15 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

«Душа румынизма», оплаченная русской кровью

Игорь Иваненко, политолог, историк
Советский Союз, Россия рассматриваются сегодняшними румынскими элитами в основном как государства, сыгравшие негативную роль в истории Румынии. Такое отношение определяется исторической обидой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русофобия как валюта

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Пока прогрессивные страны и заточенные на технологии будущего мировые элиты активно осваивают новейшие формы финансовых вложений, на Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту, название которой – русофобия. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поблагодарил Путина за слова на пресс-конференции

        Главная тема


        Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

        в небе сирии


        Су-35 отогнал американский истребитель от российских штурмовиков

        новые санкции


        Минэнерго обозначило, почему США бессильны навредить «Турецкому потоку»

        пресс-конференция


        Собчак высказалась о том, почему Путин дал ей задать вопрос

        крушение Ту-154 под Смоленском


        Путин призвал поляков повзрослеть

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Вице-премьер Чехии призвал создать армию ЕС

        1 августа 2016, 12:38

        Версия для печати

        Cтраны ЕС должны иметь совместную армию, чтобы защищать основы европейской идеи, заявил чешский вице-премьер Андрей Бабиш, комментируя проблемы, связанные с миграционным кризисом.

        «Европа должна иметь совместную армию, которая могла бы защищать основы европейской идеи, то есть, свободное передвижение товаров, служб, капиталов», – заявил Бабиш в интервью пражской газете Lidove noviny, передает РИА «Новости».

        По его мнению, это возможно лишь тогда, когда под надежной охраной находятся внешние границы Евросоюза, с чем армии отдельных стран не смогут самостоятельно справиться.

        «И тем более не НАТО, в состав которой входит Турция, с которой сейчас существует вопрос, если мы защищаем совместные ценности с нею или, потенциально, против нее», – сказал Бабиш.

        Чешский вице-премьер полагает, что ЕС в настоящее время не выполняет функцию охраны европейского континента, поскольку сюда приходят тысячи беженцев, не прошедших контроль на шенгенской границе. «Европа, в сущности, полагается при охране своих границ на Турцию, что абсолютно непостижимо», – заявил Бабиш. По его мнению, каждый приходящий в Европу человек должен иметь соответствующее приглашение, чтобы знал, куда направиться, а не блуждал бесцельно по странам.

        По словам Бабиша, единственная возможность успешно разобраться с нелегальной миграцией – решить нынешние проблемы в Сирии и Ливии, чтобы там был восстановлен мир и люди не бежали в другие страны. А это уже является задачей не только для Европы, но и для ООН и ее Совета безопасности, добавляет Бабиш.

        «И, несомненно, это не удастся решить без переговоров и сотрудничества с Россией», – заключил он.

        Напомним, в конце июня глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок заявил, что создание общей военной штаб-квартиры Евросоюза в долгосрочной перспективе могло бы способствовать формированию армии ЕС.

        Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после встречи с премьером Франции заявил, что Евросоюзу необходим союз по безопасности в дополнение к экономическому и монетарному союзу, энергосоюзу, союзу рынка капитала.

        В середине июня Великобритания пообещала наложить вето на любые попытки создать единую армию Евросоюза. Однако после этого сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.

        Кроме того, 18 апреля президент Чехии Милош Земан призвал к созданию единой армии Евросоюза, необходимость формирования которой он объяснил серьезными проблемами с охраной внешних границ организации в период миграционного кризиса.

        8 марта 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы в мире. Президент Финляндии Саули Ниинисте поддержал идею создания европейской армии, как и канцлер Германии Ангела Меркель.

        Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков тогда высказал мнение, что Европейский союз не сможет создать единую армию из-за огромных материальных затрат и позиции США, которые не разрешат Брюсселю усилить военный потенциал в противовес американскому.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............