Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 175 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше предложили наказать Россию за события в Белоруссии

    Главная тема


    Безработных россиян несправедливо назвали нахлебниками

    экономический шантаж


    Помпео пригрозил остановить поставки нефти Белоруссии

    Нобелевский лауреат


    Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

    олимпийская чемпионка


    Домрачева призвала белорусский ОМОН остановить насилие

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Шеф-редактор «МБХ медиа» уволился после обвинений в домогательствах

       14 июля 2020, 09:25
    Фото: МБХ медиа/YouTube
    Текст: Наталья Ануфриева

    Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился на фоне обвинений в домогательствах с его стороны. Обвинения также коснулись двух сотрудников Сбербанка и ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова.

    Простаков написал в Telegram, что просит прощения «у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным». «Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. ... Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», – написал он.

    Он также добавил, что «не считает возможным» оставаться в должности шеф-редактора.

    Кроме того, обвинения коснулись двух сотрудников Сбербанка: SMM-менеджера банка Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко, передает «Ридус».

    Против мужчин выступили несколько девушек, в том числе журналистка Залина Маршенкулова.

    По их словам, Миненко и Гафаров якобы неоднократно в пьяном виде приставали к знакомым женщинам на вечеринках.

    «Миненко на журналистской тусе на какой-то пьяный агрессивно лез ко мне и так же тащил в туалет. ... За это Миненко извинялся все же на следующее утро в Facebook уже передо мной. Я простила, но конечно мне было неприятно», – пишет в Twitter Маршенкулова.

    «Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через два года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться», – написала пользователь Шабольника.

    Авторы Telegram-канала «Расстрига» проследили хронологию развития скандала с обвинениями в домогательствах: «Первой о своем опыте нахождения в абьюзивных отношениях рассказала парикмахер Виолета Эр. Вслед за ней о случаях домогательства и сексуального насилия начали писать другие девушки. Многие из этих историй касались журналистов».

    Отметим, что бывший молодой человек, о котором рассказала Эр, принес извинения после огласки ситуации. Он сообщил, что записался на терапию в «Группу преодоления абьюзивной ментальности», «отправил личные извинения каждому, кем я манипулировал (абьюзил) для личной выгоды», а также решил отказаться от алкоголя «хотя бы на месяц».

    Также среди обвиненных оказался Простаков: «Бывшие коллеги рассказали о нескольких эпизодах домогательств».

    «В начале мая мой близкий друг рассказал мне о том, перестал общаться с одной компанией, потому что в ней были люди, которые закрывали глаза на то, что Простаков лапал на вечеринке подругу их подруги. Так я узнала, что не меня одну», – пишет пользователь под ником «100% леха свотин», на которую ссылаются в «Расстриге».

    Еще одна девушка пишет, что некоторое время назад в узких кругах якобы существовала «шутка у мальчишек про «бабу из твиттера». По ее словам, байка рассказывала про то, что героиня истории, имя которой не называется, якобы «напилась на вписке у Простакова, и ее изнасиловали несколько человек».

    «В этом немного поучаствовал (фоторедактор «МБХ Медиа» Андрей) Золотов, Простаков сидел рядом на подоконнике», – добавила она.

    Золотов эти обвинения отверг: «Меня сейчас очень сильно трясет от несправедливости, и я хочу рассказать свою точку зрения: во-первых, в 2014 году не было изнасилования. Во-вторых, был групповой секс по обоюдному согласию, в котором я не участвовал».

    «Спустя годы мне ... неприятно про это вообще вспоминать, еще раз скажу, что я сожалею, что никак не повлиял на то, чтобы этой ситуации вообще не случилось», – добавил он.

    Кроме того, обвинения в харассменте прозвучали в адрес ведущего «Дождя» Павла Лобкова: бывший стажер телеканала написал, что тот якобы «лез целоваться», трогал его руки, «звал домой и пытался переубедить ... (в) ориентации».

    Вместе с тем выяснилось, что председатель московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьев, бывший тогда председателем «Открытой России», знал об изнасиловании одной из девушек: «Ксюша действительно рассказала мне об этой истории. Когда свою версию рассказал Саша, мы с Машей Бароновой выступили у них как бы посредниками, чтобы они могли проговорить все при свидетелях».

    «Мне наивно казалось, что все разрулилось тогда после нашего посредничества, и я дальше не интересовался», – добавил он.

    «Короче, если вас изнасилуют – зовите посредника Сашу Соловьева», – отметил на это блогер Илиас Меркури.

    Ранее Санкт-Петербург всколыхнула история о растлении несовершеннолетней – подозреваемым оказался сторонника блогера Алексея Навального, активист «Весны» Владимир Казаченко. Сообщалось, что он организовал наркотическую оргию с 14-летней школьницей, что было заснято на телефон девушки.

    По подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан друг Казаченко Вадим Тишкин вместе с 14-летней участницей оргии.

    В международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом призвали придать этому преступлению широкую огласку, а защитников и поддерживающих педофилов политических деятелей «самих проверить на причастность к этому и возможным другим преступлениями против детей».

    В самом движении отказались сдавать своего активиста и объявили о сборе денег Казаченко.

    До этого, в 2018 году, скандал разгорелся вокруг обвинений главного редактора издания «Медуза» в домогательствах.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •