Взгляд
23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Комитет ВАДА рекомендовал лишить РУСАДА статуса

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        Эксперт рассказал, как США провоцируют гражданскую войну в Венесуэле

           8 февраля 2019, 12:22
        Фото: Carlos Barria/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единственный выход для США – это спровоцировать в Венесуэле гражданскую войну, то есть сделать так, чтобы там действительно была ситуация политического хаоса», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев. Он считает, что призывы США к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро покинуть страну нацелены на провоцирование насилия между противниками и сторонниками действующего режима.

        Американист Борис Межуев убежден, что призывы к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро покинуть страну и уступить власть провоцируют сторонников действующего лидера и оппозиции начать гражданскую войну.

        Напомним, что накануне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс объявил: время диалога с Мадуро прошло, и венесуэльскому президенту следует уехать на Кубу или в Россию. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, у недавно назначенного спецпредставитель Абрамса – стойкая репутация творца государственных переворотов, и других грязных дел, которые творил Вашингтон по всему миру. 

        Межуев подчеркнул, что американцы не намерены допустить существования в Венесуэле режима, который разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

        «Такой разрыв означает, что для США потерян основной нефтеносный район в Латинской Америке. Так или иначе американцы будут решать эту ситуацию с помощью смены режима», – считает Межуев.

        По словам эксперта, если Соединенные Штаты  просто вторгнутся в Венесуэлу экспедиционным корпусом, то «это не приведет к позитивным последствиям (для самих американцев), произойдет столкновение с местным населением, что приведет к его нелояльности».

        На ваш взгляд

         
        Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?



        Обсуждение: 200 комментариев
        «Своего Пиночета в Венесуэле нет. Армия в основном пока на стороне режима, то есть военного переворота не будет. Единственный выход – это спровоцировать в Венесуэле гражданскую войну, то есть сделать так, чтобы там действительно была ситуация политического хаоса, на фоне которого другие латиноамериканские государства при теневом командовании США могли бы осуществить военную интервенцию», – пояснил эксперт.

        В то же время Межуев считает, что еще остаются возможности для диалога и мирного разрешения внутреннего конфликта. Однако он не списывает со счетов силы, которые толкают страну к госперевороту. Нечто похожее произошло на Украине в 2014 году, хотя и там оставались возможности для диалога.

        «Украину толкали к перевороту примерно те же силы, которые представляет Эллиот Абрамс, – отметил Межуев. – Это ровно та же самая компания, которая называется неоконсерваторами. Эта компания «напрягает» всех своих клиентов с целью не допустить никакого диалога. Хотя такой диалог мог бы быть полезен, в том числе с участием американцев, потому что без них эту проблему вообще не решить».

        Так или иначе, придется выстраивать отношения с американцами, но желательно не с указанной конкретной группой, которой Дональд Трамп отдал решение всей этой ситуации, указал эксперт. «Когда произошло назначение господина Абрамса, то сразу стало понятно, какой путь выбирает Трамп по решению венесуэльской проблемы», – резюмировал Межуев.

        Программный директор Валдайского клуба, президент консалтингового агентства МГИМО «Евразийские стратегии» Андрей Сушенцов также считает, что американцы стремятся довести дело до свержения режима Мадуро в результате внутренней борьбы правительства с оппозицией и «на этом этапе сторонятся прямого военного вмешательства в венесуэльский кризис».

        Именно с этой целью, подчеркнул Сушенцов, американцы ранее передали контроль над частью активов Венесуэлы в банках США Хуану Гуайдо.

        «В режиме индивидуальных консультаций США пытаются убедить руководителей военных перейти на сторону оппозиции. Но результаты этого не самые обнадеживающие для США. Пока на сторону оппозиции переметнулся военный атташе Венесуэлы в Вашингтоне и еще небольшое количество офицеров внутри страны», – напомнил Сушенцов газете ВЗГЛЯД.

        Он добавил что, для сравнения, во время сирийского кризиса речь шла о министрах, руководителях вооруженных сил.

        По словам эксперта, заявление Абрамса и американская политика в целом «нацелена на провокацию напряженности в конечном счете свержение режима». «Наученные опытом кризисов в Ираке и Сирии, США не готовы на этом этапе совершить шаги, которые заставили бы Вашингтон увязнуть в этом кризисе и переложили бы на них ответственность за происходящее», – считает Андрей Сушенцов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............