Взгляд
21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон объявил о выделении Украине 200 млн долларов

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Россия раскритиковала США за подрыв авторитета СБ ООН

           6 января 2018, 01:14
        Фото: Brendan McDermid/Reuters
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН, заявил постпред России при организации Василий Небензя на заседании СБ по Ирану.

        Он подчеркнул, что это видно на примере нынешнего заседания, поскольку «для всех очевидно» – тема обсуждения «не соотносится с уставными прерогативами» СБ. 

        «Зачем США – постоянный член Совета и один из авторов Устава ООН – подрывают авторитет СБ как главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности?» – приводит его слова РИА «Новости».

        По словам российского постпреда, США инициировали заседание СБ не для того, чтобы «защитить права человека и интересы иранского народа», а ради «завуалированной попытки использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв» сделки с Тегераном по ракетно-ядерной программе Ирана. 

        Российская делегация заявила о недопустимости использования «надуманных предлогов» для включения в повестку СБ «сугубо внутриполитических сюжетов». К тому же «внутриполитическая ситуация в Иране нормализовалась», добавил Небензя.

        Он отметил, что народ Ирана консолидировался в значительной степени «на почве антиамериканских настроений», так что «стоило бы поблагодарить Вашингтон», у которого, кажется, «необъяснимая рационально аллергия» на Иран. В итоге США, по мнению постпреда России, «выдают желаемое за действительное», когда оценивают ситуацию в Иране.

        Небензя выразил сожаление в связи с гибелью участников «не таких уж и мирных демонстраций», но призвал дать Ирану «самому разобраться со своими проблемами».

        Небензя заявил, что США «распыляют энергию Совета». Он посоветовал направить усилия на урегулирование ситуаций в «Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте», а не на «дестабилизацию в Иране», к которой Россия не желает быть причастной.

        Постпред России напомнил о «событиях в Фергюсоне» и Occupy Wall street, после которых, следуя логике Вашингтона, тоже следовало созывать заседания СБ ООН.

        «Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?»

        – сказал Небензя, призвав не пытаться менять неугодные режимы и не навязывать «рецепты демократизации».

        Постпред США при ООН Никки Хейли заявила: «Иранский режим сейчас «взят на карандаш»: мир будет смотреть за тем, что вы делаете».

        Постпред Ирана при ООН Голямали Хошру заявил в СБ ООН о «долгой истории» вмешательства Вашингтона во внутренние дела Ирана. Он раскритиковал решение США созвать заседание СБ ООН. Кроме того, Хошру заявил, что причиной протестов стало недовольство иранцев «самими США», попытками Вашингтона отказаться от обязательств в рамках сделки с Тегераном. Все это, по мнению иранской стороны, «является злоупотреблением властью постоянного члена, а также оскорблением самого Совета».

        Хошру предложил провести расследование, чтобы узнать, какие «иностранные элементы и агенты» разожгли насилие и нестабильность в Иране, передает «Интерфакс».

        С США не согласился и постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр, который заявил, что «какими бы беспокоящими ни были события последних дней в Иране, по существу, они не представляют угрозы международному миру и безопасности». 

        Он призвал «следить и быть бдительными в отношении происходящего в рамках мирных протестов», а также заявил о необходимости «избежать любых попыток использовать этот кризис для частных нужд».

        «Изменения придут в Иран не извне, а от самого иранского народа», – сказал он.

        Заместитель постпреда Китая при ООН У Хайтао подчеркнул, что «иранская ситуация не представляет никакой угрозы для международного мира и безопасности, а также не включена в повестку дня Совета Безопасности». Он отметил, что, согласно Уставу ООН, СБ не должен «обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», так что события в Иране «не входят в сферу ответственности» СБ, передает ТАСС.

        В пятницу началось инициированное США заседание СБ ООН по ситуации в Иране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............