Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОМОН в Минске обстрелял людей на балконах

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Трамп резко осудил слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

       3 декабря 2019, 13:15
    Фото: White House/Global Look Press
    Текст: Наталья Ануфриева

    Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о смерти мозга НАТО оскорбительно для государств альянса и не соответствует действительности, заявил президент США Дональд Трамп после встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита НАТО в Лондоне.

    Трамп заявил, что слова Макрона «оскорбительны для многих стран НАТО», например, «президент Турции (Тайип Эрдоган) заявил, что у Макрона случилась смерть мозга», передает ТАСС.

    «Никто не нуждается в НАТО больше, чем Франция. Мы помогаем Европе. Это очень опасное заявление для них (Франции)», – добавил Трамп, передает РИА «Новости».

    Американский лидер заявил также, что уровень оборонных расходов Германии, составляющий лишь 1-1,2% от ВВП страны, демонстрирует нечестное отношение Берлина к альянсу.

    «Мы тратим (на оборону) 4-4,3% ВВП США, а Германия – 1%, максимум 1,2%, при том, что их ВВП намного меньше (американского)», – отметил он.

    Он добавил, что Евросоюз (ЕС) во многих вопросах нечестно ведет себя по отношению к США и должен «взяться за ум», чтобы избежать проблем.

    Трамп заявил также, что американская сторона удовлетворена увеличением военных расходов НАТО, Столтенберг «проделал отличную работу».

    Напомним, французский лидер заявил о «смерти мозга» НАТО и потребовал изменить Договор о ЕС, чтобы сообщество стало более независимым от альянса в вопросах обороны. Французские СМИ в этой связи предрекли НАТО «медленную смерть».

    Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала поставленный альянсу «диагноз», президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа заявили, что не разделяют позицию Макрона, министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини сказал, что его страна нуждается в НАТО, а президент Турции Реджеп Эрдоган нахамил Макрону в ответ на его слова.

    Сообщалось также, что Трамп обиделся на Макрона из-за его заявлений.

    Между тем Столтенберг сообщал, что альянс намерен нарастить оборонные расходы на 400 млрд долларов к 2024 году по сравнению с 2016 годом. Вашингтон ожидает, что все страны – члены альянса к 2024 году увеличат расходы на оборону до 2% ВВП.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •