Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

        Главная тема


        Украина боится остаться один на один с Донбассом

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Совфеде ответили обвинившему лично Путина британскому министру

           6 сентября 2018, 13:18
        Фото: Daniel Leal-Olivas/Zuma/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова, Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это обвинение в уголовном преступлении, и, разумеется, это выходит за все допустимые правила приличия, хорошего тона и традиций, которые существуют в международной практике», – заявил газете ВЗГЛЯД член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Так он прокомментировал заявление британского министра по вопросам безопасности Бена Уоллеса, который заявил, что президент России Владимир Путин «в конечном счете» якобы несет личную ответственность за отравление бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

        Британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес в интервью Би-би-си заявил, что Владимир Путин якобы несет ответственность за инцидент в Солсбери, поскольку «является президентом Российской Федерации, и именно его правительство контролирует и финансирует военную разведку, ГРУ, через свое Министерство обороны».

        «Я не думаю, что кто-нибудь может сказать, что Путин не контролирует свое государство», – цитирует Уоллеса The Guardian. Политик добавил, что следы подозреваемых через ГРУ якобы ведут к «высшим руководителям Генштаба России, министру обороны, и далее – в Кремль и администрацию президента».

        Издание подчеркивает, что это первое подобное заявление. Ранее глава британского правительства Тереза Мэй не возлагала ответственности за случившееся лично на российского президента, хотя и призвала усилить дипломатическое давление на Москву.

        В России заявление британского министра назвали недопустимым политическим хамством.

        «С точки зрения общепринятых норм, взаимоотношений между государствами и дипломатических отношений, которые установлены между Россией и Британией, это недопустимо. В переводе на язык права – это обвинение в уголовном преступлении, и, разумеется, это выходит за все допустимые правила приличия, хорошего тона и традиций, которые существуют в международной практике», – заявил газете ВЗГЛЯД член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

        «Это политическое хамство, которое заслуживает соответствующей реакции как в рамках дипломатических процедур, так и в рамках правовых процедур», – подчеркнул сенатор.

        По словам Морозова, заявление британского министра Уоллеса – это часть информационной войны, которую против России ведёт Британия.

        «Цели здесь видятся следующими. Во-первых, Британия хочет прижаться поплотнее к США, чтобы те видели в Лондоне основного союзника. Во-вторых, Британия хочет стать русофобским плацдармом в Европе и стянуть на себя все те силы, которые разделяют позицию политического руководства Британии. Ну и в-третьих – это внутриполитические причины. Им надо отвести внимание от проблем, связанных с Вrexit, проблем в экономике, ведь ВВП страны падает, расходы британских налогоплательщиков увеличиваются. А тут вот такая история, «русские идут», – пояснил Морозов.

        В то же время в российском МИДе не стали реагировать на заявление члена британского правительства. «Это к администрации президента», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель российского МИДа Мария Захарова.

        В среду британские прокуроры назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова подозреваемыми в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей.

        Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что эти имена и фотографии подозреваемых ни о чем не говорят Москве. Она в очередной раз призвала Лондон перейти от обвинений и информационных манипуляций к взаимодействию правоохранительных органов по делу Скрипалей. 

        МИД в официальном комментарии позднее заявил, что не приемлет даже самой тональности надуманного обвинения: «В нем содержится ряд безапелляционных обвинений в адрес России двух, как утверждается, наших граждан. Решительно отвергаем эти инсинуации», – заявили российские дипломаты.

        Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, зачем Лондон разыграл второй акт «дела Скрипалей».

        «Новичок» был во флаконе, который позволял прекрасно замаскировать его для нелегальной транспортировки оружия в страну, а также представлял возможность удобного нанесения на входную дверь дома Скрипаля», – утверждают в Скотленд-Ярде


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............