Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: После землетрясения под Иркутском без электричества остались 360 домов

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    В Британии заявили, что Франция бросает мигрантов на произвол судьбы

    17 сентября 2020, 15:03

    Текст: Ксения Панькова

    Французские патрульные корабли в Ла-Манше не разворачивают лодки мигрантов к берегу, а направляют их судна в сторону Великобритании и там бросают на произвол судьбы, пишет The Daily Telegraph.

    Как рассказал журналист The Daily Telegraph, он путешествовал с группой 16 афганских беженцев, в числе которых было четыре женщины и два ребенка. Около семи часов утра переполненная надувная лодка боролась с ветром в миле от французских территориальных вод, когда на горизонте со стороны Франции появился патрульный корабль, передает Ино-ТВ.

    Однако вместо того, чтобы поднять группу мокрых и дрожащих людей на борт, французское судно предложило им бутилированную воду и спасательные жилеты, а потом сопроводило лодку до британских вод и быстро развернулось, оставив мигрантов на произвол судьбы.

    Несмотря на неоднократные обещания французского президента, министра внутренних дел и других высокопоставленных чиновников, нет никаких признаков того, что Франция сотрудничает с британскими властями. Всего десять дней назад Макрон обязался «активизировать» сотрудничество с Соединенным Королевством по борьбе с незаконными мигрантами.

    Между тем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство намерено прекратить нелегальные перевозки и не дать лодкам пристать к британским берегам. Обе страны договорились «работать сообща в духе сотрудничества для решения этой проблемы». При этом в среду, когда Джейми Джонсон путешествовал по Ла-Маншу, французские корабли оставили мигрантов в одиночестве, не передав пограничной службе Великобритании.

    МИД Великобритании утверждает, что береговым службам передали информацию о лодке. Тем не менее на радиозапрос капитана судна, на котором переправлялись мигранты, на берегу ответили, что ничего об этом не слышали.

    Несмотря на то, что правительство страны тратит миллионы фунтов на самолеты-наблюдатели, дроны и усиленный мониторинг, похоже, только рыбаки смогли оповестить британские власти о терпящих бедствие мигрантах: сильный ветер заставлял волны перехлестывать через борт, а люди могли упасть за борт или утонуть.

    Надувная лодка нелегалов плыла без капитана, без карты и без каких-либо представлений, когда они пристанут к берегу. Наконец, на горизонте появилось судно береговой охраны британских пограничных войск, которому ничего не оставалось, как принять на борт незаконных гостей. Капитан корабля сказал журналисту, что в противном случае они бы утонули. «То, что сделали французы, – это позор», – подчеркнул он.

    В ответ на запрос The Daily Telegraph представители французских властей заявили, что «действия морских ведомств сосредоточены на защите человеческой жизни и безопасного судоходства в проливе». По их словам, приоритетными являются помощь и спасение каждой лодки, переплывающей Ла-Манш, однако из-за их большого числа государственным организациям приходится оценивать уровень аварийной ситуации каждой из них и делать выбор в зависимости от потребностей и рисков каждого обнаруженного судна.

    Отмечается, что с начала 2020 года в Великобританию прибыло уже больше 6 тыс. 300 мигрантов – в три раза больше, чем в прошлом году.

    Ранее Британские правоохранители задержали в проливе Ла-Манш 125 мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу страны и проникнуть внутрь.

    Из данных Евростата следует, что в 2018 году население стран Евросоюза стало больше исключительно в связи с миграцией, а не благодаря увеличению рождаемости

    В 2019 году Европу призывали готовиться к волне «климатической миграции».

    Газета ВЗГЛЯД писала, как Британию накрыл «кризис бездомных».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •