24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        СМИ: Рогозин одобрил кандидата на пост главы Рособоронзаказа

        18 сентября 2012, 01:59

        Версия для печати

        Главой Рособоронзаказа в ближайшее время будет назначен директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Александр Потапов, его кандидатура сейчас проходит согласование на высшем уровне, сообщил «Известиям» источник в Белом доме.

        «В ближайшие 2-3 дня Потапов будет назначен, решение уже принято», - пояснил источник.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        По его словам, кандидатуру Потапова уже одобрил оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин. В его аппарате подтвердили, что Потапов рассматривается в качестве кандидатуры на пост главы Рособоронзаказа, однако подчеркнули, что окончательное решение еще не принято.

        Кроме того, высокопоставленный источник в правительстве рассказал еще об одном важном кадровом решении. По его словам, Иван Харченко будет назначен зампредом военно-промышленной комиссии при правительстве России, которую возглавляет Дмитрий Рогозин.

        «Это вновь введенная аппаратная позиция, расширяющая объем работы ВПК и укрепляющая в аппарате правительства ее статус. Кандидатура Харченко одобрена премьер-министром России Дмитрием Медведевым», - рассказал источник.

        По его словам, после назначения Харченко в ВПК будет два штатных зама Рогозина - Юрий Борисов и Харченко - плюс три зама из числа министров: Сердюков, Колокольцев и Мантуров.

        Источник отметил, что Харченко будет курировать в ВПК Рособоронзаказ, Объединенную судостроительную компанию, МЧС и другие ведомства. Сам Харченко отказался обсуждать свои планы, усомнившись, что эту информацию можно обнародовать.

        Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев считает, что Харченко и Потапов усилят в правительстве позиции промышленности.

        «Рособоронзаказ сейчас переходит в подчинение правительству. И, на мой взгляд, делаются правильные шаги по нормализации баланса сил между военными и представителями промышленности. Потапов - достаточно авторитетный руководитель, который работал в сложных условиях. Кроме того, его, как и Ивана Харченко, можно считать членом команды Рогозина», - пояснил Гутенев.

        Александр Потапов родился в 1963 году, окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Оптико-электронные приборы». В 2002–2004 годах занимал должность заместителя гендиректора Российского агентства по обычным вооружениям, затем возглавлял управление обычных вооружений Федерального агентства по промышленности, а в 2008 году стал директором департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

        Иван Харченко, в свою очередь, родился в 1967 году, окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности инженер-электрик, был секретарем комсомольской организации курса, затем до 1993 года служил в армии на офицерских должностях. До 1999 года работал директором Краснодарского краевого библиотечного коллектора, затем заместителем гендиректора ГУП «Кубанские новости».

        В 2002 году Харченко был избран депутатом Краснодарского краевого заксобрания, в 2003 году - депутатом Госдумы от блока «Родина», в 2005-м - в президиум политсовета партии «Родина», которую на тот момент возглавлял Дмитрий Рогозин. С января 2006 года был координатором фракции «Родина» в Госдуме, которую опять-таки возглавлял Рогозин.

        После этого Харченко вступил в партию «Справедливая Россия», затем - в «Единую Россию». А с января 2012 года стал постоянным членом ВПК, пишут «Известия».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Владимир Путин своим указом уволил Людмилу Воробьеву с поста директора Федеральной службы по оборонному заказу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............