27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Захарова назвала мифом сообщения о нанесении ударов России в Сирии не по ИГ

   8 октября 2015, 15:53
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Утверждения, что Россия наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции – миф, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Один из распространенных мифов состоит в том, что Россия наносит удары по тем позициям, где ИГИЛ нет, и вместо ИГИЛ Россия якобы уничтожает гражданское население, умеренную оппозицию», – приводит ее слова РИА «Новости».

Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
«Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран. Я хотела бы еще раз сказать: по линии Министерства обороны дается полная информация относительно хода военной операции, тех целей, которые поражаются», – подчеркнула Захарова.

«Еще один миф, который все-таки, несмотря на все наши усилия, продолжает существовать, а именно относительно начала проработки и обдумывания наземной операции со стороны России на территории Сирии», – сказала она.

«Хотела бы вновь подчеркнуть, что все меры, которые Россия предпринимает на сирийском направлении, подчинены главной цели – содействию достижения политического урегулирования в этой стране. Без этого невозможно восстановить ее единство и суверенитет на всей территории, обеспечить стабильность и комфортное сосуществование всех этноконфессиональных групп», – заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что ВКС России в Сирии используются исключительно для борьбы с ИГ и другими террористами.

В среду европейские СМИ со ссылкой на сирийских мятежников сообщили, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление на западе страны.

Москва неоднократно заявляла, что ни о какой российской наземной операции в Сирии речи не идет. МИД назвал распространение слухов об этом «низостью».

Перед этим представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. Президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает «Сирийскую освободительную армию» террористической группировкой. Лавров подчеркнул, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............