Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина предложила европейцам свои подземелья

        Главная тема


        Глава Якутии: История о «погромах» в республике подогревается из-за рубежа

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Французский экс-депутат оценил слова Макрона о российской угрозе

           8 ноября 2018, 15:06
        Фото: Ludovic Marin/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Вердене не место и не время было говорить о России как о враге, учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах, заявил газете ВЗГЛЯД бывший депутат парламента Франции Тьерри Мариани. Он добавил, что Макрону вообще свойственно много говорить и ничего не делать.

        Экс-депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани считает слова Эммануэля Макрона о европейской армии, необходимой для противостояния России, пустой болтовней.

        «За полтора года президентства Макрона во Франции ситуация для него полностью изменилась. Сейчас у него совсем другой рейтинг. У него сейчас самый низкий рейтинг за все время. По последним опросам, около 29–30%. И рейтинг его партии очень низок, около 22–23%. При этом не стоит забывать, что через полгода предстоят европейские выборы», – объяснил Мариани.

        Для Макрона это важные выборы, провал его партии будет катастрофичен для него, а основным противником он считает «Национальное объединение» Марин Ле Пен, отметил экс-депутат. «Поэтому фактически сейчас он рассказывает истории о риске войны, о риске фашизма, риске чего угодно. Он пытается создать картину, что война близко, это как «зима близко». Мол, как в 30-е годы нацизм приходил в Германию, так сейчас приходит «Национальное собрание», а он защитник страны, защитник мира. Это речь для французов в первую очередь», – добавил собеседник.

        Что же касается слов об агрессии России – надо помнить, что Макрон – убежденный атлантист, отметил Мариани. «Это просто способ снова идти в направлении, выбранном Америкой. При президенте Трампе США не играют такой роли, как раньше. Однако Макрон готов оставаться на той же позиции, идти атлантистским курсом даже без Америки», – подчеркнул экс-депутат.

        Кроме того, Макрон может только хорошо говорить, это уже поняли и французы, и даже европейцы. «Если раньше в Европе говорили, что нам так повезло, молодой президент. То теперь там говорят, мы понимаем, что Макрон говорит, говорит, говорит, но не делает ничего», – сказал Мариани.

        «Причем он говорит как трейдер. Если ты араб, то он говорит то, что арабы хотели бы услышать, если русский – то, что хотели бы услышать русские, если испанец – то, что хотели бы услышать испанцы. Поэтому никого уже не волнует, что он говорит в своей речи», – продолжил француз.

        По словам Мариани, идея европейской армии – это полный нонсенс. «Во-первых, чтобы иметь общую армию, сначала нужно иметь общую внешнюю политику. А в Европе невозможно иметь общую внешнюю политику. Потому что есть некоторые страны, которые полностью следуют линии США, а есть страны, как Франция, которые ведут собственную политику. Взгляните на Ближний Восток и поймете, что невозможно в данный момент иметь общую политику», – объяснил он.

        «Во-вторых, говорится, что нам нужна общая армия, чтобы защищаться от Ирана, России и даже Китая и Америки. Кто может поверить, что Китай или Америка – это угроза? Некоторые еще могут поверить, что Россия – это угроза. Но мало людей может представить, что китайская армия придет из Пекина в Париж. Это глупо», – добавил собеседник.

        Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США.

        В ответ на это французский историк Эдуар Юссон раскритиковал Макрона, напомнив, что все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны, должны быть посвящены теме мира и там не место и не время объявлять Россию «врагом». Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии, а потому заслуживают уважения за «героическую борьбу и огромные потери».

        Мариани также отметил, что это было асболютно не время и не место говорить о России как о враге, особенно учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах. «Все знают роль и жертву Красной армии во Второй мировой войне. Все помнят, что в первой части Первой мировой войны российские войска играли очень важную роль, потому что было два фронта – один на западе, другой на востоке. И успехи на западе связаны с тем, что значительная часть немецких войск была занята Россией», – заключил собеседник.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............