19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата седьмого раунда переговоров по Сирии в Астане

        Читайте также

        По всей Украине объявят карантин из-за гриппа A/H1N1

        30 октября 2009, 12:15

        Версия для печати

        На Украине началась эпидемия заболеваемости вирусом калифорнийского гриппа A/H1N1. Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, хотя подтвердить гибель 30 человек от свиного гриппа пока нельзя.

        «К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине фактически началась эпидемия калифорнийского гриппа», – заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

        Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, сообщил министр, передает «Интерфакс».

        «Мы рассматриваем возможность объявления карантина не только в западных областях, но и по всей стране, так как вирус распространяется чрезвычайно быстро», – сказал Князевич.

        По словам министра, подтвердить гибель 30 человек от свиного гриппа нельзя. «Мы пока можем говорить только о том, что во время эпидемии у нас умерли 30 человек», – сказал Князевич.

        Он также отметил, что 21 проба была направлена в Центральный институт инфекционных заболеваний в Киеве, после проведения лабораторных анализов было подтверждено семь случаев вируса калифорнийского гриппа.

        Также из 12 проб направленных в Центральную санитарную эпидемиологическую станцию подтверждение на вирус свиного гриппа получили еще четыре пробы.

        В то же время в Минздраве не подтверждают смерть 30 человек от свиного гриппа, отмечая при этом, что смерть людей могла наступить в результате различного рода вирусов.

        По словам Князевича, на сегодняшний день госпитализирован 951 человек.

        Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба министерства здравоохранения Украины, 30 человек, в том числе один ребенок, умерли в стране в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.

        По данным Минздрава, в Львовской области – 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской – 12, в Ивано-Франковской умерли шесть человек.

        Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях – всего умерли 34 человека.

        Медики допускают, что причина смерти – стремительное развитие атипичной пневмонии. В то же время не исключается возможность вируса свиного гриппа.

        Ранее в Украине были официально подтверждены два случая свиного гриппа. 5 июня 2009 года лаборатория в Лондоне подтвердила заболевание гриппом А/H1N1 у украинца, прибывшего из Парижа. До этого он проживал в Детройте (США), работал продавцом в овощном магазине. После лечения пациент отправился домой, в Черновцы. Кроме того, в конце сентября у мужчины, который прибыл из Кировоградской области в Киев и был госпитализирован с диагнозом «пневмония», подтверждена принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А/Н1N1.



        СЮЖЕТ

        Грипп A/H1N1 в России


        25.04.09 Первые сообщения о свином гриппе начали приходить из Мексики

        Жертвами нового вируса в Мексике стали 68 человек. «Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - заявила глава ВОЗ.
        Подробности

        01.05.09 Свиной грипп не имеет отношения к свиньям

        Эксперты ООН, которые пытались найти связь между штаммом A/H1N1 и свиньями, так и не добились успеха. В этой связи людей просят не отказываться от свинины и продукции из нее. Между тем число заболевших новым вирусом гриппа неуклонно растет.
        Подробности

        07.05.09 В группе риска каждый третий

        От пандемии вируса гриппа A/H1N1 могут пострадать более двух миллиардов человек. Такой прогноз сделал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеджи Фукуда. Все силы ученых направлены на создание вакцины против опасного вируса, геном которого уже расшифрован.
        Подробности

        14.05.2009 Ученые выяснили, что вирус A/H1N1 может иметь лабораторное происхождение

        «Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – заявил Эдриан Гиббс, вирусолог из национального университета Канберры. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».
        Подробности

        22.05.09 В России появился первый заболевший вирусом A/H1N1

        Заболевший свиным гриппом 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. У контактировавших с ним заболевание не выявлено.
        Подробности

        11.06.09 ВОЗ: Объявлена пандемия

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек.
        Подробности

        10.07.09 Остановить распространение вируса гриппа A/H1N1 невозможно

        Пандемия свиного гриппа уже приняла необратимый характер. В то же время ученые обнародовали результаты новых исследований: во-первых, опасность заражения грозит только людям определенного возраста, во-вторых, выяснилось, чем грипп A/H1N1 отличается от обычного и какие заболевания провоцирует.
        Подробности

        20.07.09 Онищенко опасается скрещивания птичьего и свиного гриппов

        По словам главного санитарного врача РФ, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия гриппа A/H1N1, может произойти скрещивание двух вирусов - свиного и птичьего гриппа, что в итоге даст очень опасный штамм.
        Подробности

        22.07.2009 Директор Института гриппа Олег Киселев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в создании вакцины Россия может обогнать США

        – Американская и российская вакцины будут чем-то отличаться?
        – Да, отличия будут. Во-первых, наша вакцина будет дешевле. Во-вторых, она будет безвредной, по крайней мере сейчас у нас есть шанс выйти на оптимальную, безвредную вакцину. И, в-третьих, мы постарались сделать высокоиммуногенную вакцину. Что касается американцев, они часто увлекаются высокими дозировками, что ведет к повышенному риску побочных эффектов.

