Взгляд
18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко анонсировал строительство завода по призводству ядерного топлива

        Главная тема


        Путин открыл «тайну» возвращения Крыма

        армия и вооружения


        Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Из-за падения фондовых рынков в США богатейшие люди потеряли за день 114 млрд долларов

        6 февраля 2018, 09:36

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Резкое падение американских фондовых рынков в понедельник привело к тому, что 500 богатейших людей мира недосчитались 114 млрд долларов своих активов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

        Основные фондовые индексы США в понедельник рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год, передает РИА «Новости».

        Сильнее всего за этот день уменьшилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета – он потерял 5,1 млрд долларов. Второе место по объему падения заняло состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга – оно сократилось на 3,6 млрд долларов. Основатель компании Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру понесенных за день потерь – они составили 3,3 млрд долларов.

        За ними следуют сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли за день по 2,3 млрд долларов. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник 2,25 млрд долларов.

        В целом же, по версии Bloomberg, первая пятерка миллиардеров не изменилась: на первой строчке размещается Безос с состоянием 116 млрд долларов, на второй – Гейтс с состоянием в 91,6 млрд долларов, третье место в списке занимает Баффет с 85 млрд долларов. На четвертой строчке оказался Цукерберг, состояние которого оценивается в 74,7 млрд долларов. Замыкает пятерку богатейших людей владелец бренда Zara Амансио Ортега с состоянием в 74 млрд долларов.

        Тем временем ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei также рухнул во вторник на 4,73% и вышел на отметку в 21 610 пункта. При этом в ходе торгового дня Nikkei опускался еще ниже, продемонстрировав самое сильное за последние 18 лет единоразовое снижение.

        Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга не стал комментировать ситуацию, однако заверил, что власти страны внимательно следят за развитием ситуации. Министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, в свою очередь, выразил уверенность в том, что падение не означает каких-либо проблем в экономике.

        Резкое укрепление курса иены, что невыгодно местным крупным экспортерам, также повлияло на падение индексов. С открытия валютных торгов курс доллара ослабел на 1,04%. до отметки в 108,75-108,76 иены за доллар.

        В то же время вице-президент США Майкл Пенс считает, что значительное снижение котировок по итогам американских фондовых торгов в понедельник является обычным для рынка явлением и не должно вызывать серьезного беспокойства.

        Пенс напомнил, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах основные индексы в США «выросли на тысячи пунктов». По словам заместителя главы администрации США, имевшее место серьезное снижение котировок, «вероятнее всего, просто отражает взлеты и падения нашего фондового рынка», передает ТАСС.

        Вице-президент заверил, что «основы (американской) экономики по-прежнему очень прочны». Пенс в связи с этим привел последнюю статистику, касающуюся числа рабочих мест, созданных в стране, а также низкой безработицы. Он также напомнил, что размер заработной платы в стране увеличивается.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............