14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

           27 марта 2017, 13:33
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Несанкционированный митинг, прошедший в воскресенье в центре Москвы, – это провокация, а участников обманули, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что органы правопорядка действовали корректно, высокопрофессионально и законно.

        Песков отметил, что в Кремле с уважением относятся к гражданской позиции людей, уважают право граждан высказывать свою позицию. Однако гражданская позиция должна высказываться в форме, предусмотренной российским законодательством, в тех местах, которые согласованы в соответствии с законами страны, передает РИА «Новости» слова Пескова.

        «Те, кто весьма изощренно, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция никоим образом не противоречит законодательству, говорили чистую ложь»

        Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле «не могут проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, и тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия».

        Он добавил, что также нельзя с уважением относиться к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, «по сути, детей», призывая их принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, «суля некие награды». Песков отметил, что тем самым безопасность и жизнь этих детей оказалась в опасности. «Мы не можем с этим согласиться, и мы не можем относиться к этому с уважением», – сказал пресс-секретарь главы государства.

        Песков охарактеризовал прошедшие акции в Москве как провокации и обман населения. «Те, кто накануне весьма изощренно и академическим языком, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законная и она никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь», – сказал Песков.

        В Кремле напомнили, что акция не была согласована с властями. При этом в установленные сроки были предложены две альтернативные площадки – для акции и для шествия, которые были отвергнуты организаторами акции.

        Песков подчеркнул, что «людей заведомо тащили на неразрешенные места». Он выразил сожаление по поводу того, что активные граждане, принявшие участие в воскресной акции, не приняли участие в мероприятиях на альтернативных площадках, которые были предложены властями. Песков добавил, что, вероятно, это произошло во многом из-за незнания.

        «В дальнейшем это (участие в акциях – прим. ВЗГЛЯД) всегда будет возможно для тех, кто будет желать, для тех, кто захочет действовать в строгом соответствии с нашим законодательством. И никогда никаких препятствий с этим не возникало», – подчеркнул Песков.

        Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что московские органы правопорядка действовали корректно, высокопрофессионально и законно в ходе несанкционированного митинга в центре столицы. Песков подчеркнул, что действия участников акции, которые собрались в Москве, создавали помехи огромному числу прохожих, которые находились в городе в выходной день, а также для движения автомобилей.

        Песков сообщил, что президенту Владимиру Путину доложили о проведении незаконной акции в Москве. «Естественно, об этом докладывалось президенту», – заявил Песков.

        На вопрос о том, будет ли обсуждаться воскресная акция на совещании президента с руководством Росгвардии, Песков ответил, что вряд ли. «Там огромное количество технических вопросов (на повестке совещания – прим. ВЗГЛЯД), и на это просто не будет времени, вы сами видите, какой напряженный рабочий график (у президента – прим. ВЗГЛЯД)», – заявил Песков.

        При этом, продолжил Песков, Кремль примет во внимание те требования и тот настрой, которые были продемонстрированы обществом в ходе согласованных акций, состоявшихся в полном соответствии с законом. Он указал на то, что в некоторых городах митинги были согласованы с властями и прошли в строгом соответствии с законом без каких-либо эксцессов.

        Он добавил, что «так или иначе» во внимание принимается тот настрой, «который мы видели, на тех акциях, которые следует считать законными».

        Песков оставил без комментариев вопрос о том, считают ли в Кремле целесообразным, если бы премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения Алексея Навального и его сторонников.

        В ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, когда прошедшие в воскресенье несогласованные акции практически не освещались федеральными телеканалами, в то время как в ряде интернет-изданий эта тема была на первом плане, Песков ответил, что этот вопрос следует адресовать не Кремлю. «Мы не формируем редакционную политику телеканалов, телеканалы показывают то, что они считают важным и значимым», – подчеркнул он.

        Песков отметил, что возможности граждан получать любую информацию не ограничиваются тем, что транслируют телеканалы. «Настолько много каналов для получения информации, что говорить о том, что где-то она ограничивается или где-то она кем-то закрывается, совершенно неправомерно», – сказал он.

        Представитель Кремля подчеркнул, что распространяется информация абсолютно свободно, поэтому в данном случае никаких опасений и озабоченностей быть не может.

        Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле воспринимают заявления Госдепа и ЕС по поводу участников несанкционированных акций, заявил, что Москва не может согласиться с европейской и американской позицией.

        В Кремле также выразили опасения по поводу того, что кто-то может продолжить использовать людей, занимающих активную гражданскую позицию, в своих целях, призывая их на незаконные акции. «Проявление гражданской позиции и проведение различных акций в соответствии с законом опасений не вызывает», – подчеркнул он. Он отметил, что диалог с гражданским обществом в России ведется «по самым разным каналам и на самом разном уровне».

        Песков напомнил, что глава государства самым активным образом общается с людьми, причем с людьми самых разных профессий. Он отметил, что во время таких встреч есть возможность понять, какие в стране есть проблемы, чем люди недовольны, а что они оценивают как позитивные итоги работы властей.

        «В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны ни преуменьшать, ни преувеличивать эти масштабы», – подчеркнул он.

        Не санкционированная властями акция прошла в воскресенье в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7–8 тыс. человек. Около 600 участников несогласованной акции, в том числе ее организатор Алексей Навальный, были задержаны.

        Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу после того, как власти Москвы отказали ему в проведении митинга в центре города. Организаторам акции были предложены альтернативные варианты – собраться в Сокольниках и Люблино, но они отказались.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............