Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена барреля нефти Brent превысила 49 долларов

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    администрация Байдена


    На Западе заявили о начале «третьего срока Обамы» в США

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Курдский политик: События в Багдаде могут привести к распаду Ирака

       31 декабря 2019, 16:35
    Фото: Thaier Al-Sudani/Reuters
    Текст: Наталья Макарова

    После нападения шиитов на посольство США в багдаде Ирак может быть ввергнут в хаос и распасться на части. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал курдско-иракский политик Хошави Бабакр, комментируя штурм американской дипмиссии в Багдаде.

    После штурма американского посольства «шиитские группировки, действующие в Ираке угрожают, что будут вести тотальную войну против США», – рассказал курдский политик, представитель Иракского Курдистана в России и странах СНГ Хошави Бабакр. Существует мнение, что за попыткой нападения на дипмиссию США в Багдаде стоит Иран, оказывающий влияние на группировки единоверцев-шиитов, пояснил собеседник.

    Во вторник несколько сотен иракцев попытались штурмовать комплекс посольства США в Багдаде. По данным «Скай ньюс – Арабия», в результате атаки и ответных действий с применением гранат со слезоточивым газом  пострадало не менее 10 человек.

    Собравшиеся подожгли ворота внешнего периметра комплекса в «зеленой зоне» безопасности. Демонстрантами оказались сторонники иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» («Силы народного ополчения»). Так они выражали недовольство недавним налетом ВВС США на лагерь шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» («Бригады партии Аллаха») в пограничном с Сирией городе Эль-Каим. В результате атаки погибли по меньшей мере 25 человек, более сотни получили ранения.

    «Аль-Хашд аш-Шааби» – коалиция группировок, действовавших против «Исламского государства*» в Ираке и Сирии. Союзниками этого объединения считаются иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР), сирийские военные, а также, до 2017 года – ополчение иракских курдов «Пешмерга». Союзниками иракской «Катаиб Хезболла» называют ливанскую проиранскую группировку «Хезболла», и тот же КСИР, точнее его спецназ «Кодс». «Катаиб Хезболла» активно действует в Сирии на стороне правительственных войск и в контакте с иранскими военными.

    Хошави Бабакр опасается, что Иран может использовать инцидент в Багдаде для наращивания антиамериканской активности. «Иран угрожал начать войну против США в других частях мира. Самое удобное место - это Ирак, поскольку местные шиитские группировки прямо подчиняются Ирану», – заявил представитель Иракского Курдистана. Собеседник, при этом допустил, что в конкретном случае противостояния проиранских шиитских группировок и американцев, может быть достигнут компромисс. Но более вероятно, что атаки будут продолжаться, добавил Бабакр.

    Но при этом он отметил, что у нападения на американское посольство, помимо действий шиитских проиранских групп, могут быть объективные причины – социальное недовольство, выливающееся в протест против проамериканских властей. «Логично, что народ, доведенный до голода и отчаяния, видит выход только в восстании. Сами арабы называют Ирак страной восставших. Поэтому большинство людей в Ираке будут рады, если нынешнее правительство не будет у власти и будет уничтожено. Чьими руками, США или кого-то другого, народу не так важно. Хотя это может привести к распаду Ирака», – отметил Бабакр.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •