23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Как Пастернак стал частью «большой игры» СССР и Запада

Дометий Завольский, историк-архивист
Недоброжелатели СССР достигли того, к чему стремились. Россию «Доктора Живаго» полюбили миллионы людей по всему миру. За это можно сказать спасибо и Пастернаку, и тем, кто так жестоко с ним обошёлся. Подробности...

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Найдено тело убитого саудовского журналиста Хашукджи

        Главная тема


        Канада рассчитывает озолотиться на марихуане

        раскол православия


        Московский патриархат ответил на заявление Варфоломея об отсутствии выбора у Русской церкви

        система ПВО


        В США объяснили, почему «не стоит шутить» с С-400

        борьба за европейский рынок


        Меркель согласилась открыть Германию для американского газа

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Вице-премьер Чехии призвал создать армию ЕС

        1 августа 2016, 12:38

        Версия для печати

        Cтраны ЕС должны иметь совместную армию, чтобы защищать основы европейской идеи, заявил чешский вице-премьер Андрей Бабиш, комментируя проблемы, связанные с миграционным кризисом.

        «Европа должна иметь совместную армию, которая могла бы защищать основы европейской идеи, то есть, свободное передвижение товаров, служб, капиталов», – заявил Бабиш в интервью пражской газете Lidove noviny, передает РИА «Новости».

        По его мнению, это возможно лишь тогда, когда под надежной охраной находятся внешние границы Евросоюза, с чем армии отдельных стран не смогут самостоятельно справиться.

        «И тем более не НАТО, в состав которой входит Турция, с которой сейчас существует вопрос, если мы защищаем совместные ценности с нею или, потенциально, против нее», – сказал Бабиш.

        Чешский вице-премьер полагает, что ЕС в настоящее время не выполняет функцию охраны европейского континента, поскольку сюда приходят тысячи беженцев, не прошедших контроль на шенгенской границе. «Европа, в сущности, полагается при охране своих границ на Турцию, что абсолютно непостижимо», – заявил Бабиш. По его мнению, каждый приходящий в Европу человек должен иметь соответствующее приглашение, чтобы знал, куда направиться, а не блуждал бесцельно по странам.

        По словам Бабиша, единственная возможность успешно разобраться с нелегальной миграцией – решить нынешние проблемы в Сирии и Ливии, чтобы там был восстановлен мир и люди не бежали в другие страны. А это уже является задачей не только для Европы, но и для ООН и ее Совета безопасности, добавляет Бабиш.

        «И, несомненно, это не удастся решить без переговоров и сотрудничества с Россией», – заключил он.

        Напомним, в конце июня глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок заявил, что создание общей военной штаб-квартиры Евросоюза в долгосрочной перспективе могло бы способствовать формированию армии ЕС.

        Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после встречи с премьером Франции заявил, что Евросоюзу необходим союз по безопасности в дополнение к экономическому и монетарному союзу, энергосоюзу, союзу рынка капитала.

        В середине июня Великобритания пообещала наложить вето на любые попытки создать единую армию Евросоюза. Однако после этого сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.

        Кроме того, 18 апреля президент Чехии Милош Земан призвал к созданию единой армии Евросоюза, необходимость формирования которой он объяснил серьезными проблемами с охраной внешних границ организации в период миграционного кризиса.

        8 марта 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы в мире. Президент Финляндии Саули Ниинисте поддержал идею создания европейской армии, как и канцлер Германии Ангела Меркель.

        Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков тогда высказал мнение, что Европейский союз не сможет создать единую армию из-за огромных материальных затрат и позиции США, которые не разрешат Брюсселю усилить военный потенциал в противовес американскому.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............