25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru

Главная тема


В кровавом распаде Югославии очевидна вина Евросоюза

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«медицинские случаи»


Лавров сыронизировал по поводу заявлений о «радости» Москвы в связи с Brexit

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Захарова назвала мифом сообщения о нанесении ударов России в Сирии не по ИГ

   8 октября 2015, 15:53
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Утверждения, что Россия наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции – миф, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Один из распространенных мифов состоит в том, что Россия наносит удары по тем позициям, где ИГИЛ нет, и вместо ИГИЛ Россия якобы уничтожает гражданское население, умеренную оппозицию», – приводит ее слова РИА «Новости».

Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
«Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран. Я хотела бы еще раз сказать: по линии Министерства обороны дается полная информация относительно хода военной операции, тех целей, которые поражаются», – подчеркнула Захарова.

«Еще один миф, который все-таки, несмотря на все наши усилия, продолжает существовать, а именно относительно начала проработки и обдумывания наземной операции со стороны России на территории Сирии», – сказала она.

«Хотела бы вновь подчеркнуть, что все меры, которые Россия предпринимает на сирийском направлении, подчинены главной цели – содействию достижения политического урегулирования в этой стране. Без этого невозможно восстановить ее единство и суверенитет на всей территории, обеспечить стабильность и комфортное сосуществование всех этноконфессиональных групп», – заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что ВКС России в Сирии используются исключительно для борьбы с ИГ и другими террористами.

В среду европейские СМИ со ссылкой на сирийских мятежников сообщили, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление на западе страны.

Москва неоднократно заявляла, что ни о какой российской наземной операции в Сирии речи не идет. МИД назвал распространение слухов об этом «низостью».

Перед этим представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. Президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает «Сирийскую освободительную армию» террористической группировкой. Лавров подчеркнул, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............