22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Эксперты не нашли нарушений в фильме «Матильда»

        13 июня 2017, 14:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Экспертиза фильма «Матильда», которую провел Санкт-Петербургский государственный университет, не обнаружила элементов оскорбления чьих-либо чувств, заявил режиссер кинокартины Алексей Учитель.

        «Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и (депутат Госдумы Наталья) Поклонская, ответ «нет». То есть нет оскорбления», - передает его слова ТАСС.

        «Меня почти под руки подвели к ней (Поклонской). Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно»

        Он отметил, что ранее проводилась также экспертиза трейлера фильма. В нем тоже не было найдено нарушений. При этом Учитель не надеется на урегулирование претензий Поклонской.

        «Вчера состоялось историческое событие: я был на приеме в Кремле по случаю праздника, и там меня почти под руки подвели к ней (Поклонской). Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно», - подчеркнул он.

        По словам Учителя, на все его предложения, в частности, посмотреть фильм, он «видел только какую-то ненависть».

        «У нее резко отрицательный настрой», - заметил он.

        Адвокат режиссера, старший партнер коллегии адвокатов Pen and Paper Константин Добрынин, подтвердил, что эксперты СПбГУ не выявили признаков экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме «Матильда».

        Добрынин отметил, что экспертиза была проведена по инициативе создателей фильмы. По его словам, не было в нем найдено ни экстремизма, ни оскорбления чувств православных верующих в связи с упоминанием Николая Второго. По его словам, это исключает возможность оценки фильма по ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») УК РФ.

        Экспертам поставили девять вопросов: о наличии в фильме унизительных и оскорбительных характеристик людей в зависимости от их социальной, национальной или религиозной принадлежности, о необходимости враждебного отношения к данным людям и о призывах к противоправным действиям в отношении данной категории людей. Эксперты ответили отрицательно по всем вопросам картины. Нет в фильме, по мнению экспертов, и пропаганды порнографии, культа насилия или жестокости.

        «В экспертизе содержится также перечень источников, использованных для подготовки ответов на наши вопросы. Их более 20, а среди них - официальный сайт Московского патриархата», - отметил Добрынин.

        Эксперты также отметили, что расхождение сюжета фильма с историческими фактами говорит только о художественном взгляде режиссера, но никак не попытке сфальсифицировать исторические факты. Более того, фильм вообще нельзя называть историческим или биографическим.

        8 июня Учитель также рассказал, что получил личное письмо от Натальи Поклонской, в котором она попросила предоставить киноленту «Матильда» для оценки ее экспертам.

        В конце мая адвокат Константин Добрынин написал жалобу на депутата Наталью Поклонскую на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............