Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Французский экс-депутат оценил слова Макрона о российской угрозе

           8 ноября 2018, 15:06
        Фото: Ludovic Marin/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Вердене не место и не время было говорить о России как о враге, учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах, заявил газете ВЗГЛЯД бывший депутат парламента Франции Тьерри Мариани. Он добавил, что Макрону вообще свойственно много говорить и ничего не делать.

        Экс-депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани считает слова Эммануэля Макрона о европейской армии, необходимой для противостояния России, пустой болтовней.

        «За полтора года президентства Макрона во Франции ситуация для него полностью изменилась. Сейчас у него совсем другой рейтинг. У него сейчас самый низкий рейтинг за все время. По последним опросам, около 29–30%. И рейтинг его партии очень низок, около 22–23%. При этом не стоит забывать, что через полгода предстоят европейские выборы», – объяснил Мариани.

        Для Макрона это важные выборы, провал его партии будет катастрофичен для него, а основным противником он считает «Национальное объединение» Марин Ле Пен, отметил экс-депутат. «Поэтому фактически сейчас он рассказывает истории о риске войны, о риске фашизма, риске чего угодно. Он пытается создать картину, что война близко, это как «зима близко». Мол, как в 30-е годы нацизм приходил в Германию, так сейчас приходит «Национальное собрание», а он защитник страны, защитник мира. Это речь для французов в первую очередь», – добавил собеседник.

        Что же касается слов об агрессии России – надо помнить, что Макрон – убежденный атлантист, отметил Мариани. «Это просто способ снова идти в направлении, выбранном Америкой. При президенте Трампе США не играют такой роли, как раньше. Однако Макрон готов оставаться на той же позиции, идти атлантистским курсом даже без Америки», – подчеркнул экс-депутат.

        Кроме того, Макрон может только хорошо говорить, это уже поняли и французы, и даже европейцы. «Если раньше в Европе говорили, что нам так повезло, молодой президент. То теперь там говорят, мы понимаем, что Макрон говорит, говорит, говорит, но не делает ничего», – сказал Мариани.

        «Причем он говорит как трейдер. Если ты араб, то он говорит то, что арабы хотели бы услышать, если русский – то, что хотели бы услышать русские, если испанец – то, что хотели бы услышать испанцы. Поэтому никого уже не волнует, что он говорит в своей речи», – продолжил француз.

        По словам Мариани, идея европейской армии – это полный нонсенс. «Во-первых, чтобы иметь общую армию, сначала нужно иметь общую внешнюю политику. А в Европе невозможно иметь общую внешнюю политику. Потому что есть некоторые страны, которые полностью следуют линии США, а есть страны, как Франция, которые ведут собственную политику. Взгляните на Ближний Восток и поймете, что невозможно в данный момент иметь общую политику», – объяснил он.

        «Во-вторых, говорится, что нам нужна общая армия, чтобы защищаться от Ирана, России и даже Китая и Америки. Кто может поверить, что Китай или Америка – это угроза? Некоторые еще могут поверить, что Россия – это угроза. Но мало людей может представить, что китайская армия придет из Пекина в Париж. Это глупо», – добавил собеседник.

        Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США.

        В ответ на это французский историк Эдуар Юссон раскритиковал Макрона, напомнив, что все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны, должны быть посвящены теме мира и там не место и не время объявлять Россию «врагом». Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии, а потому заслуживают уважения за «героическую борьбу и огромные потери».

        Мариани также отметил, что это было асболютно не время и не место говорить о России как о враге, особенно учитывая ее роль в Первой и Второй мировых войнах. «Все знают роль и жертву Красной армии во Второй мировой войне. Все помнят, что в первой части Первой мировой войны российские войска играли очень важную роль, потому что было два фронта – один на западе, другой на востоке. И успехи на западе связаны с тем, что значительная часть немецких войск была занята Россией», – заключил собеседник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............