18 октября, пятница  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

Никита Коваленко, политический обозреватель
Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Нас создало советское телевидение

Герман Садулаев, писатель, публицист
Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нарушила соглашение с США по Сирии

          Главная тема


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          «путешествие» в Северодвинск


          США объяснили инцидент с дипломатами попыткой «понять Россию»

          Американские СМИ


          National Interest рассказал о «настоящем оружии Судного дня» России

          гудбай, Америка


          Россия официально предложила перевести Первый комитет ГА ООН в Европу

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Уход американцев


          У Ближнего Востока появились новые покровители

          новые условия


          «План Зеленского» по Донбассу отличается наглостью

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Возможность работать


          Сергей Мардан: Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Банковский запрет


          Екатерина Звягина: Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Хорошие новости


          Алексей Алешковский: Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          В армии США зафиксировано рекордное число самоубийств

          15 января 2013, 09:38

          Версия для печати

          Рекордное число самоубийств среди военнослужащих США было зафиксировано в 2012 году, превысив общее число погибших за этот год в боевых действиях, сообщил во вторник представитель минобороны США.

          Всего за 2012 год 349 американских военнослужащих покончили с собой, что на 15% больше, чем в 2011 году. Больше всего самоубийств в армии США, самом многочисленном роде войск: 182 человека. В рядах ВМС за 2012 год свели счеты с жизнью 60 человек, в ВВС – 59 человек, среди военнослужащих морской пехоты – 48, сообщает Reuters.

          При этом в военных действиях в Афганистане были убиты 237 человек. Как отмечает агентство, даже если сосчитать погибших в бою за пределами Афганистана, это число все равно не превысит потери от самоубийств.

          Количество покончивших с собой стало самым высоким с 2001 года, когда в Афганистан были отправлены первые подразделения. Ранее сообщалось, что в 2008 году этот показатель составил 128 человек, в 2007 году – 115, а в 2004 году – 67 случаев.

          «Это эпидемия, которую игнорировать нельзя», – цитирует агентство заявление сенатора Пэтти Мюррея. По его словам, новобранцы и ветераны вооруженных сил сегодня сталкиваются с беспрецедентными вызовами, власти должны делать больше для того, чтобы их не терять.

          По некоторым оценкам, каждые 80 минут один уволенный с военной службы совершает самоубийство. По мнению экспертов, нервные срывы, которые приводят к возрастающему с каждым годом уровню самоубийств в армии, вызваны количеством командировок в зоны конфликтов, а также финансовыми и семейными проблемами военнослужащих, связанными с такими командировками.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее американские СМИ сообщали о том, что на одного убитого во время боевых действий в Ираке и Афганистане солдата приходится 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенные Штаты кончают жизнь самоубийством.

          Американские солдаты умирают ежедневно, большинство – в Ираке и Афганистане. Вернувшиеся с войны военнослужащие убивают себя каждые 80 минут. Ежегодно 6500 ветеранов кончают жизнь самоубийством – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны. Часто причиной самоубийств и преступлений, которые совершают ветераны, становятся посттравматические стрессы и черепно-мозговые травмы. Психические проблемы встречаются у каждого пятого отвоевавшего военнослужащего. Согласно исследованиям, после трех или четырех поездок в Ирак и Афганистан проблемы с психикой обнаруживают более чем у четверти солдат, пишет The New York Times.

          Среди ветеранов риск покончить жизнь самоубийством увеличен в два раза, а среди вернувшихся военнослужащих в возрасте от 17 до 24 лет – в четыре раза, пишет The American Journal of Public Health.

          Издание приводит в пример историю жителей штата Огайо – братьев Майкла и Райна, которые добровольно отправились в Ирак. После возвращения бывшие военнослужащие не смогли справиться с пережитым стрессом: в Соединенных Штатах они начали употреблять алкоголь, пристрастились к наркотикам. По словам матери, один из братьев даже купил оружие, так как привык «спать с ним во время войны».

          Причиной такого поведения стали сотрясение мозга, которое Райн получил во время взрыва в Ираке, и черепно-мозговая травма, которую обнаружили у Майкла два месяца назад.

          Недавно Райн умер от передозировки наркотиков, однако члены семьи уверены, что причиной смерти ветерана стало самоубийство. «Когда Райн пошел в армию, он был готов пожертвовать жизнью ради страны. Ему не была нужна слава», – рассказала мать военнослужащего. Она отметила, что три сослуживца ее сына также покончили с собой. «Это происходит повсюду», – добавила она.

          В Соединенных Штатах создана горячая линия для помощи ветеранам, которые задумываются о самоубийстве, но проблема по-прежнему решается крайне медленно. «Эта эпидемия не побеждена полностью, – заявил конгрессмен из Сан-Диего и член комитета по делам ветеранов Боб Филнер. – Мы могли бы сделать намного больше».

          Издание дополняет, что США отправляют военнослужащих на войну, чтобы защитить страну, но, когда солдаты возвращаются домой, никто не может защитить их. «Эти ребята так много пережили там. Кто, если не они, заслуживают помощи здесь», – отметила мать Майкла и Райна.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............