Взгляд
17 октября, среда  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

От чего «Рабыня Изаура» спасла советских людей

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Тоска по вымыслу, над которым можно, по словам классика, облиться слезами, была утолена на излете советской истории. Этого никто не ожидал. Подробности...

На материале «Мумий Тролля» нужно защищать диссертации

Василий Авченко, писатель и журналист
Пророческий потенциал Лагутенко очевиден, но расшифровываются его предсказания задним числом, поначалу представляясь сумбурным набором фраз. Когда чайки вдруг запели на знакомом языке, к ним следует прислушаться. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Православные в этом конфликте именно мы

Егор Холмогоров, Публицист
Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались ввести санкции против российских компаний за восстановление Сирии

        Главная тема


        Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»

        смертельные учения


        При катастрофе Су-27 на Украине погиб американский пилот

        «ни совести, ни чести»


        Командарм обнаружил «бардак, который не встретишь даже в сирийской армии»

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Видео

        очередная версия


        Появилось новое объяснение гибели подлодки «Курск»

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        информационная война


        Андрей Безруков: Россия может быть мировым лидером справедливости

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Глава Орловщины: Развитие человеческого капитала выходит на принципиально иной уровень

        10 января 2018, 17:56

        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати

        Сейчас основной инвестицией в регион является человеческий капитал. Мы максимально заинтересованы в участии и в социальных, и в бизнес-проектах — молодежных и перспективных, — заявил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он принял участие в круглом столе с представителями проектов платформы «Россия — страна возможностей», состоявшемся в Подмосковье.

        В Истринском районе Московской области на площадке первого полуфинала Всероссийского открытого конкурса управленцев «Лидеры России» в среду состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители 11 проектов платформы «Россия - страна возможностей», частью которой является и конкурс «Лидеры России», - говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Всероссийский конкурс «Лидеры России» подтвердил репутацию флагманского проекта открытой проектной платформы «Россия - страна возможностей», в которую также входят еще 12 проектов. Круглый стол состоялся в Корпоративном университете Сбербанка, где на полуфинале конкурса за круглым столом собрались представители 11 из них: студенческая олимпиада «Я - профессионал», акция признательности «Благодарю», Портал бизнес-навигатора МСП, Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», проект «Профстажировки», чемпионат по профмастерству «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия»)», конкурс для школьников «РДШ - территория самоуправления», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», чемпионат по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс» и другие.

        В дискуссии приняли участие врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, вице-губернатор Тульской области Вячеслав Федорищев, ректор РГСУ, член наблюдательного совета конкурса Наталья Починок, председатель Общественной палаты Москвы, член наблюдательного совета Константин Ремчуков.

        Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, руководитель проекта «Портал бизнес-навигатора МСП» Александр Браверман в ходе круглого стола рассказал о результатах, достигнутых проектом: «Для того чтобы российский бизнес был более успешен, вносил больший вклад в ВВП, необходимо было дальше делать этот бизнес более квалифицированным, поэтому мы и создали такой портал, который называется бизнес-навигатор МСП. В этой системе зарегистрировано 716 тысяч уникальных пользователей. Количество субъектов малого и среднего бизнеса, которые пользуются порталом, по состоянию на 25 декабря составляло 513 тысяч. Прирост в неделю составляет 15-20 тысяч регистраций».

        Также о своем опыте использования портала бизнес-навигатора МСП рассказал молодой предприниматель Павел Гуло из Тульской области, который занимается производством фруктовых чипсов. 

        Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков проявил интерес к проектам, реализующим кадровые и социальные лифты.

        «Сейчас основной инвестицией в регион является человеческий капитал. Вопрос развития человеческого капитала выходит на принципиально иной уровень, поэтому мы максимально заинтересованы в участии и в социальных, и в бизнес-проектах - молодежных и перспективных, – сказал глава области. – На уровне Орловской области я ставлю для себя задачу перехода от просто грантовой поддержки в традиционном виде к грантовой поддержке во взаимосвязи с применением предприятия, финансирования самых «нереализуемых идей», которые потом можно будет внедрять уже и на существующие производства, и в государственное управление».

        Руководитель конкурса «Я - профессионал», старший директор по взаимодействию с органами власти НИУ ВШЭ Валерия Касамара рассказала о проекте и его текущих результатах.

        «Олимпиада задумывалась как социальный лифт, который поможет студентам найти свой дальнейший путь. После вузов многие теряются и не понимают, как им жить дальше. Наша задача заключалась в том, чтобы показать студентам бакалавриата, что у них есть возможность через олимпиаду поступить без экзаменов в магистратуру, а студентам магистратуры - что они могут без экзаменов поступить в аспирантуру или пойти на стажировки в крупнейшие российские компании. В результате в олимпиаде приняли участие все регионы Российской Федерации, кроме Чукотки, которая официально написала, что у нее студентов нет. В этом году олимпиада прошла по 27 направлениям, и мы получили около 300 тысяч заявок, к 2020 году будет уже 60 направлений», – рассказала Касамара.

        Начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий на круглом столе рассказал о Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

        «Конкурс очень сильно обновился и, в отличие от своего предшественника, он объединяет всю молодежную политику: приглашаются участники в возрасте 14-30 лет, все могут участвовать. Для молодежной политики за 25 лет это действительно прорыв. Из нововведений: у нас добавилась творческая молодежь. Потому что когда Владимир Путин приезжал на форум «Таврида», который мы организуем, было пожелание, чтобы для творческой молодежи мы сделали какой-то отдельный конкурс», - напомнил Литвицкий.

        «Размеры грантового конкурса действительно приличные, потому что мы исходили из потребностей, и весь конкурс, номинации и предложения собирались от ребят, это придумали не мы. Сейчас мы попробуем это в 2018 году и подумаем, что сделать в 2019 и 2020 году. Также к нам добавились вузы, что тоже очень важно, добавились молодежные коллективы, студенческие клубы, как официальные, так и неформальные - мы хотим объять всю молодежь», - пояснил он.

        Гости круглого стола высказали готовность оказывать всестороннюю поддержку проектам открытой платформы «Россия - страна возможностей», в частности проводить встречи с представителями проектов в своих регионах.

        Напомним, ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД губернатор Московской области Андрей Воробьев, который также участвовал в круглом столе, упомянул о требованиях, предъявляемых участникам конкурса управленцев «Лидеры России». Он подчеркнул, что «лидер проявляет свои качества в самые необходимые, критические моменты. В этом заключается его роль – вывести из кризиса, обеспечить прорыв, найти умные решения».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............