Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        России не нужно останавливаться на легализации свастики

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Историк рассказал о расчленившем возлюбленную доценте СПбГУ

        9 ноября 2019, 16:55

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Задержанный по подозрению в убийстве 63-летний преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов давно отличался неадекватным поведением, заявил историк Евгений Понасенков.

        «Я год говорил, что все будет очень плохо, что он ненормален. Я год назад записал обращение к Даудовой – это директор института истории в СПбГУ, где он служит – чтобы его уволили. Год назад просил! Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал», – цитирует «360» Понасенкова.

        По словам историка, странности в поведении Соколова проявлялись достаточно сильно. В частности, Понасенков начал требовать увольнения доцента после того, как тот избил студентов у себя на факультете.

        Издание отмечает, что это не первый подобный случай. Несколько лет назад Соколова обвинили в избиении студентки, которая решила с ним расстаться. Еще один случай произошел в 2018 году. 

        Понасенков не знает, кто именно стал жертвой Соколова. Историк предположил, что это могла быть его бывшая студентка Анастасия.

        «Я не знаю, чьи это могут быть руки. Это может быть жена или сожительница. У него была жена, которая помогала ему ляпать все эти псевдоисторические заметки. А в последнее время он сожительствовал с одной молодой барышней. Насколько я понимаю, с женой он уже давно не жил», – уточнил историк.

        Понасенков долгое время судился с Соколовым, который украл его исторические концепции и выдавал их за свои.

        «Год назад я просил уволить Соколова из вуза и начать в отношении него проверку, поскольку этот человек неадекватен и опасен для общества. Я приводил кучу аргументов», – приводит «Ридус» слова Понасенкова.

        Он привел в пример  заявление девушки, которое было опубликовано в «Московском комсомольце». По ее словам, Соколов «истязал ее на съемной квартире: он ее сначала связал, а потом бил в грудь и живот». 

        «Я цитировал это заявление. Просил уволить Соколова и проверить его. Я два года говорил, что он болен. Но ректор, опасаясь скандала, предпочел Соколова не трогать. Если бы меня послушали, то девушка, труп которой нашли в квартире Соколова, была бы жива», – добавил историк.

        По предварительной информации, найденные в реке Мойка останки принадлежали выпускнице СПБГУ 24-летней Анастасии Ещенко, сообщила «Фонтанка». Отмечается, что отношения Соколова и Ещенко «явно выходили за рамки формата «учитель – ученица». 

        В субботу рано утром из реки Мойка в центре Санкт-Петербурга был извлечен доцент СПбГУ Олег Соколов с двумя отрубленными женскими руками в рюкзаке. Мужчину с переохлаждением доставили в больницу. При обыске в его квартире на набережной Мойки были обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила».

        По факту убийства следователи возбудили уголовное дело. На допросе Соколов признался в убийстве. Жертвой оказалась его молодая возлюбленная. 

        Декан исторического факультета СПбГУ Абдулла Даудов рассказал газете ВЗГЛЯД о задержанном историке. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............