Взгляд
21 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер оппозиции Армении объявил о согласии властей обсудить передачу власти

        Главная тема


        Отказ КНДР от ядерных испытаний стал приманкой для Трампа

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        пытки и казни


        Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Россия раскритиковала США за подрыв авторитета СБ ООН

           6 января 2018, 01:14
        Фото: Brendan McDermid/Reuters
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН, заявил постпред России при организации Василий Небензя на заседании СБ по Ирану.

        Он подчеркнул, что это видно на примере нынешнего заседания, поскольку «для всех очевидно» – тема обсуждения «не соотносится с уставными прерогативами» СБ. 

        «Зачем США – постоянный член Совета и один из авторов Устава ООН – подрывают авторитет СБ как главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности?» – приводит его слова РИА «Новости».

        По словам российского постпреда, США инициировали заседание СБ не для того, чтобы «защитить права человека и интересы иранского народа», а ради «завуалированной попытки использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв» сделки с Тегераном по ракетно-ядерной программе Ирана. 

        Российская делегация заявила о недопустимости использования «надуманных предлогов» для включения в повестку СБ «сугубо внутриполитических сюжетов». К тому же «внутриполитическая ситуация в Иране нормализовалась», добавил Небензя.

        Он отметил, что народ Ирана консолидировался в значительной степени «на почве антиамериканских настроений», так что «стоило бы поблагодарить Вашингтон», у которого, кажется, «необъяснимая рационально аллергия» на Иран. В итоге США, по мнению постпреда России, «выдают желаемое за действительное», когда оценивают ситуацию в Иране.

        Небензя выразил сожаление в связи с гибелью участников «не таких уж и мирных демонстраций», но призвал дать Ирану «самому разобраться со своими проблемами».

        Небензя заявил, что США «распыляют энергию Совета». Он посоветовал направить усилия на урегулирование ситуаций в «Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте», а не на «дестабилизацию в Иране», к которой Россия не желает быть причастной.

        Постпред России напомнил о «событиях в Фергюсоне» и Occupy Wall street, после которых, следуя логике Вашингтона, тоже следовало созывать заседания СБ ООН.

        «Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?»

        – сказал Небензя, призвав не пытаться менять неугодные режимы и не навязывать «рецепты демократизации».

        Постпред США при ООН Никки Хейли заявила: «Иранский режим сейчас «взят на карандаш»: мир будет смотреть за тем, что вы делаете».

        Постпред Ирана при ООН Голямали Хошру заявил в СБ ООН о «долгой истории» вмешательства Вашингтона во внутренние дела Ирана. Он раскритиковал решение США созвать заседание СБ ООН. Кроме того, Хошру заявил, что причиной протестов стало недовольство иранцев «самими США», попытками Вашингтона отказаться от обязательств в рамках сделки с Тегераном. Все это, по мнению иранской стороны, «является злоупотреблением властью постоянного члена, а также оскорблением самого Совета».

        Хошру предложил провести расследование, чтобы узнать, какие «иностранные элементы и агенты» разожгли насилие и нестабильность в Иране, передает «Интерфакс».

        С США не согласился и постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр, который заявил, что «какими бы беспокоящими ни были события последних дней в Иране, по существу, они не представляют угрозы международному миру и безопасности». 

        Он призвал «следить и быть бдительными в отношении происходящего в рамках мирных протестов», а также заявил о необходимости «избежать любых попыток использовать этот кризис для частных нужд».

        «Изменения придут в Иран не извне, а от самого иранского народа», – сказал он.

        Заместитель постпреда Китая при ООН У Хайтао подчеркнул, что «иранская ситуация не представляет никакой угрозы для международного мира и безопасности, а также не включена в повестку дня Совета Безопасности». Он отметил, что, согласно Уставу ООН, СБ не должен «обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», так что события в Иране «не входят в сферу ответственности» СБ, передает ТАСС.

        В пятницу началось инициированное США заседание СБ ООН по ситуации в Иране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............