Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия ввела персональные санкции против 25 россиян по делу Магнитского

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Финалист конкурса «Лидеры России» стал замглавы Ростуризма

        29 июня 2020, 10:40

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Финалист конкурса «Лидеры России» 2017-2018 годов Григорий Прокуронов назначен заместителем руководителя Федерального агентства по туризму.

        Прокуронов в 1998 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии Хрулева с присвоением квалификации «Экономист». В 2007 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при президенте России по специализации «Юриспруденция». В 2019 году завершил обучение в рамках второго потока президентской программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления, говорится в релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        К настоящему времени Прокуронов более 25 лет работает на государственной службе, занимая руководящие посты. Так, с 2003 по 2010 год он работал в Минфине, в том числе в должности замдиректора департамента, с 2010 года занимал должность замруководителя департамента финансов в правительстве Москвы, с 2012 по 2013 год работал в должности замруководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в 2013 году был назначен замруководителя Федерального дорожного агентства. В 2017 году указом президента Прокуронову присвоен чин действительного государственного советника 2 класса.

        «На посту заместителя руководителя Федерального агентства по туризму я буду курировать три направления деятельности: финансово-бюджетную дисциплину, инвестиционную деятельность в сфере ведения агентства, а также административно-организационные вопросы. В июне текущего года президентом России было принято решение о переподчинении агентства правительству напрямую, с возложением функций по выработке госполитики и нормативному регулированию отрасли туризма. Сегодня происходит донастройка агентства: и как органа госуправления, и как структуры. Перед нами стоят серьезные задачи. В том числе, выработка предложений по национальному проекту в сфере туризма и индустрии гостеприимства», – рассказал сам Прокуронов.

        Он принимал участие в конкурсе «Лидеры России» в 2017-2018 годах. и вошел в топ-300 лучших управленцев страны по итогам первого сезона конкурса. По словам Прокуронова, от конкурса у него не было карьерных ожиданий, так как на тот момент он уже находился на высокой должности, как госслужащий.

        «Для меня, задачей участия в конкурсе было оценить имеющиеся знания и навыки в сфере управления и готовность к новым вызовам в сравнении с навыками других управленцев, принимавших участие в конкурсе и обладающих схожими со мной компетенциями в этой сфере. Находясь много лет на госслужбе, можно утратить понимание своего уровня управленческих компетенций относительно коллег. С этой точки зрения, мне понравился конкурс «Лидеры России», особенно участие в очных этапах – драйвово и даже приходилось понервничать, ведь за столами находились и менеджеры из ТОП-1000 «Коммерсанта»», – отметил Прокуронов.

        Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 25 проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

        Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. За два года назначения на высокие позиции получили более 180 «Лидеров России»: среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............