Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В результате провокации на митинге в Магасе пострадали сотрудники ОМОНа

           27 марта 2019, 16:17
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столкновения произошли в среду утром в Магасе между правоохранителями и провокаторами, оставшимися на площади после митинга против закона о референдуме в Ингушетии. В результате ранения получили несколько сотрудников ОМОНа.

        Глава Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что в результате нападения пострадали десять омоновцев. Двое из которых в тяжелом состоянии.

        «Это реальный беспредел. Среди митинговавших пострадавших нет. Нападения на сотрудников ОМОН – спланированная акция.

        По всем случаям будет проведено расследование. Надеюсь, действиям негодяев будет дана справедливая оценка», – написал он на своей странице в Facebook.

        Во вторник в Магасе проходил официальный, согласованный с властями митинг несогласных с соглашением об определении границы с Чечней. Большинство протестующих разошлись после окончания митинга. Правозащитник Магомед Муцольгов сообщил в Facebook, что большая часть митингующих направилась домой после обещания властей согласовать через пять дней новую акцию.

        Однако на площади остались несколько сотен заряженных на разжигание ситуации провокаторов. «Ряд организаторов не выполнил взятые на себя обязательства по проведению митинга в установленное время и заявил о начале бессрочной акции, тем самым нарушив требования действующего законодательства», – говорится в заявлении главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        По его словам, власти приложили все усилия, чтобы не допустить столкновений. Так, в ночь на среду велись переговоры с представителями протестующих. Им предложили добровольно вывести людей с площадки несанкционированного митинга с условием, что они в установленном порядке подадут уведомление о проведении очередного публичного мероприятия. «Однако столкновения между сотрудниками Росгвардии и участниками митинга избежать не удалось», – заявил Евкуров.

        Утром в среду ОМОН выстроился в оцепление, чтобы ограничить периметр площади, на которой незаконно оставались митингующие. После этого провокаторы начали потасовки, в правоохранителей полетели стулья, расставленные ранее для комфорта, палки, камни и бутылки. Также нападавшие использовали палки и обрезки труб.

        Видео столкновения опубликовал в Facebook портал The Magas Times.

        Евкуров добавил, что «будет дана правовая оценка действиям и заявлениям как радикальных участников митинга, допустивших нарушения общественного порядка, так и его организаторов».

        Глава республики подчеркнул, что «все жители вправе выражать свое мнение и свою позицию, но реализация данного права должна осуществляться строго в рамках закона». Он попросил жителей Ингушетии не поддаваться на провокации.

        Договор о границе парламент Ингушетии ратифицировал 4 октября. Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики, в Магасе состоялись митинги протеста. Однако позднее, как сообщала газета ВЗГЛЯД, митинговая стихия вошла в более спокойное русло.

        В октябре прошлого года Конституционный суд Ингушетии призывал провести референдум по вопросу о соглашении об административной границе с Чечней. Однако 20 марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отозвал из парламента республики законопроект о референдуме, который вызвал споры в общественности. Теперь документ должны обсудить с общественностью.

        Отметим, что благодаря соглашению о границе, которое подписали главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, Ингушетия даже расширила свою территорию – несколько тысяч гектаров земли будут закреплены не за Бамутским лесничеством в Чечне, а за Сунженским лесничеством в Ингушетии. На севере для выравнивания границы республики передают друг другу ровно по 1 тыс. 890 гектаров.

        Примечательно, что соглашение о границе поддержали представители тейпов ортсхой, проживающих как в Ингушетии, так и в Чечне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............