Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Куда позовет труба Макрона и Меркель

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зафиксирован рост реальных доходов россиян

        Главная тема


        Права секс-меньшинств для Запада важнее прав русских в Прибалтике

        дело спортсменов


        Жена Мамаева показала провокационную толстовку в поддержку футболиста

        «У них какие-то проблемы»


        Четыре российских истребителя не могут покинуть Уcинск пятый день

        прожиточный минимум


        Сенатор призвала недовольных бедностью россиян помнить об «ужасах войны»

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Земфира шокировала украинцев флагом России на концерте в Минске

           2 июля 2018, 22:19
        Фото: Артем Геодакян/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российская певица Земфира на концерте в Минске 1 июля вышла на сцену с флагом России, что возмутило украинцев, которые считали ее «патриотом Украины».

        «Дичайше, адово бомбануло у рукопожатной публики от концерта Земфиры. Они-то ждали, что она с украинским флагом выйдет, а она…», – написал в Facebook украинский журналист Юрий Ткачев.

        По его словам, сначала она едва ли не по собственной инициативе на одном из концертов взяла украинский флаг, после чего «еще пару концертов фокус повторяли». Затем Земфира якобы оказалась утомлена этим, так как у нее «концерты, а не политманифестация».

        В итоге на концерте в Минске она вышла на сцену с российским флагом. Фотографию этого момента опубликовал блогер Анатолий Шарий с подписью: «Земфира. Ну вот и все. А чуть на халяву паспорт Украины не получила тогда». Речь идет о концерте в Тбилиси в 2015 году, где Земфира выступила с украинским флагом, после чего активисты предлагали дать ей гражданство Украины.

        Ткачев объяснил ситуацию с российским флагом навязчивостью политических активистов на Украине. «Ты, Маугли, кого угодно достанешь», – прокомментировал их поведение журналист.

        В комментариях под постами обоих пользователей развернулась дискуссия. В частности, Катерина Воскобойникова заметила, что «было бы странно, хорошо относясь к Украине, не любить собственную страну». Тот факт, что россиянка Земфира держит российский флаг, другой пользователь назвал «совершенно естественным». Другие обвинили ее в «хайпе на политике», а еще один заявил, что считал ее «патриотом Украины».

        Кто-то вспомнил и об инциденте на концерте в Литве в марте 2016 года, когда Земфира попросила фанатов в зале убрать украинский флаг, допустив нецензурное выражение.  Тогда она заявила, что они любят не ее, а «какую-то свою идею».

        Николай Халезин в своем Facebook заявил, что Земфира вышла на сцену, обернутая в российский флаг, после того, как группа «Бумбокс» посвятила песню «Наодинцi» Олегу Сенцову.

        «Если с российского поп-исполнителя стащить ватник, под ним окажется еще один, только чуть грязнее. Именно так была придумана матрешка», – написал Халезин.

        Ирина Циханская написала в Instagram, что летает за Земфирой на все концерты, но теперь есть «много вопросов»:

        «Последний раз, когда ты поднимала флаг на концерте, он был желто-синий украинский на open-air в Тбилиси, и он тебе шел больше. Я понимаю, что Акинфеев молодец и отлично ловит пенальти, но ответь, а если б футбол сегодня затащила Испания ты бы подняла испанский флаг?»

        «Люди не учатся на чужих ошибках. А жаль. Для меня Земфира все еще в декабре 15-го, а для кого-то только сейчас. Ну и ладно», – написала в Facebook Ирина Земляна.

        Отметим, что Земфира вынесла флаг России, чтобы сообщить о победе российской сборной над испанцами.

        Земфира до сих пор входит в «белый список» деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............