Взгляд
28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России представлено лекарство от коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        Данные Роспотребнадзора


        Определен период жизнеспособности коронавируса

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Эксперт: Бизнес заинтересован в предложенных Путиным мерах поддержки экономики

        26 марта 2020, 20:30

        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати

        Бизнесменам сейчас крайне важно избежать массовых увольнений, им нужна срочная поддержка. И президент сообщил, что планируются целевые кредиты на выплату зарплат. Об этом рассказал газете ВЗГЛЯД бизнесмен Дмитрий Панов. Ранее он участвовал во встрече Путина с представителями деловых кругов.

        «В президентском послании к нации, которое прозвучало в среду, определенно содержится часть наших предложений. Еще 23 марта мы официальным письмом, за подписью председателя нашей организации мы направляли их Владимиру Владимировичу», – сказал Дмитрий Панов, руководитель петербургского отделения «Деловой России».

        «Безусловно, мы заинтересованы в тех мерах, которые озвучил президент в своем обращении к россиянам. Все они необходимы и позволяют предпринимателями если дышать не полными легкими, то, по крайней мере, набрать в них воздух», – добавил он.

        «Президент поддержал и озвученное мной уже на встрече предложение нашей организации. Для развития экономики очень важно, чтобы сейчас сохранился внутренний спрос. Поэтому мы предложили те госзакупки, которые планировались на третий – четвертый квартал, перенести на второй. Вместе с этим мы предложили ввести авансирование, в том числе в размере до 75% для субъектов малого предпринимательства», – добавил Панов.

        «Также, мы предложили докапитализировать региональные фонды содействия развитию предпринимательства. Нужно расширить спектр видов деятельности, по которым эта помощь может быть предоставлена предпринимателям», – призвал собеседник.

        В нынешней сложной ситуации о появлении каких-то новых бизнес-проектов говорить преждевременно, считает бизнесмен, однако уже ясно, что свои позиции усилят сервисы доставки. «Если рестораны закроют, люди смогут питаться только посредством оперативной доставки. На одной из встреч с бизнесом в Петербурге представители таких служб сообщили о нехватке около 10 000 сотрудников», – рассказал руководитель петербургского отделения «Деловой России».

        «На встрече президента с бизнесом присутствовал представитель компании Faberlic, который сообщил, что будет переоборудовать часть производства под антисептики. У него было очень интересное предложение по сокращению сроков производства этих средств», – добавил Панов.

        «Сегодня мы с коллегами очень качественно потрудились. Я уверен, что все предложения были услышаны президентом. На встрече присутствовала вся команда правительства. Она может в кратчайшие сроки эти меры рассмотреть и при необходимости положить их в основу законодательных актов», – подытожил он.

        Напомним, в четверг президент Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево провел встречу с представителями российского бизнеса. Среди участников были гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев, гендиректор сервиса Okko Яна Бардинцева, совладелец сети Hoff Михаил Кучмент, президент Faberlic Алексей Нечаев, гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова и президент ГК «Балтика-транс» Дмитрий Красильников.

        Как сообщил сайт Кремля, Дмитрий Панов на встрече поинтересовался у президента возможностью осуществить госзакупки заранее. «Хорошее предложение», – откликнулся на это Путин. 

        В ходе встречи Борис Добродеев предложил выделить субсидии для среднего и малого бизнеса на финансирование сервисов онлайн-доставки.  Путин ответил, что государство может поддержать доставку еды на дом россиянам, но все необходимо подсчитать.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............