19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутину заподозрили в связях с российской разведкой

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Вице-премьер Чехии призвал создать армию ЕС

        1 августа 2016, 12:38

        Версия для печати

        Cтраны ЕС должны иметь совместную армию, чтобы защищать основы европейской идеи, заявил чешский вице-премьер Андрей Бабиш, комментируя проблемы, связанные с миграционным кризисом.

        «Европа должна иметь совместную армию, которая могла бы защищать основы европейской идеи, то есть, свободное передвижение товаров, служб, капиталов», – заявил Бабиш в интервью пражской газете Lidove noviny, передает РИА «Новости».

        По его мнению, это возможно лишь тогда, когда под надежной охраной находятся внешние границы Евросоюза, с чем армии отдельных стран не смогут самостоятельно справиться.

        «И тем более не НАТО, в состав которой входит Турция, с которой сейчас существует вопрос, если мы защищаем совместные ценности с нею или, потенциально, против нее», – сказал Бабиш.

        Чешский вице-премьер полагает, что ЕС в настоящее время не выполняет функцию охраны европейского континента, поскольку сюда приходят тысячи беженцев, не прошедших контроль на шенгенской границе. «Европа, в сущности, полагается при охране своих границ на Турцию, что абсолютно непостижимо», – заявил Бабиш. По его мнению, каждый приходящий в Европу человек должен иметь соответствующее приглашение, чтобы знал, куда направиться, а не блуждал бесцельно по странам.

        По словам Бабиша, единственная возможность успешно разобраться с нелегальной миграцией – решить нынешние проблемы в Сирии и Ливии, чтобы там был восстановлен мир и люди не бежали в другие страны. А это уже является задачей не только для Европы, но и для ООН и ее Совета безопасности, добавляет Бабиш.

        «И, несомненно, это не удастся решить без переговоров и сотрудничества с Россией», – заключил он.

        Напомним, в конце июня глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок заявил, что создание общей военной штаб-квартиры Евросоюза в долгосрочной перспективе могло бы способствовать формированию армии ЕС.

        Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после встречи с премьером Франции заявил, что Евросоюзу необходим союз по безопасности в дополнение к экономическому и монетарному союзу, энергосоюзу, союзу рынка капитала.

        В середине июня Великобритания пообещала наложить вето на любые попытки создать единую армию Евросоюза. Однако после этого сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.

        Кроме того, 18 апреля президент Чехии Милош Земан призвал к созданию единой армии Евросоюза, необходимость формирования которой он объяснил серьезными проблемами с охраной внешних границ организации в период миграционного кризиса.

        8 марта 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы в мире. Президент Финляндии Саули Ниинисте поддержал идею создания европейской армии, как и канцлер Германии Ангела Меркель.

        Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков тогда высказал мнение, что Европейский союз не сможет создать единую армию из-за огромных материальных затрат и позиции США, которые не разрешат Брюсселю усилить военный потенциал в противовес американскому.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............