Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия ввела персональные санкции против 25 россиян по делу Магнитского

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Путин поддержал идею назвать улицы в честь медиков

        26 июня 2020, 15:53

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать улицы в разных городах страны в честь медработников, которые отличились в борьбе с распространением коронавируса.

        На встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтер из Дагестана Гаджи Шахназаров рассказал президенту о работе студентов-медиков и волонтеров в больницах Махачкалы. Он предложил назвать улицы в городах «в честь героев-медиков», борющихся с пандемией.

        «Хорошая идея», – передает слова главы государства ТАСС.

        Кроме того, в ходе встречи глава государства подчеркнул важность помощи волонтеров пожилым людям. Со словами благодарности в адрес добровольцев за такую поддержку выступила жительница Тульской области.

        Путин в ответ отметил, что такая «обратная связь от людей, для которых волонтеры стараются», для них чрезвычайно важна.

        «Думается, это самая дорогая награда для всех волонтеров – не только тех, кто рядом с вами, тех, кто помогал вам конкретно, вам лично, а для всех, кто занимается подобного рода деятельностью», – заявил президент.

        Путин пообещал подумать над тем, чтобы сохранить наиболее востребованные меры поддержки волонтерам, которые были введены на воне распространения коронавируса.

        «Отработанные механизмы помогают в практической деятельности ежедневной, поэтому мы это все посмотрим внимательно, как меры поддержки на будущее, выберем самое лучшее и самое эффективное, что вы использовали в своей работе и постараемся сохранить», – сказал президент.

        При этом он подчеркнул, что помощь и многие льготы для социально ориентированных НКО в период пандемии вводились как временная мера. «Но я вас понимаю прекрасно. (…) Ваши просьбы я для себя пометил. Над ними поработаем», – ответил глава государства в ответ на просьбу волонтеров сохранить уже отработанные меры на постоянной основе.

        «По самым скромным подсчетам, волонтеры оказали действенную, практическую помощь более чем 3 млн наших граждан, прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе – инвалидам, тяжело больным, пожилым людям», – отметил Путин.

        Президент поблагодарил всех добровольцев и сотрудников общественных и некоммерческих организаций, «всех великодушных людей, которые в трудную минуту проявили лучшие человеческие качества, бескорыстно, по собственной инициативе совершали добрые поступки во имя жизни и здоровья сограждан».

        «В такой сердечной щедрости и отзывчивости, готовности отвечать на вызовы всем миром всегда заключалась сила нашего народа. Вместе с врачами, медсестрами, работниками важнейших отраслей промышленности, со всеми, кто находился на своем посту, вы сделали многое, чтобы угроза начала отступать», – обратился президент к участникам акции.

        Путин подчеркнул, что «такая консолидация общества, объединение сил в один кулак служит решающим фактором успеха в борьбе с опасной инфекцией».

        «Люди знали и чувствовали, что они не одиноки, что их не оставят в беде, где бы они ни жили – в больших и малых городах, на селе или труднодоступных территориях», – заключил он.

        Во вторник Путин в ходе своего обращения к россиянам о предварительных итогах борьбы с коронавирусом поблагодарил российских медиков, волонтеров и всех граждан страны за «достойно пройденный» этап эпидемии коронавируса.

        Кроме того, президент ввел награду для волонтеров, они могут быть удостоены знака отличия «За благодеяние».

        Помогавшие в период распространения коронавируса добровольцы рассказали газете ВЗГЛЯД, что их побудило рисковать здоровьем и тратить личное время на помощь другим.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............