23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Советник Асада ответила на обвинения США в адрес России и Сирии

           27 февраля 2016, 13:33
        Фото: Stringer/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новые обвинения со стороны Вашингтона в адрес Москвы в гибели мирного населения в Сирии вызваны, в первую очередь, успешными действиями ВКС России и сирийских правительственных войск против террористических организаций, заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

        «Думаю, что причина всех этих заявлений кроется в чрезвычайно успешных действиях российских Воздушно-космических сил и сирийской армии против террористов. С момента начала российской военно-воздушной операции ВКС России и сирийским войскам удалось нанести террористам сокрушительный удар и освободить множество населенных пунктов», – заявила Шаабан, комментируя заявления Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит мирное население Сирии и якобы ставит целью распространить собственное влияние в САР и в регионе, передает RT.

        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        «В ходе Валдайской конференции мне удалось пообщаться с целым рядом исследователей – по-моему, все поражены не только недавними заявлениями президента США Барака Обамы (совершенно, надо сказать, необоснованными), но и явными противоречиями между его словами и словами главы его внешнеполитического ведомства (госсекретаря США Джона Керри). Тот говорит: «Россия сотрудничает с нами, Россия нам помогает; имеет смысл взаимодействовать с Россией в борьбе с терроризмом». А президент Обама утверждает, что действия России ведут к гуманитарному кризису», – указала советник Асада.

        «Мне кажется, Соединенным Штатам стоит разобраться с проблемами у себя, в Белом доме и госдепартаменте. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что это они испытывают сложности, в то время как мы добились больших успехов при содействии наших друзей из России – на благо сирийского и российского народов и всего мира», – добавила она.

        Что касается заявлений США о том, что в Сирии якобы до сих пор есть химическое оружие, Шаабан напомнила, что факт его отсутствия у правительства страны был зафиксирован международной Организацией по запрещению химоружия.

        «Разумеется, у Сирии нет химического оружия. Оно было полностью уничтожено, что засвидетельствовал сам председатель комиссии (ОЗХО). Кстати, в США сейчас появляются сообщения о том, что это террористы (в Сирии) используют химическое оружие, которое они получили от Турции. На мой взгляд, им стоит сложить все это вместе и прийти к окончательным выводам», – посоветовала советник Асада.

        В ходе самой конференции Бусейна Шаабан заявила, что единственное, чего добилась в Сирии западная коалиция – начало нелегальных поставок нефти террористами в Турцию.

        «Западная коалиция боролась против терроризма целый год, но не добилась ничего, кроме того, что в Турцию нелегально поставлялась нефть. Пришла Россия и действительно стала бороться с терроризмом», – отмечала она.

        Кроме того, она напомнила собравшимся, что с турецкой территории террористическим группировкам оказывается поддержка.

        «Имеются государства, которые финансируют террористические силы. Ведь граница между Сирией и Турцией – протяженная, и мы с самого начала говорили о том, что Турция помогала террористам проникать на нашу территорию через нашу границу. Кризис с беженцами показывает, что есть государства, которые поддерживают терроризм, а есть государства как Россия, Иран и Китай, которые борются с ним», – подчеркнула советник Асада.

        Шаабан принимает участие в открывшейся 25 февраля в Москве конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» по ближневосточной проблематике.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

        Глава правительства Дмитрий Медведев также отметил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............