        Подробности

        27.07.2009 Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказала газете ВЗГЛЯД, как грипп A/H1N1 скажется на турпотоках

        – Безусловно, заявления Роспотребнадзора влияют на пассажиропоток, и не в лучшую сторону, но отследить это сложно, поскольку в туристическом мире реакция на любую информацию имеет несколько отложенный характер – за исключением тех случаев, когда начинаются военные действия.
        Подробности

        28.07.09 Дети стали невыездными

        «Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда групп детей за рубеж до особого распоряжения», - сообщает Роспотребнадзор.
        Подробности

        29.07.2009 Пациент 1-й инфекционной больницы Москвы рассказал газете ВЗГЛЯД, что происходит с пациентами, подозреваемыми на A/H1N1

        Первое впечатление от самого инфекционного отделения просто шокирующее. Длинный темный коридор с обшарпанными стенами, где перемешиваются едкие запахи мочи и пенициллина. Врачи отделения, не откладывая, взяли у меня анализы – мазки из горла и носа, а также кровь из вены. Причем мазки почему-то делали несколько раз, что само по себе не очень приятно. Так как меня привезли в 9 часов вечера, то ужин был не положен, так что вместо него мне вкололи антибиотик и отправили спать.
        Подробности

        10.08.09 Во избежание распространения A/H1N1 Онищенко решился на беспрецедентные меры

        Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, никто не знает.
        Подробности

        12.08.09 Президент Коста-Рики заболел свиным гриппом

        Президент Коста-Рики - первый и единственный заболевший среди глав государств.
        Подробности

        10.09.09 В Санкт-Петербурге испытали вакцину от гриппа

        На первой в России вакцинации против вируса A/H1N1 каждому волонтеру давали 10 тыс. рублей.
        Подробности

        19.09.09 Онищенко: Заболевших в России уже 381

        За три дня свиным гриппом заболели еще девять человек. При этом в России полным ходом идут испытания четырех отечественных вакцин против свиного гриппа двух типов - живой и инактивированной.
        Подробности

        21.09.09 Объявлено, что в России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        Сообщается, что медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было уже поздно.
        Подробности

        21.09.09 Онищенко не подтвердил смерть россиянки от гриппа A/H1N1

        Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ.
        Подробности

        21.09.09 Академик Львов настаивает на гриппе A/H1N1 как причине смерти россиянки

        Директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов заявил, что в РФ умалчиваются реальные сведения о распространении нового гриппа.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ включила РФ в число стран, где были случаи смерти от A/H1N1

        Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ заявил, что Всемирная организация здравоохранения включила Россию в число стран, где зафиксированы летальные исходы от гриппа A/H1N1, на основании неофициальных данных.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ признала ошибку: в РФ от гриппа A/H1N1 никто не умирал

        Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из перечня стран, где зафиксированы случаи смерти людей от гриппа A/H1N1, отметив, что РФ попала в него по ошибке.
        Подробности

        29.09.2009 Зубков: Прививки от свиного гриппа начнут делать в декабре

        Первый вице-премьер заявил, что на производство вакцины от вируса А/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Массовая вакцинация Минздравсоцразвитием запланирована на декабрь. Но из-за А/H1N1 в некоторых российских школах, в том числе и в Москве, уже введен карантин.
        Подробности

        5.10.2009 Число заболевших новым гриппом в России перевалило за полтысячи

        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФзарегистрированы 570 случаев заражения, из них 491 – завозной. Смертельных случаев пока не зарегистрировано.
        Подробности

        14.10.2009 Начальник эпидемиологического отдела управления столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина дали интервью газете ВЗГЛЯД

        - То, что пандемия свиного гриппа идет и набирает обороты, – это однозначно. Сейчас пришла только первая волна. За ней наступят вторая и третья.
        Подробности

        23.10.2009 Число заболевших гриппом A/H1N1 в России перевалило за тысячу

        Геннадий Онищенко сообщил, что в России выявлены 1040 случаев заболевания свиным гриппом, 580 из них – завозные. Наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.
        Подробности

        27.10.2009 В России зарегистрированы первые официально подтвержденные случаи смерти от A/H1N1

        Две женщины с диагнозом «грипп A/H1N1» умерли в Чите. По словам врачей, трагических последствий можно было избежать, если бы заболевшие раньше обратились за медицинской помощью. В городе введен карантин, частично закрыты учебные заведения.
        Подробности

        27.10.2009 В России четверо умерли от вируса A/H1N1

        Число пациентов, умерших в cnhfyt от гриппа A/H1N1, в течение одного дня удвоилось. Один из четырех пациентов скончался в Москве: в Инфекционной клинической больнице № 1 была констатирована смерть женщины, болезнь которой протекала с патологией. А во второй половине дня Минздравсоцразвития РФ уточнило, что в Забайкалье от нового вируса умерли не два человека, как сообщалось ранее, а три.
        Подробности

        30.10.2009 Украина признала начало эпидемии A/H1N1

        Причиной массовой смерти людей на западе Украины стал грипп A/H1N1, признал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от «свиного гриппа».
        Подробности

        2.11.2009 Распространение нового гриппа на Украине признано угрозой национальной безопасности

        Власти обратились к государствам − членам НАТО и странам − партнерам альянса за помощью, официально признав, что эпидемия «представляет угрозу национальной безопасности». Готовность помочь уже выразили Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Индия. Между тем, по мнению наблюдателей, участники президентской гонки на Украине используют эпидемию свиного гриппа для собственного пиара
        Подробности

        2.11.2009 В России начались испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        В эксперименте участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска, им вводят вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. В тестах задействованы два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс».
        Подробности

        9.11.2009 В России начинается вакцинация от A/H1N1

        Вакцинация началась в Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов, затем от болезни начнут защищать оставшиеся группы населения, разделенные по группам риска. К моменту начала «прививочной кампании» отечественные производители разработали четыре вакцины.
        Подробности

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............