Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гончарук сделал заявление после отказа Зеленского принять его отставку

        Главная тема


        Зачем Польша обвиняет освободителей в провале Варшавского восстания

        международные нормы


        Украина и Грузия пожаловались на «мешающую» им в Черном море Россию

        «дело десятое»


        Захарова поспорила с Венедиктовым о соблюдении США международного права

        «потребуются годы»


        США признали неудачу в области гиперзвукового оружия

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        В Госдуме и Совфеде заявили о серьезном ударе по российскому спорту

           9 декабря 2019, 13:51
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские депутаты и сенаторы прокомментировали решение исполкома Всемирного антидопингового агентства отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года.

        Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов призвал разобраться с российскими чиновниками, отвечающими за антидопинговую политику, поскольку их «огрехи и промахи» позволяют ВАДА разворачивать кампанию против России.

        «Я не думаю, что в нашей стране в антидопинговой политике творится что-то более ужасное, чем в других странах, что есть основания для настолько жёстких решений ВАДА. Но нам необходимо разобраться с теми, кто отвечает у нас за антидопинговую политику – и, получается, не очень хорошо отвечает, раз создает поводы для таких решений ВАДА», – заявил Климов, передает РИА «Новости».

        По его словам, еще два года назад было очевидно, что ВАДА «не отстанет» от России и будет использовать ее любые «огрехи и промахи», чтобы развернуть против нее кампанию и «использовать происходящее уже совсем не в спортивных целях».

        В то же время вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что российские чиновники, виновность которых в нарушении антидопинговых правил ВАДА будет полностью доказана, должны понести ответственность. «Если будут доказательства, надо всех привлекать к ответственности. Проблема в том, что нарушения якобы есть, а доказательств этих нарушений, вроде как, нет. Во всяком случае, неопровержимых доказательств», – сказал Толстой.

        По его словам, ситуация с привлечением к ответственности осложняется тем, что никого из спортивных функционеров не «поймали за руку». «Очень жаль, что мы изначально пошли на то, чтобы выступать под белым флагом на прошлой Олимпиаде, сегодняшнее решение - это просто продолжение тенденции к выдавливанию конкурентов от российского спорта из мирового спорта», – считает Толстой.

        По его словам, России следует заново начать переговоры с ВАДА. «Россия столкнулась с чудовищной системой манипуляции, в которой данные антидопинговой лаборатории могут модерироваться из-за рубежа. Каким образом им можно доверять? Я считаю, все это (решения в отношении спортсменов РФ) нужно обнулить и заново вести переговоры. Возможно, этим займется национальный олимпийский комитет», – добавил вице-спикер нижней палаты.

        Толстой также выразил надежду, что у России «хватит сил и возможностей, чтобы не потерять еще несколько поколений спортсменов и проводить масштабные соревнования».

        В свою очередь вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев назвал решение ВАДА серьезным ударом по российскому спорту. «Это достаточно сильный удар по российскому спорту. На мой взгляд, необходима жесткая реакция со стороны власти нашей страны, прежде всего со стороны президента, поскольку именно в его полномочиях на сегодняшний день – навести порядок в этой области в России», – сказал Лебедев.

        Глава профильного социального комитета Совфеда Валерий Рязанский призвал в судебном порядке отстаивать права «чистых» спортсменов. «Как-то уж системно взялись за Россию, и эта нелюбовь уже перерастает в злопамятство и преследование нашей страны, уподобляется системе односторонних санкций против РФ», – сказал Рязанский.

        Он подчеркнул, что «нужно оспаривать в судебном порядке право «чистых» спортсменов участвовать в соревнованиях, если их интересы будут нарушены». Парламентарий убежден, что ответственность должны нести только виновные лица, «нельзя наказывать целое государство, российский спорт в целом».

        В то же время первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Россия в любом случае обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне после решения ВАДА, передает ТАСС. Она также предположила, что проведение в России чемпионата Европы по футболу и Универсиады вряд ли будет отменено.

        В понедельник исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Также ВАДА ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России. В то же время РУСАДА заявило о возможности «чистых» спортсменов участвовать в Олимпиадах.

        Напомним, 25 ноября комитет ВАДА рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Также было предложено запретить высшему руководству Олимпийского комитета России, включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............