрении системы будут минимальными. Власти берут на себя финансирование инфраструктуры и строительство короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции. Оборудованием установок будут заниматься частные инвесторы.

«Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств в других странах и в РФ», - сказал Аксенов.

В частности, интерес к участию в проекте высказала голландская компания NBK Cargo Service. «С такими предложениями мы приехали в Крым и готовы начать реализовывать проекты по очистке воды», - сказал в начале ноября на встрече с Аксеновым совладелец компании Эдвард Бранс.

27 ноября на пресс-конференции председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль сообщил, что проект по установке опреснительных установок позволит снабдить водой порядка 60 приморских поселков на Керченском полуострове.

«Если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать, а также, если будет найден энергоресурс, тогда будем готовить программу и заниматься этим делом», - сказал Вайль.

Ситуацию с водоснабжением, которая в этом году складывается в Крыму, специалисты называют «нестандартной». Осень не дала ожидаемых осадков, но есть еще надежда на декабрь и февраль. В любом случае, даже при полном отсутствии осадков, воды в Крыму хватит минимум до апреля.

«До апреля говорить о том, что у нас будут введены ограничения, оснований нет. И это при условии, что ситуация спрогнозирована в худшем варианте, - сказал Аксенов. - С питьевой водой критической ситуации не будет».

Напомним, в апреле Украина прекратила подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Позднее глава Минприроды России Сергей Донской сообщил, что проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Также Минприроды России разработало план по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, включающий более 80 мероприятий со сроками реализации до 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............