Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом

        Главная тема


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        Новые Санжары


        «Вирусологи» в спортивных костюмах обратились к Зеленскому

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

           24 января 2020, 11:35
        Фото: Sergii Kharchenko/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В числе обнародованных накануне разведданных, собранных ЦРУ об Организации украинских националистов (ОУН*, запрещена в РФ) и ее лидере Степане Бандере, оказались выдержки из журнала «Социалистический вестник», издававшегося заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии (меньшевики).

        В документе, опубликованном на сайте ЦРУ, в графе источник указано – «Социалистический вестник», №6-4, 1951.

        Автор публикации задается вопросом о том, как выглядела бандеровская «возрожденная Украина», и признается, что для этого «беспородного государства» сложно найти адекватное определение. В статье говорится, что тоталитарные государства не лишены «элементов права и порядка», однако все это отсутствовало в «царстве Стецько и Бандеры» (Ярослав Стецько – активный член ОУН*, первый заместитель Бандеры).

        В статье говорится о «полнейшем беззаконии», «самых диких и порочных бесчинствах» по отношению к населению Украины и национальным меньшинствам. Для принуждения инакомыслящих «подчиняться лидерам» использовался «необузданный террор». «Тысячи людей были убиты без суда, без следствия и часто без какой-либо видимой причины», – приводятся выдержки из статьи.

        В документе сказано, что в первые дни правления «террор» был направлен против организации А. Мельника. «Затем настал черед всех противников Бандеры среди украинского населения в целом», – писал журнал.

        Кровавым гонениям подвергались национальные меньшинства на Западной Украине, поляки и евреи, говорилось в статье. «В ходе одной-единственной операции на границе Карпатской Украины» были уничтожены более 10 тыс. евреев. Указано, что из района, оккупированного Венгрией, евреев изгнали венгерские жандармы, а на границе «их принимали «особые» элементы бандеровской милиции, которые гнали их в неизвестные части, уничтожая всех до единого». В статье также указано, что все это происходило с «согласия Гитлера».

        Бандера «с большим рвением приступил к выполнению поручений Гитлера под руководством человека, который был одновременно одним из главных директоров разведки Гитлера». «Всего за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков», – говорится в статье.

        В заключение автор статьи добавляет, что «рассказ о «мимолетном празднике» Бандеры, который его последователи пытаются представить как славную и героическую страницу в истории украинского освободительного движения», «было бы лучше, особенно сторонникам свободной Украины, стереть из истории». «Этот фашистский эпизод, который не принес Украине ничего, кроме позора и страданий», – пишет «Социалистический вестник».

        Журнал «Социалистический вестник» издавался заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии (меньшевики) в 1921-1965 годах. Выходил в Берлине, Париже и Нью-Йорке. Всего вышло 784 номера. Характерной чертой эмигрантского журнала была хорошо налаженная связь редакции с корреспондентами в России, в основном меньшевиками.

        Напомним, ЦРУ опубликовало более 13 млн страниц архивных документов, среди которых 300 посвящены лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. «Рассекречено в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников», – гласит подпись под документом.

        Как подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва неоднократно говорила, что героем современной Украины является «профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............