Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Многодетная мать объяснила, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

           17 ноября 2019, 15:39
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на скорости 130 километров в час, объяснила, зачем пустила сына за руль.

        Женщина заявила радиостанции «Говорит Москва», что допускает сына до управления автомобилем не первый год. «Он у меня уже с четырех лет катается. Ему сейчас шесть, не вижу в этом ничего плохого», – сказала она.

        «От того, что мне что-то скажут инспекторы ДПС, ничего страшного», – добавила Алтынбаева. Женщина уточнила, что ее никуда не вызывали для объяснения ситуации.

        Отметим, что на своей странице во «ВКонтакте» Алтынбаева ранее публиковала объявления о продаже госномеров. «В наличии. ДОРОГО. Оформление. Не марая вашей ПТС. Все вопросы в л.с. По поводу рассрочки не пишите – не отдаем», – говорится в сообщении. Стоимость номеров, согласно объявлению, составляет до 170 тыс. рублей.

        Видео под названием «Счастливый сынок!», на котором мальчик управляет автомобилем на скорости 130 км/ч, женщина опубликовала с комментарием: «Я живу, как хочу, ни о чем не жалею, совершенно спокойно отношусь ко всему. Не нуждаюсь я в ваших убогих комментах. Не пройдя мою жизнь, вы не вправе судить».

         

        Под роликом развернулась бурная дискуссия. Так, на предположение о том, что Алтынбаева «права купила», женщина заявила, что сдала экзамен на вождение с первого раза.

        Она также убеждена, что детям не запрещено садиться за руль и управлять автомобилем. «В нем (законе – прим. ВЗГЛЯД) не сказано, что детей сажать за руль нельзя, поэтому в вашем случае лишь корявые понты, что образованный человек со мной общается», – ответила она одному из комментаторов, который напомнил ей об административной ответственности, которое может грозить женщине после публикации такого ролика.

        На замечание о том, что видео попало в поле зрения прокуратуры, Алтынбаева заявила: «Мне *** (нецензурный синоним слова «безразлично» – прим. ВЗГЛЯД). Хоть куда передавай. (…) Мне совершенно ***. (…) Пуганая, понял!»

        Говоря о потоке гневных комментариев от интернет-пользователей, которых возмутило видео с ребенком за рулем, Алтынбаева заявила, что ей «на всех до фени». «Я знаю, что я хорошая интригантка, скандалистка, любительница шумихи... Слышите, да?» – написала она. Женщина поблагодарила комментаторов за то, что они «поднимают рейтинг» ее страницы.

        «Наоборот горжусь тем, что мои дети умеют с легкостью управлять автомобилем, не то что некоторые из вас здесь сидящие. (…) Так что, мерзкие людишки, от которых исходит один негатив, я вам сказать могу так: «Так, как у меня, у вас все равно в жизни не будет, а жизнь моя полна событий, вы даже не представляете еще», – добавила она.

        Женщина рассказала также, что воспитывает детей без мужа и чувствует себя счастливой. По информации СМИ, у нее четыре ребенка.

        Агина Алтынбаева уже привлекала внимание СМИ своими скандальными выходками. Так, в сентябре обсуждалось видео, на котором она управляет автомобилем, говорит по телефону и кормит младенца, лежащего прямо на руле. Обращали внимание, что женщина начинает движение, когда на светофоре еще горит красный. Впоследствии Алтынбаеву оштрафовали на 5 тыс. 200 рублей.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............