Взгляд
21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Прилепин рассказал о начале военной реформы в ДНР

          Перестановки не скажутся на боеспособности армии ДНР, уверен Прилепин   10 сентября 2018, 17:56
          Фото: Андрей Веселов/РИА Новости
          Текст: Михаил Мошкин

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Писатель и ополченец Захар Прилепин подтвердил газете ВЗГЛЯД: батальон, названный в его честь, находится в процессе переподчинения по указанию властей ДНР. Экс-советник Захарченко Александр Казаков, подтвердив факт упразднения Минобороны ДНР, рассказал о новом месте работы экс-министра обороны Владимира Кононова.

          Пока не объявлено решение по поводу полка специального назначения, в который входят такие подразделения, как «Патриот», «Пятнашка» и «прилепинский батальон» – названный по имени известного писателя Захара Прилепина. Предполагается, что эти структуры будут переподчинены МВД.

          Сам Прилепин подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД: «Все эти новости идут немного с опережением. Все, на самом деле, в процессе».

          «Все нормально, на самом деле. На самом деле, не упраздняется минобороны – создаются новые структуры, по объективным причинам. Захарченко был главнокомандующим. Сейчас главнокомандующего нет, и неизбежны процессы, которые не могут не идти, потому что будет другая система управления», – заметил собеседник.

          По мнению Прилепина, переподчинение «Легиона» и «Витязя» и других подразделений минобороны, по большому счету, непринципиально.

          «Просто подразделения меняют вывески, все подразделения так или иначе остаются в составе армии ДНР, как бы они не назывались, – подчеркнул собеседник. – То, что какое-то подразделение числилось в МЧС? Вы прекрасно понимаете, что они не занимались работой, связанной с МЧС или Минтрансом. Они все были так или иначе распределены по разным службам, а сейчас будут сфокусированы в двух-трех ведомствах». Так или иначе, это процесс чисто технологический, который никак не коснется боеспособности войск ДНР, подчеркнул Прилепин.

          Ранее в понедельник ополченец и блогер Александр Жучковский сообщил в своем телеграм-канале: подразделения, действовавшие при Александре Захарченко, при Александре Тимофееве («Ташкенте») и при «других бывших руководителях, наконец начали переподчинять» армейскому корпусу ДНР.

          При этом напомним, тот же Жучковский накануне передал слухи о полном упразднении министерства обороны ДНР после отставки министра Владимира Кононова (позывной «Царь»), министра обороны с августа 2014 года.

          Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу новым и.о. главы самопровозглашенной республики стал глава ее Народного совета Денис Пушилин.

          О перестройке в силовых структурах ДНР сообщают и в Киеве. «На Донбассе в спешке расформировали элитные подразделения охраны и специального назначения», которые непосредственно подчинялись бывшим руководителям ДНР, – так изложил эту новость УНИАН со ссылкой на данные главного управления разведки минобороны Украины.

          По словам Жучковского, речь идет о действовавшем при МЧС отряде «Легион», и о подразделении «Витязь» министерства транспорта ДНР. «Да, даже у минтранса был свой батальон», – отмечает ополченец. Сообщения о переподчинении «Легиона» подтвердил в Facebook командир отряда Сергей Завдовеев.  «Отряд «Легион» был, есть и будет, мы перешли из МЧС в Народную Милицию ДНР (Корпус), полным составом и со всем своим вооружением!», – написал он.

          Напомним, сообщалось, что Прилепин принимал у себя на даче в Подмосковье бывшего вице-премьера ДНР Тимофеева («Ташкента») и Александра Казакова, советника Захарченко в 2014-18 годах.

          Сам Казаков подтвердил газете ВЗГЛЯД сообщения об упразднении Минобороны, при этом подчеркнув, что таково было давнее намерение самого Захарченко.  

          «Что касается министерства обороны, разговор об этом шел давно, Александр Захарченко был в курсе о том, что нужно привести все институции республики более-менее в соответствие с Минскими соглашениями, а в них, я напомню, нет армии ДНР, есть народная милиция», – пояснил собеседник. 

          Теперь же, продолжает он, когда начался транзит власти, история с этими изменениями институций, о которых говорил и знал Захарченко, будет быстро закончена. «Насколько я знаю, самого Владимира Кононова хотят сделать начальником военного училища», – сказал Казаков, но оговорился, что это его личная информация и официального подтверждения этому нет.

          «Насколько мне известно, уже вошли в состав корпуса «Легион» и «Витязь» и в этом нет ничего революционного, - продолжает он. – Это все было задумано еще Захарченко, и если бы он был жив, произошло бы то же самое. Это не реформа, это приведение в порядок всей военной сферы. Это все замысел Захарченко».

          Казаков обращает внимание на то, что «Легион» и «Витязь» - не простые боевые подразделения. «Они выполняли еще специфические функции при министерствах, - напоминает он. – Скажем, «Витязь» занимался сопровождением грузов, как подразделение при Минтрансе. А воевали они потому, что там все воюют. При переходе в корпус я думаю, что боеспособность этих подразделений повысится. В этом был уверен и Захарченко».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............