12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        На Украине убита жена священника Московского патриархата, его самого пытали

           28 апреля 2016, 15:33
        Фото: orthodoxy.org.ua

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Неизвестные напали на дом настоятеля храма в городе Днепропетровске, протоиерея Анатолия Лысенко, священника пытали, его жену убили, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

        «В ночь на 26 апреля совершено нападение на дом протоиерея Анатолия Лысенко, настоятеля храма апостола Андрея Первозванного в Днепропетровске. Погибла супруга священника, отец Анатолий находится в больнице в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении на сайте УПЦ МП.

        По информации информационно-просветительского отдела УПЦ МП, ночью Лысенко услышал во дворе лай собаки и вышел из дома узнать, что случилось. Преступники нанесли священнику удар по голове и связали, после чего связали его жену Ирину и начали требовать деньги.

        «Через некоторое время, не получив никакой информации, отца Анатолия вывезли в багажнике авто за город. Его жену преступники оставили связанной с кляпом во рту и бросили на полу лицом вниз. Отъехав в лесопосадку, злоумышленники продолжили пытать священника. Когда отец Анатолий потерял сознание от издевательств, он был брошен в лесу», – сообщается на сайте.

        Утром священник смог добраться до ближайших домов и попросил о помощи. «Вернувшись домой, отец Анатолий нашел свою жену мертвой. Сейчас священнослужитель находится в реанимации шестой городской больницы», – говорится в сообщении.

        Полиция подтверждает информацию о нападении на настоятеля церкви и убийстве его жены. Правоохранители открыли уголовное дело по нескольким статьям: разбой, умышленное убийство, похищение человека и незаконно завладение транспортным средством. «Полиция предпринимает все необходимые меры для установления и задержания нападавших», – сообщили в днепропетровской областной полиции.

        В приходе одной из версий причины случившегося считают тот факт, что около пяти лет назад протоиерей Лысенко отсудил у представителей Киевского патриархата храм. 

        «Отпевание матушки Ирины Лысенко состоится 28 апреля. Похоронят ее на территории Андреевского храмового комплекса», – сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ МП.

        Напомним, в понедельник была совершена попытка поджога деревянного храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Пушкинском парке Киева.

        В воскресенье президент Украины Петр Порошенко призвал представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций подумать о создании единой поместной автокефальной церкви.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Порошенко толкает Украину к новой религиозной войне.

        В конце января патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что предстоятели всех 15 поместных православных церквей признают канонической на Украине только Украинскую православную церковь Московского патриархата во главе с митрополитом Онуфрием.

        При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, МИД России ранее выражал возмущение нападением украинских радикалов на храм УПЦ МП под Ровно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............