Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/5/24/871568.html

Усманов в новом видео сравнил Навального с Шариковым

   24 мая 2017, 10::41
Фото: кадр из видео
Текст: Алина Назарова

Предприниматель Алишер Усманов выложил в Сеть новое видеообращение для Алексея Навального, в котором сравнил его с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым.

Видеообращение опубликовано на канале Усманова в YouTube.

«Давным-давно уже великий русский писатель Булгаков в повести «Собачье сердце» описал такого персонажа с огромной разрухой в голове – Полиграфа Шарикова, который все мечтал отнять и поделить. Вот ты, Алексей, Полиграфом становишься, достойный продолжатель», – сказал он.

Усманов назвал Навального демагогом и «высокохудожественным вруном», а также отказался участвовать в дебатах с ним.

«У нас с тобой дебаты теперь будут в суде. Тем более что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований. Там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный. Тьфу на тебя еще раз», – завершил обращение Усманов.

Это уже второе обращение Усманова к Навальному. На прошлой неделе предприниматель записал первое видео, таким образом сделав то, чего от него никто не ожидал. Видеообращение Усманова вызвало огромный резонанс. Причем не менее жаркими по сравнению с общественными дискуссиями оказались споры экспертов о сути и форме произошедшего.

В апреле Усманов подал в суд иск против Навального о защите чести и достоинства. При этом бизнесмен не выдвинул финансовых претензий, а лишь попросил обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности.

Текст: Алина Назарова