8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дом престарелых загорелся на западе Москвы

        Главная тема


        Как русскую святыню в Израиле захватили самозванцы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Названы худшие страны для геев в Европе

        16 мая 2012, 10:08

        Версия для печати

        Европейская ЛГБТ-организация обновила «Радужную карту» стран, где соблюдаются права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

        В первом годовом отчете Международной ассоциации лесбиянок и геев отмечается, что Россия и Молдавия стали худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), сообщает ВВС.

        Презентация новой «Радужной карты» пройдет во время мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая этого года. На это событие приглашена комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем, представители ООН и активисты ЛГБТ из Восточной Европы, сообщает ILGA-Europe.

        «Радужная карта» оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-балльной шкале на основе различных факторов. Выяснилось, что на данный момент ни одна из стран Европы не может похвастаться максимальным равноправием. Тем не менее первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

        Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (–4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (–4 балла), Монако, Сан-Марино и Турция (–3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (–1 балл).

        По данным европейского движения ЛГБТ, в целом равноправие по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в большинстве стран Европы оставляет желать лучшего. Ежегодный отчет дополняет представленную на карте информацию и рассказывает о процессах политического и социального развития, которые влияют на продвижение правового и общественного признания прав ЛГБТ в этих странах.

        В своем отчете организация геев и лесбиянок отмечает, что в прошлом году в Европе был достигнут существенный прогресс в признании правового статуса сексуальной ориентации и гендерной идентичности, особенно в сфере предоставления убежища и защиты от насилия. А некоторые страны значительно продвинулись в юридическом признании и предоставлении равноправия «радужным» (однополым) семьям. Также есть ряд предложений о принятии законов по законной смене имени и пола для транссексуалов.

        Задача годового отчета – не в обвинении стран – нарушителей прав ЛГБТ. Он должен стать инструментом по обмену передовой практикой и послужить связующим звеном между государствами и сообществом ЛГБТ.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце марта этого года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон, предусматривающий различные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

        Он сразу же подвергся критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выразил Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

        После того как закон был принят, гей-активисты сразу же пообещали в знак несогласия с ним устроить пикеты у детских образовательных учреждений. И эта угроза вскоре была исполнена в виде пикета у Дворца творчества юных на Невском проспекте.

        Однако «претендентов» на то, чтобы стать первыми в истории города осужденными за гей-пропаганду, было больше. После вступления закона в силу в Петербурге прошло уже несколько пикетов с задержаниями ЛГБТ-активистов.

        Так, 6 апреля были задержаны Кирилл Непомнящий и Алексей Киселев – именно они стояли у Дворца творчества юных. А в руках держали плакаты «Гей – это нормально».

        7 апреля пропаганду гомосексуализма усмотрели уже в действиях лидера российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и его товарища Сергея Кондрашова. Они стояли возле БКЗ «Октябрьский» с лозунгами «Нет замалчиванию преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок» и «Подруга нашей семьи – лесбиянка, мы с женой любим и уважаем ее, ее образ жизни нормален, как и наш, а ее семья социально равноценна нашей».

        12 апреля лидер российского движения ЛГБТ Николай Алексеев цитировал возле Смольного Фаину Раневскую, после чего был задержан. 4 мая мировой суд Петербурга вынес ему приговор по новому закону. За правонарушение Алексеев был оштрафован на 5 тыс. рублей.

        Параллельно гей-активисты судятся в Петербурге со своими идейными противниками. Так, основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев подавал иск о защите чести и достоинства к депутату местного Законодательного собрания Виталию Милонову – инициатору того самого закона о запрете гей-пропаганды. В одном из интервью политик сравнил Алексеева с женщиной и допустил другие, на взгляд гей-активиста, некорректные высказывания в его адрес. Однако суд отказал Алексееву. По словам представителя Милонова, Фемида тем самым защитила свободу слова. Алексеев же назвал это решение беспределом и пообещал дойти до Страсбурга, чтобы его обжаловать.

        Накал противостояния между геями и их противниками дошел до того, что адвокат Милонова рассказал об угрозе для жизни своего клиента: «Вы себе даже не представляете, насколько резкие заявления о готовящихся актах насилия в отношении себя получает Виталий Милонов каждый день. Геи и лесбиянки со всего мира, особенно из Германии, открыто угрожают депутату убийством», – заявлял адвокат депутата Родион Юрьев в эфире «Эха Петербурга».

        Эстафету у Петербурга в деле ограждения гетеросексуального большинства от гей-пропаганды вскоре переняла и Москва. Похожий на питерский законопроект в марте был внесен в Государственную думу.

        А еще чуть позже подобную инициативу начали обсуждать в Московской городской думе. Причем столичные депутаты пошли дальше питерских коллег, предложив запретить пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди детей.

        Отметим, что запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних действует в России уже в нескольких регионах. В конце апреля он вступил в силу в Новосибирске.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............