Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Жириновский попросил РСН снять с эфира программу Гозмана

    17 мая 2013, 12:49

    Текст: Елена Фомина

    Глава либерал-демократов Владимир Жириновский потребовал от руководства «Русской службы новостей» снять с эфира программу Леонида Гозмана из-за антироссийских взглядов; по мнению политика, Гозман не должен работать на посту советника главы Роснано.

    «Если в государственной корпорации у руководителя советником является человек, у которого враждебные взгляды и антироссийские взгляды, он не должен находиться на посту. Но нас больше смущает, что у него эфир, две недели назад мы уже написали обращение к Доренко лишить эфира Гозмана, он все ненавидит», – сказал Жириновский в пятницу.

    Будем надеяться, что эфир потеряет и будет искать другую работу, потеряет и дружбу с Чубайсом

    Он добавил, что к людям, работающим в государственных учреждениях, должны предъявляться особые требования, поскольку они представляют государство, передает РИА «Новости».

    Жириновский отметил, что, например, у его партии, которая входит в российский парламент, нет никакой своей передачи, «а человек с улицы имеет еженедельную передачу».

    «Будем надеяться, что меры будут приняты, эфир потеряет и будет искать другую работу, потеряет и дружбу с Анатолием Борисовичем (Чубайсом)», – сказал Жириновский.

    Главный редактор РСН Сергей Доренко в свою очередь заявил, что Жириновский ошибся.

    «Мы не государственная радиостанция. Жириновский ошибся. У Жириновского есть точка зрения, что его (Гозмана) надо снять. Я ознакомился с этой точкой зрения, и теперь я с ней знаком... Гозман писал слова, которые раздражают Жириновского, в своем личном блоге на сайте другой радиостанции – «Эха Москвы», – сказал Доренко, добавив, что это личная позиция Гозмана, высказанная в личном блоге, а не в эфире РСН.

    При этом главред отметил, что считает эту позицию очень дискуссионной. «Я же со своей стороны считаю – и это для меня важная часть комментария, – сравнивать Сталина и Гитлера для меня означает попытку актуализации и легализации Гитлера, преступную попытку. Я считаю позицию Гозмана абсолютно серьезной ошибкой», – сказал Доренко.

    Также он выразил мнение, что это позиция не только Гозмана, но и заметной части московского населения, прозападнического московского населения. «Я считаю, что эта позиция, если ее не делать предметом дискуссии, только усиливается в кругах ее сторонников. Поэтому нужно обязательно дискутировать и переубеждать», – сказал Доренко.

    «А как это может отразиться (на его работе на РСН)? Он пригласил к дискуссии по позиции, которую я считаю абсолютно сущностно ошибочной, но он ее интеллектуально готов защищать, а следовательно, надо спорить, надо переубеждать. Мы что, Гозмана загоним в подполье? Зачем нам гозмановское подполье?» – добавил главред.

    12 мая в своем ЖЖ Гозман написал, что преступления советских контрразведчиков времен Великой Отечественной войны из организации СМЕРШ не менее ужасны, чем преступления войск СС. Так он прокомментировал выход на экраны телесериала «СМЕРШ» в России.

    Колумнистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда в ответ обнародовала на страницах газеты статью, в которой, в частности, была такая фраза: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Это вызвало бурю возмущения у пользователей Рунета.

    В среду Роскомнадзор вынес «Комсомольской правде» письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства из-за статьи о Леониде Гозмане. Главный редактор издания Владимир Сунгоркин счел предупреждение справедливым.

    В четверг совет Думы поручил профильным комитетам проверить высказывания Леонида Гозмана, являющегося также директором по гуманитарным проектам Роснано.

    Сам Гозман, комментируя решение совета Думы, заявил газете ВЗГЛЯД, что будет даже рад, если начатый Госдумой процесс завершится в суде.

    «Потому что это будет суд над сталинизмом и над преступной практикой коммунистического режима. Вчера на сайте «Комсомольской правды» очень долго провисел подзаголовок статьи, посвященной вашему покорному слуге: «Порой жаль, что из предков нынешних либералов не сделали абажуры», – обратил внимание он. – Эсесовцы из человеческой кожи делали перчатки, ремешки, сумочки и абажуры. Они развлекались таким образом. Это было одним из оснований для Нюрнбергского трибунала, чтобы признать СС преступной организацией. Но на это высказывание Государственная дума никак не отреагировала. Она защищает Сталина, но спокойно относится к высказыванию, которое оскорбляет, по-моему, всех».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •