Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...

Бороться с гей-пропагандой уже поздно

Сергей Мардан, публицист
Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Фургал не признал вину в организации убийств

        Главная тема


        Хабаровскому губернатору припомнили «лихие нулевые»

        поздравления и шутки


        На Украине опубликовали запись «переговоров» Путина и Порошенко

        писатель и журналист


        Бабченко объявили террористом в России

        суд Англии


        Британскому банку разрешили не платить по долгу Вексельбергу из-за санкций США

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом

           25 марта 2020, 16:25
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        России удается сдерживать широкое и стремительное распространение коронавируса, но в силу своего географического положения страна не может отгородиться от угрозы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам. Глава государства объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию и озвучил новые меры по поддержке экономики, предприятий и граждан.

        В обращении, которое транслировалось телеканалами, Путин заметил, что ситуация с коронавирусом развивается остро, во многих странах продолжает нарастать число заболевших и под ударом оказалась вся мировая экономика. «Уже сейчас прогнозируется ее спад», – приводятся слова Путина на сайте Кремля.

        «Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно», – сказал глава государства.

        Путин отметил, что в России «профессионально, организованно и на опережение» борются с распространением инфекции.

        «И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан. К развертыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы. Хочу особо обратиться к врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, сотрудникам больниц, поликлиник, ФАПов, служб скорой помощи, к нашим ученым. Вы сейчас на переднем крае защиты страны. Сердечно благодарю всех вас за самоотверженный труд», – подчеркнул Путин.

        Президент попросил россиян «с предельным вниманием» отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

        «От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски», – заявил глава государства.

        В ходе обращения президент также сообщил, что следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты. Путин отметил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса.

        «Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни», – сказал президент.

        Кроме того, Путин заявил, что все социальные пособия и льготы автоматически продлятся, и для этого не нужно будет получать дополнительные справки.

        «Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», – сказал президент.

        Он добавил, что раньше обычного, еще до майских праздников, нужно осуществить выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тыс. рублей.

        «Второе. Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», – предложил Путин.

        Он отметил, что это особенно важно для семей, где дети не посещают ясли или детский сад, и для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

        «Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне», – сказал российский лидер.

        Также президент предложил перенести голосование по поправкам к Конституции.

        «Как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», – сказал глава государства.

        Путин также предложил рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ, предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тыс. рублей, предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

        «Еще одна зона риска – это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. О чем идет речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», – сказал российский лидер.

        Он попросил Банк России предусмотреть аналогичный механизм пролонгации кредитов и для индивидуальных предпринимателей.

        «Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попасть в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», – заявил Путин.

        По его словам, нужно помочь малому, среднему бизнесу, микропредприятиям – особенно в сфере услуг. «Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы», – отметил глава российского государства.

        Путин заявил, что компаниям малого и среднего бизнеса тех отраслей, которые «наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией», обеспечат меры поддержки. 

        По его мнению, для таких компаний следует «предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев». «А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», – заявил Путин. Также компании малого и среднего бизнеса, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам на ближайшие шесть месяцев. 

        Для поддержки доходов граждан, прежде всего занятых на малых и средних предприятиях, российский лидер предложил в два раза снизить размер страховых взносов для таких предприятий – с 30 до 15%. «Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка останется прежней – 30%», – сказал Путин.

        Одновременно он предложил обложить налогом в размере 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты. «Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом», – отметил президент.

        Ранее сообщалось, что Путин отменил визит в Санкт-Петербург и обратится к россиянам по телевидению в связи с эпидемией коронавируса.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............