Взгляд
7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше подготовили окончательный доклад о крушении Ту-154 под Смоленском

        Главная тема


        Трамп объявил войну русским монархистам

        нефтяные войны


        Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум по нефтедобыче

        добыча ресурсов


        Трамп приказал бороться с международным правом на Луне

        размножение в клетках


        В России запатентовали «ловушку» для коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Погребинский: Для меня Зеленский исчез после слов о роли СССР во Второй мировой войне

           30 января 2020, 13:06
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я, кстати, тоже голосовал за Зеленского. Но если бы завтра состоялись выборы – я бы за него не проголосовал. Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я – много», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя участившуюся критику в адрес президента Украины.

        «В целом украинское общество демонстрирует чрезвычайно высокий уровень политической наивности и готовности верить очередному спасителю страны, – сказал Михаил Погребинский. – В новейшей истории страны это происходило всякий раз, хоть и в разных формах. С Ющенко – в экстатической форме. Я живу недалеко от Майдана и помню, как ночью тысячные толпы орали «Ющенко, Ющенко». Затем очень быстро наступило разочарование, люди были недовольны».

        Что касается Виктора Януковича – тут другая история, продолжил собеседник. Украинцы были возмущены безобразной коррупцией, хамством, которое демонстрировали люди «донецкой команды». А сейчас люди опять начнут разочаровываться в своем выборе, отметил политолог.

        «До Нового года рейтинг президента значительно просел, но после встречи в нормандском формате он отыграл потерянное, рейтинг доверия был на уровне 60%. Хотя для части населения Зеленский действительно стал нерукоподаваемым человеком после того, что он наговорил в Польше о роли СССР во Второй мировой войне. Но каков этот процент – пока сказать сложно, нужно ждать данные за январь», – пояснил Погребинский.

        При этом эксперт усомнился в скором обвале рейтингов Зеленского. По словам собеседника, для большинства украинцев сейчас важны бытовые, чисто материальные вопросы – коммунальные услуги и тепло в домах. «Тут радикальных изменений в сторону улучшения пока не произошло, но и ухудшения нет. Люди считают, что все скверно, но до конца года продолжали доверять президенту», – отметил политолог.

        «Конечно, Зеленский не выполняет своих предвыборных обещаний.

        Но надо сказать, что эти обещания не были уж слишком внятными. Например, когда речь шла про закон о государственном языке – Зеленский не говорил, что надо дать русскому языку права, которые предусмотрены конституцией. Даже этого не говорил. И эта его невнятность – главная причина получения такого высокого результата на выборах», – констатировал Погребинский.

        Он напомнил, что за Зеленского голосовали «и те, и другие, и пятые, и десятые – люди, занимающие совершенно разные политические позиции». «Такой богатый урожай Зеленскому удалось собрать на фоне неприятия Порошенко. А сейчас Зеленский продолжает курс на вытеснение русского языка, начатый еще при президенте Кучме», – добавил собеседник.

        «Если спросите меня, что с этим делать, я бы сказал, что Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнения которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее, – продолжил политолог. – С другой стороны, надо работать с такими европейскими институтами, как суд по правам человека. Теми, с которыми не может не считаться украинская власть».

        «Я, кстати, тоже голосовал за Зеленского. Но если бы завтра состоялись выборы – я бы за него не проголосовал. Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я – много. Повторю, украинцы быстро очаровываются и столь же быстро разочаровываются», – заключил Михаил Погребинский.   

        Ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что «перед всеми голосованиями – за президента и в парламент – мы слышали одно и то же: «когда команда Зеленского придет к власти, мы пересмотрим языковой закон и убедимся, не нарушает ли он права граждан».

        «Нас обманули. Никто ничего не пересмотрел – «Армия, мова, вира» бодро шагают по стране», – подчеркнула Лукаш.

        Напомним, 16 июля на Украине вступил в силу закон о госязыке. Он закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны.

        В январе Верховная рада приняла законопроект об ограничении обучения в школах на русском языке, а учителей решили отправить на курсы повышения квалификации в рамках подготовки к обучению на украинском языке.

        Также в январе на Украине запретили русскоязычную рекламу.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............