Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Шеф-редактор «МБХ медиа» уволился после обвинений в домогательствах

       14 июля 2020, 09:25
    Фото: МБХ медиа/YouTube
    Текст: Наталья Ануфриева

    Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился на фоне обвинений в домогательствах с его стороны. Обвинения также коснулись двух сотрудников Сбербанка и ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова.

    Простаков написал в Telegram, что просит прощения «у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным». «Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. ... Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», – написал он.

    Он также добавил, что «не считает возможным» оставаться в должности шеф-редактора.

    Кроме того, обвинения коснулись двух сотрудников Сбербанка: SMM-менеджера банка Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко, передает «Ридус».

    Против мужчин выступили несколько девушек, в том числе журналистка Залина Маршенкулова.

    По их словам, Миненко и Гафаров якобы неоднократно в пьяном виде приставали к знакомым женщинам на вечеринках.

    «Миненко на журналистской тусе на какой-то пьяный агрессивно лез ко мне и так же тащил в туалет. ... За это Миненко извинялся все же на следующее утро в Facebook уже передо мной. Я простила, но конечно мне было неприятно», – пишет в Twitter Маршенкулова.

    «Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через два года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться», – написала пользователь Шабольника.

    Авторы Telegram-канала «Расстрига» проследили хронологию развития скандала с обвинениями в домогательствах: «Первой о своем опыте нахождения в абьюзивных отношениях рассказала парикмахер Виолета Эр. Вслед за ней о случаях домогательства и сексуального насилия начали писать другие девушки. Многие из этих историй касались журналистов».

    Отметим, что бывший молодой человек, о котором рассказала Эр, принес извинения после огласки ситуации. Он сообщил, что записался на терапию в «Группу преодоления абьюзивной ментальности», «отправил личные извинения каждому, кем я манипулировал (абьюзил) для личной выгоды», а также решил отказаться от алкоголя «хотя бы на месяц».

    Также среди обвиненных оказался Простаков: «Бывшие коллеги рассказали о нескольких эпизодах домогательств».

    «В начале мая мой близкий друг рассказал мне о том, перестал общаться с одной компанией, потому что в ней были люди, которые закрывали глаза на то, что Простаков лапал на вечеринке подругу их подруги. Так я узнала, что не меня одну», – пишет пользователь под ником «100% леха свотин», на которую ссылаются в «Расстриге».

    Еще одна девушка пишет, что некоторое время назад в узких кругах якобы существовала «шутка у мальчишек про «бабу из твиттера». По ее словам, байка рассказывала про то, что героиня истории, имя которой не называется, якобы «напилась на вписке у Простакова, и ее изнасиловали несколько человек».

    «В этом немного поучаствовал (фоторедактор «МБХ Медиа» Андрей) Золотов, Простаков сидел рядом на подоконнике», – добавила она.

    Золотов эти обвинения отверг: «Меня сейчас очень сильно трясет от несправедливости, и я хочу рассказать свою точку зрения: во-первых, в 2014 году не было изнасилования. Во-вторых, был групповой секс по обоюдному согласию, в котором я не участвовал».

    «Спустя годы мне ... неприятно про это вообще вспоминать, еще раз скажу, что я сожалею, что никак не повлиял на то, чтобы этой ситуации вообще не случилось», – добавил он.

    Кроме того, обвинения в харассменте прозвучали в адрес ведущего «Дождя» Павла Лобкова: бывший стажер телеканала написал, что тот якобы «лез целоваться», трогал его руки, «звал домой и пытался переубедить ... (в) ориентации».

    Вместе с тем выяснилось, что председатель московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьев, бывший тогда председателем «Открытой России», знал об изнасиловании одной из девушек: «Ксюша действительно рассказала мне об этой истории. Когда свою версию рассказал Саша, мы с Машей Бароновой выступили у них как бы посредниками, чтобы они могли проговорить все при свидетелях».

    «Мне наивно казалось, что все разрулилось тогда после нашего посредничества, и я дальше не интересовался», – добавил он.

    «Короче, если вас изнасилуют – зовите посредника Сашу Соловьева», – отметил на это блогер Илиас Меркури.

    Ранее Санкт-Петербург всколыхнула история о растлении несовершеннолетней – подозреваемым оказался сторонника блогера Алексея Навального, активист «Весны» Владимир Казаченко. Сообщалось, что он организовал наркотическую оргию с 14-летней школьницей, что было заснято на телефон девушки.

    По подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан друг Казаченко Вадим Тишкин вместе с 14-летней участницей оргии.

    В международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом призвали придать этому преступлению широкую огласку, а защитников и поддерживающих педофилов политических деятелей «самих проверить на причастность к этому и возможным другим преступлениями против детей».

    В самом движении отказались сдавать своего активиста и объявили о сборе денег Казаченко.

    До этого, в 2018 году, скандал разгорелся вокруг обвинений главного редактора издания «Медуза» в домогательствах.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •