Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На выплаты борющимся с коронавирусом медикам выделили еще 10 млрд рублей

    Главная тема


    Евросоюз выгоняет рыбаков из Прибалтики в Россию

    атака с воздуха


    Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

    «большая проблема»


    Санду назвала «нечестным» долг Молдавии перед Газпромом

    досрочные выплаты


    В Совфеде объяснили, кому в декабре полагаются две пенсии

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Движение «Голос Америки» запустило сайт с картой нарушений на выборах президента США

    19 ноября 2020, 17:55

    Текст: Ольга Никитина

    В интернете появился сайт «Карта нарушений США», который, который создало движение в защиту прав американских избирателей «Голос Америки», сообщил социолог, член исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш, занимавшийся мониторингом американской избирательной кампании по открытым источникам.

    По словам эксперта, он обнаружил, что ресурс постоянно пополняется сведениями о происходивших на президентских выборах в США нарушениях и инцидентах. Фактически эта структура взяла на себя функции по контролю за чистотой избирательной кампании в США, отметил эксперт, слова которого приводятся в сообщении ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

    О своей находке Лукаш сообщил в ходе круглого стола, посвященного итогам выборов в США. Один из участников встречи, председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев, отметил, что сайт российского «Голоса» зарегистрирован в США и запросил информацию, где зарегистрирован сайт «Голоса Америки».

    По словам Лукаша, на портале конкретные авторы не указаны, сказано лишь, что движение «Голос Америки» ставит своей целью следить за легитимностью выборов в США, защищать права американских избирателей и в своей работе будет в дальнейшем руководствоваться «всеобщими универсальными международными избирательными стандартами и строго соблюдать политический нейтралитет, как одно из основных условий независимого и объективного наблюдения за выборами».

    Григорьев со своей стороны попросил Лукаша передать информацию о сайте в Общественную палату, чтобы изучить все данные. Также он рассказал о фальсификациях со стороны членов избирательных комиссий США при процедуре сканирования бюллетеней. «Мы увидели зафиксированные свидетельства фальсификаций через электронную систему подсчета голосов Dominion, которая позволяла «перебрасывать» голоса, поданные за одного кандидата, в поддержку другого. В России такое невозможно – система дистанционного электронного голосования не принимает голоса дважды», – подчеркнул Григорьев. Он отметил, что только в Мичигане зафиксировано более 234 страниц свидетельств о фальсификациях на выборах президента США – избиратели давали под присягой соответствующие показания, заверенные нотариусом.

    Как подчеркнул член Совета по правам человека, председатель ассоциации НОМ Александр Брод, отсутствие единой системы наблюдателей, которые могли бы должным образом предотвращать нарушения, наложило негативный отпечаток на выборы в США. По его словам, тем более удивительно отсутствие реагирования со стороны ряда российских экспертов, которые охотно критикуют избирательную систему России, но закрыли на глаза на нарушение и практику в США. «Если мы говорим о полуправде из уст ряда российских НКО, возникают подозрения в их политической ангажированности. И внесенные накануне законодательные инициативы о применении понятия «иностранный агент» к физическому лицу, занимающемуся в России политикой и принимающему при этом зарубежное финансирование, обоснованы и имеют под собой международным опыт», – выразил мнение Брод.

    В свою очередь латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш подчеркнул, что американская система выборщиков – сложная и запутанная, и это приводит к большому числу фальсификаций. «Сегодня никто в мире не может сказать: «Был ли легитимен президент США?» Странно, что об этом никто не говорит. Ведь это вызов основным фундаментальным демократическим ценностям. Это проблема всего мирового сообщества, если мы не хотим дойти до ядерной катастрофы, а в США – до гражданской войны», – подчеркнул Граудиньш. Он также отметил, что сейчас если какой-то претендент на пост президента США владеет пакетом в ключевых СМИ и обладает капиталом, он может стать одержать победу на выборах при меньшинстве голосов. «В Европе такое просто невозможно», – подчеркнул эксперт. 

    Выборы в США состоялись 3 ноября. Крупнейшие СМИ в США уже объявили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена, а сам он объявил себя «избранным руководителем» страны. Между тем действующий американский лидер Дональд Трамп заявляет, что это он победил на президентских выборах, и указывает на многочисленные фальсификации со стороны демократов. Большинство республиканцев, по данным опросов, также убеждены в победе Трампа.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •