Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

        Главная тема


        Путешественники без багажа смогут существенно сэкономить

        лазурный берег


        Франция предъявила обвинения сенатору Керимову

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        «российская агрессия»


        Порошенко возложил вину за проблемы с киевским метро на Россию

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Блогеры отреагировали на отставку главного редактора «Медузы» после скандала

           9 ноября 2018, 16:03
        Фото: twitter.com/kolpakov
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогеры раскритиковали Ивана Колпакова, который подал в отставку с поста главного редактора издания «Медуза» после обвинений в домогательствах к жене сотрудника.

        «Колпаков подал в отставку. Получается, тот чувак, у которого не хватило сил съездить Колпакову по фейсу за оскорбленную жену, еще и уволился зря?» – написал журналист «Комсомольской правды» Александр Коц в Telegram-канале Kotsnews.

        «Колпаков молодец. Жму руку», – заявил главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем канале «Расстрига».

        «Я вот не понимаю – вроде правильное, нравственное решение. Ну почему же уходя не объяснить ситуацию? Что значит не было харрасмента? Почему отрицаешь эти обвинения? А что было тогда? Ну почему Иван, которого я как журналиста очень уважаю, не может просто и ясно ответить и закрыть эту историю. Что значит «невозможно и бессмысленно себя защищать»? Ну тогда не защищай, признай, что был харрасмент. Извинись. Что за странная позиция: «ничего не было, но что было – объяснять бессмысленно»?» – спросила журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

        «Так жалко Колпакова, он такой хороший, а мы такие плохие. Это ведь история не про Колпакова и не про «Медузу». Это история про то, как созданная тобой машина уничтожения неизбежно ударит по себе самому. Не создавай машину уничтожения, не желай другому зла. Никогда. И тогда она к тебе не вернется. И если вы думаете, что отставка Колпакова с поста главного редактора – это конец истории, то вы ошибаетесь. Это еще один шаг к катастрофе», – считает журналист Максим Кононенко.

        Он разбирает заявление Колпакова в соцсетях:

        «Колпаков пишет, что это мы во всем виноваты («Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил»). Потому что он начал врать («Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харрасменте и сексуальных домогательствах» – хотя двумя неделями раньше писал: «Две недели назад я очень сильно напился и обидел жену сотрудника «Медузы». Это была довольно безобразная выходка»). Ну и потому, конечно, что Колпаков на самом деле никуда не уходит («Я по-прежнему один из трех основателей «Медузы». И буду по мере сил участвовать в ее работе»). То есть сопротивление катку, который ты сам создал, продолжается. И именно поэтому каток будет давить дальше и все сильнее. До тех пор, пока все не замолчат», – подытожил Кононенко.

        «В чем главная ошибка «Медузы» в случае с Колпаковым? Его нужно было уволить немедленно, как только появилась информация о случае приставания. И извиниться. Кейсы, которые описывают похожие кризисные ситуации, есть во многих западных пособиях. Но «крутые информационщики» решили, что правила для них не действуют. Наелись говна. Поделом. Долго теперь будут отмываться. Если отмоются», – заявил российский политолог Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале.

        «Иван Колпаков уходит в отставку. Но посмотрите, с какой хамской интонацией он это делает. Говорит, что это мы виноваты. Мы – это женщины, возмутившиеся наглостью и безнаказанностью. Отнекивается от факта домогательств, который раньше признал. Потому что на самом деле он так не считает. Понимаете? Положить руку на задницу жены коллеги и сказать циничное «мне за это ничего не будет» – для Колпакова это ок, не харрасмент. В это он действительно верит, а все предыдущие извинения – это фейк. Похвально, что «Медуза» не хочет быть фейком. Круто, что феминистки могут отправить хама в отставку», – считает автор канала «Нет значит нет».

        Напомним, в пятницу Колпаков, обвиненный в домогательствах, объявил о своей отставке, заявив, что только так можно минимизировать репутационный ущерб для издания.

        До этого Колпаков был отстранен от руководства изданием, но позже вернулся.

        Вместе с тем сотрудник портала, обвинивший главного редактора в домогательствах к его жене, уволился по собственному желанию. Главный редактор газеты ВЗГЛЯД Константин Кондрашин предложил работу сотруднику, жену которого оскорбил Колпаков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............