Взгляд
24 января, среда  |  Последнее обновление — 03:47  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержаны соучастники нападения на школу в Бурятии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        сирийский конфликт


        Эрдоган объяснил Путину цель операции в Африне

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Россия раскритиковала США за подрыв авторитета СБ ООН

           6 января 2018, 01:14
        Фото: Brendan McDermid/Reuters
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН, заявил постпред России при организации Василий Небензя на заседании СБ по Ирану.

        Он подчеркнул, что это видно на примере нынешнего заседания, поскольку «для всех очевидно» – тема обсуждения «не соотносится с уставными прерогативами» СБ. 

        «Зачем США – постоянный член Совета и один из авторов Устава ООН – подрывают авторитет СБ как главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности?» – приводит его слова РИА «Новости».

        По словам российского постпреда, США инициировали заседание СБ не для того, чтобы «защитить права человека и интересы иранского народа», а ради «завуалированной попытки использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв» сделки с Тегераном по ракетно-ядерной программе Ирана. 

        Российская делегация заявила о недопустимости использования «надуманных предлогов» для включения в повестку СБ «сугубо внутриполитических сюжетов». К тому же «внутриполитическая ситуация в Иране нормализовалась», добавил Небензя.

        Он отметил, что народ Ирана консолидировался в значительной степени «на почве антиамериканских настроений», так что «стоило бы поблагодарить Вашингтон», у которого, кажется, «необъяснимая рационально аллергия» на Иран. В итоге США, по мнению постпреда России, «выдают желаемое за действительное», когда оценивают ситуацию в Иране.

        Небензя выразил сожаление в связи с гибелью участников «не таких уж и мирных демонстраций», но призвал дать Ирану «самому разобраться со своими проблемами».

        Небензя заявил, что США «распыляют энергию Совета». Он посоветовал направить усилия на урегулирование ситуаций в «Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте», а не на «дестабилизацию в Иране», к которой Россия не желает быть причастной.

        Постпред России напомнил о «событиях в Фергюсоне» и Occupy Wall street, после которых, следуя логике Вашингтона, тоже следовало созывать заседания СБ ООН.

        «Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?»

        – сказал Небензя, призвав не пытаться менять неугодные режимы и не навязывать «рецепты демократизации».

        Постпред США при ООН Никки Хейли заявила: «Иранский режим сейчас «взят на карандаш»: мир будет смотреть за тем, что вы делаете».

        Постпред Ирана при ООН Голямали Хошру заявил в СБ ООН о «долгой истории» вмешательства Вашингтона во внутренние дела Ирана. Он раскритиковал решение США созвать заседание СБ ООН. Кроме того, Хошру заявил, что причиной протестов стало недовольство иранцев «самими США», попытками Вашингтона отказаться от обязательств в рамках сделки с Тегераном. Все это, по мнению иранской стороны, «является злоупотреблением властью постоянного члена, а также оскорблением самого Совета».

        Хошру предложил провести расследование, чтобы узнать, какие «иностранные элементы и агенты» разожгли насилие и нестабильность в Иране, передает «Интерфакс».

        С США не согласился и постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр, который заявил, что «какими бы беспокоящими ни были события последних дней в Иране, по существу, они не представляют угрозы международному миру и безопасности». 

        Он призвал «следить и быть бдительными в отношении происходящего в рамках мирных протестов», а также заявил о необходимости «избежать любых попыток использовать этот кризис для частных нужд».

        «Изменения придут в Иран не извне, а от самого иранского народа», – сказал он.

        Заместитель постпреда Китая при ООН У Хайтао подчеркнул, что «иранская ситуация не представляет никакой угрозы для международного мира и безопасности, а также не включена в повестку дня Совета Безопасности». Он отметил, что, согласно Уставу ООН, СБ не должен «обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», так что события в Иране «не входят в сферу ответственности» СБ, передает ТАСС.

        В пятницу началось инициированное США заседание СБ ООН по ситуации в Иране.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............