Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

Кто виноват в том, что чиновники имитируют

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал усилить армию без вступления в милитаристскую гонку

        Главная тема


        Браудера подозревают в четырех чисто британских убийствах

        «к границам 1939 года»


        В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»

        неприятный прогноз


        Эксперты предрекли катастрофический ущерб для ВМС США

        обидеть художника


        Артемий Лебедев высмеял украинский телеканал за нелепую критику

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Инженер: Проект трамвая R1 создавался удобным для людей

           8 ноября 2017, 22:15
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «И стоимость R1 невысокая, и уникальных с точки зрения производства деталей там нет. В этом и суть хорошего дизайна – используются те же материалы и те же технологии, просто получается красивый удобный продукт», – заявил газете ВЗГЛЯД разработчик проекта трамвая R1 Максим Кузин, комментируя отказ корпорации «Ростех» поддержать этот проект.

        Главный инженер ОКБ «Атом», один из создателей проекта трамвая R1 инженер Максим Кузин назвал «чушью» утверждения о том, что трамвай R1 непригоден для российской действительности. Он выразил недоумение заявлением директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко о том, что производственные мощности не дадут выйти этому трамваю на рынок страны.

        «Василий Бровко, получается, и представляет те самые производственные мощности, которые, как он выразился, не дадут выйти трамваю R1 на рельсы страны. То есть Ростех, поглотив УВЗ, имеет контроль над заводом «Уралтрансмаш», на котором планировалось выпускать этот трамвай. Ходовая часть под него существовала и существует – это тележки и электрооборудование «трамвай 71409», который создавался «Уралтрансмашем» самостоятельно, и затем они обратились к нам, чтобы сделать этот трамвай приятным для потребителя, красивым. Добавить туда дизайн и прочее», – сказал Кузин.

        Инженер пояснил, что есть российская версия трамвая на тележках «Уралтрансмаша», а также экспортная версия на тележках немецкого партнера. Причем тележка российского производства в три раза дешевле западного аналога.

        «Эти тележки проходили испытания. Они ездят под трамваями в Волгограде, Екатеринбурге и других городах. Вопрос желания первичен, какому трамваю дать зеленый свет. Очевидно, в самом высказывании кроется ответ. Производственные мощности Ростеха не дадут трамваю R1 выйти на рельсы России», – посетовал инженер.

        Ранее было заявлено, что трамвай R1, презентованный «Уралвагонзаводом» на международной промышленной выставке «Иннопром» в 2014 году, не будет выпущен в серийное производство. Директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко подчеркнул, что трамвай «очень красивый», «но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Так же получилось и с этим проектом».

        Что касается технического обслуживания, то трамвай, по словам Кузина, создавался в сотрудничестве с работниками депо, водителями, представителями разных социальных и демографических категорий.

        «Он создавался удобным для людей. И что самое важное – недорогим. Его стоимость заявлялась в 50–55 млн рублей при заказе в 50 экземпляров в 2014 году. И она не изменилась.

        По этой стоимости его можно и сейчас произвести и выпустить на улицы. Вопрос желания и последовательности. Я думаю, Ростеху в целом не очень хочется глубоко залезать в трамвайную тематику, доставать имеющиеся наработки. Они в каком-то смысле рискованные, в них нужно вкладываться, доводить до конца, строить. Проще продвигать готовые или полуготовые решения. Это безопаснее для менеджеров и директоров, которые принимают эти решения», – отметил Кузин.

        Кузин также опровергает тезис о том, что трамвай R1 слабо поддается ремонту из-за уникальных и дорогих деталей.

        «И стоимость R1 невысокая, и уникальных с точки зрения производства деталей там нет. В этом и суть хорошего дизайна – используются те же материалы и те же технологии, просто получается красивый удобный продукт. Думаю, это заявление Бровко – совершенно необоснованное, оно не имеет под собой никакого анализа, никакой технической экспертизы машины», – заявил Кузин.

        По его мнению, глава Минпрома России Денис Мантуров – более авторитетный человек в вопросе оценки транспорта, создаваемого в России.

        «Я лично представлял ему трамвай в 2014 году и прекрасно помню его реакцию: «Раз такой классный продукт получился, давайте его готовить и на экспорт». Мы – КБ «Атом» – слова министра восприняли как сигнал. В инициативном порядке мы создавали и предлагали экспортную версию. Предлагали по ней сотрудничать и заводу, и частным инвесторам», – напоминает Кузин.

        Но инженер добавляет, что такой вопрос – не в плоскости дизайн-бюро. «Мы можем создать продукт, но мы не можем заниматься политикой, его продвигать, продавать кому-то. Нужен некий игрок, который этим продуктом распоряжается. Раньше это был «Уралвагонзавод», теперь это Ростех. И Ростех решил этим продуктом вот таким образом распорядиться», – посетовал Кузин.

        «Понимаете, на одной чаше весов есть Василий Бровко с его мнением, на другой чаше весов есть признанные международные автомобильные дизайнеры Марат Гунак (Mercedes), Кристофер Бенгл (BMW), Карим Рашид, министр Денис Валентинович Мантуров, есть общественность, которой все нравится и понятно,

        – перечислил Кузин. – Ну, может быть, прав и Василий Бровко, но пока аргументы указывают на то, что он не знаком с ситуацией абсолютно».

        Инженер не берется предсказать, что теперь будет с R1 и не превратился ли он просто в музейный экспонат. «Будем жить дальше, заниматься другими проектами. В Ростехе, наверно, представят другой трамвай, раз они постоянно обещают изготовить какой-то трамвай на «Уралтрансмаше». Но он, понимаете, должен быть лучше и дешевле, чем R1. Это мы и увидим. Они представят, а общественность и вынесет свой вердикт. Все видели, насколько и в России, и в мире понравился R1. Посмотрим, насколько понравится людям трамвай, который покажет Ростех», – подытожил инженер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............