Взгляд
24 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова напомнила «прогрессивному» Западу про суверенитет Венесуэлы

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Путин первым в мире получил орден Дружбы КНР

        8 июня 2018, 15:14

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Глава Китая Си Цзиньпин вручил президенту России Владимиру Путину орден Дружбы КНР, глава российского государства стал первым иностранным лидером, удостоенным этой высокой китайской госнаграды.

        «Вручение президенту Путину этого ордена является вручением впервые после создания в Китае системы награждения за государственные заслуги. Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне», – цитирует председателя КНР ТАСС.

        Также Си Цзиньпин отметил, что с 2000 года Путин 19 раз приезжал в Китай с визитом или с участием в международных мероприятиях.

        «Среди глав государств мировых держав он больше всех посещал Китай, он самый знакомый и уважаемый в Китае... Президент Путин для меня самый хороший и близкий друг», – добавил глава КНР.

        По словам Си Цзиньпина, в 2001 году Владимир Путин подписал Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией, что стало прочной основой для многовековой дружбы между двумя странами.

        «Благодаря его (Путина, – прим. ВЗГЛЯД) постоянному вниманию и личному содействию, китайско-российские отношения выдержали испытания изменчивой международной обстановки, укрепляется политическое и стратегическое взаимодоверие, достигаются существенные сдвиги в многоплановом сотрудничестве», – подчеркнул Си Цзиньпин.

        Также председатель Китая отметил, что развивающиеся на высоком уровне двусторонние отношения являются примером гармоничного сосуществования мировых держав и послужили значимым вкладом в формирование нового типа международных отношений.

        «Находясь на новом старте, мы готовы с президентом Путиным и дальше, в духе добрососедства и дружбы, стратегического взаимодействия и взаимной выгоды, продвигать китайско-российские отношения и открывать еще более блестящие перспективы», – резюмировал Си Цзиньпин.

        В свою очередь Владимир Путин поблагодарил китайские власти, отметив, что для него «большая честь быть удостоенным почетной государственной наградой Китая – орденом Дружбы».

        «Знаю, что орден был учрежден совсем недавно и сегодня вручается впервые. Сердечно благодарю китайских друзей за такой особый знак внимания», – отметил Путин.

        Глава российского государства расценил это как признание усилий Москвы по развитию стратегического партнерства с Пекином, выразив признательность Си Цзиньпину.

        «Мы видим не только, что делается, но и как это происходит, это тоже знак особого внимания и уважения, в основе которого, безусловно, лежат наши общенациональные взаимные интересы, интересы наших народов и, конечно, наши с вами дружеские личные отношения», – отметил Владимир Путин.

        По его словам Москва дорожит добрососедством и дружбой с Пекином, а также гордится «общими достижениями политики, экономики, науки, культуры» и ценит «достигнутый высокий уровень взаимодействия на международной арене». Также, продолжил Путин, в России «твердо уверены в успехе всех наших начинаний».

        Орден Дружбы КНР утвержден в качестве государственной награды 1 января 2016 года. Орденом награждаются только иностранные граждане, которые внесли особый вклад в госстроительство и модернизацию КНР, развитие связей и сотрудничества Китая с другими государствами, а также поддержание мира во всем мире. Владимир Путин стал первым, кто получил орден.

        Напомним, ранее по итогам переговоров в Пекине президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление, которое касается двусторонних отношений и международной проблематики. Визит российского президента в КНР начался ранее в пятницу. В Пекине Путина встретили песней «Катюша».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............