Взгляд
26 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...

Как умирает легендарный «Антонов»

Андрей Манчук, политолог
Украина пытается хоть кому-нибудь продать своего главного и единственного авиапроизводителя. Того самого, который когда-то сделал самый большой самолет в мире – легендарный Ан-225 «Мрия». Но никому, кроме России, он не нужен. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Списывать проблемы на козни русских – тревожный симптом

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если граждане США не верят медиа свободного мира настолько, что обращаются в поисках информации к «русской пропаганде», то это указывает на серьезный внутренний кризис в самой Америке. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии назвали Россию победительницей в случае выхода США из ДОН

        Главная тема


        Зачем Газпрому нужен польский транзит

        решение президента


        Путин объявил дату парада Победы

        экспорт газа


        Посол США в ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против «Северного потока – 2»

        возбудитель болезни


        У кошки в России обнаружили коронавирус

        Видео

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        война в небе Ливии


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        В ЭИСИ рассказали о региональных практиках по борьбе с коронавирусом

        6 апреля 2020, 12:30

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассказал о новых региональных практиках по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая сферу медицины и поддержку граждан.

        Мониторинг, опубликованный на сайте ЭИСИ, проводился на основе официальных информационных ресурсов региональных властей, СМИ, пабликов в соцсетях и телеграм-каналов.

        Отмечен инициативы региональных властей в целом ряде категорий. Так, в категории «Подготовка системы здравоохранения» указано: в Сахалинской области КТ-диагностика проводится в круглосуточном режиме; в Ульяновской области ведется работа по обеспечению защитными противоэпидемическими костюмами; в Республике Саха (Якутия) приостановлены процедуры закупок на приобретение дорогостоящего оборудования за исключением медицинского.

        В категории «Поддержка врачей»: в Кемеровской области введены дополнительные выплаты врачам и персоналу, обеспечивающему работу медицинских учреждений; в Ленинградской области переданы автомобили чиновников врачам и волонтерам.

        В категории «Деятельность волонтеров»: в Республике Башкортостан оказана помощь в оборудовании стационаров; в Москве – флешмоб #Держисьдруг для помощи бездомным.

        В категории «Поддержка бизнеса»: в Ленинградской области принят новый пакет мер по поддержке малых и средних предпринимателей, отменены требования об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам у предпринимателей, получающих господдержку в виде субсидий, а также ввдеены льготы по налогу за имущество; в Кемеровской области снижена налоговая ставка для малых и средних предприятий.

        В категории «Инициативы бизнеса» отмечено, что крупные торговые сети отказались от наценки на товары первой необходимости. Кроме того, в Костромской области начат пошив защитных костюмов для медиков швейным предприятием.

        В категории «Государство – людям»: Кемеровская область, Красноярский край, Тверская область, Липецкая область освободили жителей от пени и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг; глава Республика Бурятия перечислил часть зарплаты на помощь нуждающимся; в Республике Северная Осетия-Алания сенатор Арсен Фадзаев закупил 5 тыс. защитных масок для врачей; губернатор Омской области Александр Бурков поработал оператором единого колл-центра по вопросам о коронавирусе; глава Республики Алтай провел проверку проведения дезинфекционных мероприятий.

        Отмечено, что в Ростовской области принят целый пакет социальных мер. Так, принято решение об освобождении граждан от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май; в 1,5 раза увеличен размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи; появилась возможность получения социального пособия гражданам, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей; а также выросли ежемесячные выплаты приемным семьям для пожилых и инвалидов до 5000 рублей.

        В категории «Образование и развлекательные ресурсы»: глава Башкирии Радий Хабиров провел первый онлайн-урок; в Республике Саха (Якутия) появился бесплатный доступ к образовательному ресурсу «Учи.ру» для всех школьников; в Петербурге увеличены дежурные группы в детских садах с 43 до 70 человек при необходимости.

        В категории «Забота о старшем поколении»: губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко перечислил сумму из своей зарплаты и попросил волонтеров купить на данные средства фрукты и витамины для пенсионеров, особенно для ветеранов Великой Отечественной войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............