16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Орбан обвинил Европу в невыполнении обещаний Украине

           23 июля 2016, 23:05
        Фото: Alik Keplicz/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине «нет ни следа стабильности», Европа не выполнила обещания, которые дала Киеву, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в румынском городе Бэиле-Тушнад.

        Орбан регулярно участвует в работе Летнего университета и студенческого лагеря в Бэиле-Тушнад, организованных Фондом для меньшинств (Pro Minoritate) из Будапешта и Советом венгерской молодежи из Румынии. В этом году они проводятся уже в 23-й раз и проходят под девизом: «Мы были, есть и будем в Европе у себя дома».

        «Европа утратила глобальную роль и является региональным игроком, который не может защитить свои границы и граждан»

        «Украина – это одна из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Agerpres. 

        «Если посмотреть на результат последних трех лет, итог трагичен, – отметил венгерский премьер. – Страна потеряла значительную часть территории и населения, но не в войне, а за счет эмиграции на Запад. Нет ни следа стабильности».

        Орбан добавил, что качество жизни на Украине упало, у страны экономические проблемы, а руководители Европы дали обещания и не выполнили их. 

        «Мы не сдержали слово, и это проблема нашей совести», – подчеркнул он. 

        Премьер отметил, что «венгерское правительство делает больше, чем говорит», чтобы урегулировать ситуацию на Украине, чтобы поддержать там венгерское меньшинство и всех нуждающихся в помощи, чтобы добиться отмены виз для украинских граждан.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как поясняла газета ВЗГЛЯД, ассоциация с ЕС только навредила украинской торговле.

        Также Орбан заявил о том, что Европе «нужна настоящая армия, в которой у нас был бы общий язык, в которой приказы отдаются на одном языке, армия не только по форме, но и по существу».

        «Ясно, что мы и в дальнейшем будем нуждаться в НАТО и должны оставаться активными членами альянса, – сказал он. – Однако Великобритания, пятая экономика и ядерная держава, вышла из структур ЕС, и поэтому, я думаю, мы должны очень серьезно задуматься о создании общей армии на территории сообщества».

        Орбан сказал, что страны Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия) могли бы создать общие вооруженные силы. 

        «Мы хотим иметь общие вооруженные силы государств Вышеграда, мы должны набраться храбрости, и армии этих четырех государств должны проводить совместные учения. Это не должно означать, что мы хотим конкурировать с общей армией европейских государств», – отметил он.

        По мнению Орбана, в настоящее время «Европа ослаблена» и не может противостоять миграционному феномену, который будет расширяться, так как в последующие годы население Азии и Африки значительно увеличится.

        Он напомнил, что в октябре в Венгрии будет организован референдум в связи с попыткой Брюсселя ввести для стран ЕС квоты на прием мигрантов, и призвал венгров, проживающих за пределами страны, сказать «решительное нет» этой мере.

        Представители ряда венгерских общественных организаций и политических партий карпатского региона подписали в Бэиле-Тушнад совместную декларацию, в которой выражают несогласие с навязыванием миграционных квот и выступают за предоставление каждому государству ЕС права решать миграционную проблему самостоятельно.

        «Я никогда в жизни не был так обескуражен, как вчера после нападения в Мюнхене», – сказал Орбан. 

        «В последние 30–40 лет мы воспринимали немцев как гарантию нашей демократии. Но вы видите то, что произошло вчера, несколько дней назад произошло в Ницце. Это приближается к нам, но еще серьезнее, что эта атака произошла именно у немцев, в стране, которую мы считаем для нас точкой опоры, и значит, даже там больше нет стопроцентной гарантии».

        По мнению венгерского премьера, замена национальных ценностей наднациональными была ошибкой. По его словам, необходимо отказаться от «идеализации Европы», а также от «фальшивой самооценки», будто Евросоюз является глобальным игроком, так как после Brexit он стал лишь «региональным игроком», который в лучшем случае может влиять лишь на события вокруг себя.

        «Европа утратила глобальную роль и является региональным игроком, который не может защитить свои границы и граждан, держать своих людей вместе, – подчеркнул Орбан. – Европейская политическая элита провалила экзамен, не может достигнуть ни одной цели. Когда мы соберемся в Братиславе (место будущего саммита ЕС), не будет нужно ни лейкопластыря, ни объяснений, а нужно будет открыто сказать: мы должны обсудить будущее Европы, потому что европейское политическое руководство провалило экзамен».

        «Наша проблема не в Мекке, а в Брюсселе. Для нас препятствие не ислам, а брюссельские чиновники. Мы знаем, как следует относиться к исламу, если нас оставят в покое», – добавил он.

        «Мы говорим об экономическом кризисе, и я думаю, что этот кризис вызван кризисом западной элиты, – продолжал глава венгерского правительства. – Потому что в последние 50–60 лет побеждали и правые партии, и левые, но фактически все политики приходили из одного и того же политического питомника, независимо от того, левые они или правые, все принадлежали одной и той же школе. Этот кризис элит привел к кризису демократии».

        Орбан признал, что нередко подвергается критике за свои мнения, а Венгрия стала «белой вороной» в Европе, однако последние события показывают, что эти мнения подтверждаются, сказал он.

        Напомним, в Мюнхене 18-летний иранец с немецким и иранским гражданством застрелил девять человек и покончил с собой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............