Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограничены. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семья Захарова отреагировала на отказ Ефремова признать вину

        Главная тема


        Коронавирус губит западный авиапром и помогает российскому

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Европе резко вырос спрос на велосипеды

           3 июня 2020, 13:04
        Фото: Sergio Agazzi/Keystone Press Agency/Global Look Press
        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Продажи велосипедов в европейских странах резко выросли из-за страха заразиться короновирусом в общественном транспорте. Страны ЕС стимулируют покупку двухколесного транспорта субсидиями и льготными условиями.

        Как сообщает агентство dpa, в Германии говорят о «минибуме» по количеству купленных велосипедов, а в Италии речь идет о «революции». Президент общенациональной федерации любителей велосипеда Fiab Алессандро Турси заявил, что «такой смены настроений еще не видел», передает Deutsche Welle.

        Правительство Италии готово поддержать новое увлечение итальянцев суммой в 120 млн евро. Жителям городов с населением свыше 50 тыс. человек обещана при покупке велосипеда компенсация 60% его стоимости, максимум 500 евро. 

        При этом отмечается, что пока программа еще не заработала в полную меру. Итальянцам придется сначала оплачивать полную сумму, а затем предоставлять властям чек и ждать возврата положенных денег. 

        Тем временем во Франции предоставление скидок уже заработало. Здесь французам частично компенсируют починку имеющегося велосипеда. Мастерские снижают клиенту счет на 50 евро, которые им затем возвращает правительство.

        Кроме того, с 1 июня Париж запустил антикризисную программу по поддержке автопрома, в рамках которой можно получить субсидии на покупку электрического автомобиля и велосипеда.

        Вместе с тем велосипедный бум затронул и Германию. Опросы показывают, что многие немцы целенаправленно сокращают пользование общественным транспортом, боясь заразиться или испытывая дискомфорт из-за необходимости надевать маску. 

        «Мы наблюдаем сейчас в магазинах велосипедов значительный наплыв покупателей. Не хочу называть велосипед выигравшим от нынешнего кризиса, но могу констатировать, что он переживает сейчас совершенно особый момент», – сказал Давид Айзенбергер, отвечающий за маркетинг и связи с общественностью в промышленном союзе ZIV.

        В ФРГ возросший спрос стимулируют значительным улучшением условий для передвижения в городах. В Кельне расширили велосипедные дорожки, в том числе на центральных улицах города. В Гамбурге принято решение соорудить парковки для 40 тыс. велосипедов. Также на многих важнейших магистралях появилась временная разметка.

        Отмечаестя, что в настоящее время в Германии порядка 280 тыс. человек занимаются производством, продажей и ремонтом велосипедов. На их покупку жители страны потратили в 2019 году 4,2 млрд евро – на 34% больше, чем годом раньше.

        Ранее сервис для размещения объявлений «Авито» отметил рост спроса россиян на велосипеды в апреле и мае – еще более высокий, чем обычно с наступлением теплого времени года. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............