25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МИД заявил о мощной антироссийской кампании в мировых СМИ после начала операции в Сирии

   6 октября 2015, 14:26
Фото: Владимир Песня/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«После начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального руководства официального правительства этой страны, мировые средства массовой информации развернули мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы – там было много тезисов, в целом можно сказать – неправомерных, нелогичных, непонятных действиях России в Сирии», – приводит ее слова РИА «Новости».

По словам Захаровой, «мы читали, и мы видели различные обвинения». «Нас обвиняли в преследовании собственных, личных, исключительно российских интересов в регионе, которые прикрывались якобы борьбой с ИГИЛ», – отметила Захарова.

В ведомстве подчеркнули, что обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках.

«Сначала идут высказывания официальных лиц тех стран, которые, как правило, к сожалению, до сих пор и не понимают последовательности и логичности политики России на данном направлении. Сначала идут заявления официальных лиц, они же задают тон многочисленным комментариям и репортажам. Эти высказывания снабжаются комментариями и мнениями со ссылкой на различных неподтвержденных, неофициальных, неназванных источников… Основное содержание этих высказываний заключается в том, что задача России – уничтожение умеренной оппозиции», – сказала Захарова.

К чему стремятся создатели «Исламского государства»
К чему стремятся создатели «Исламского государства»
Она отметила, что все заявления подкрепляются видеоматериалами и фотографиями, которые не относятся к ситуации.

Захарова также заявила, что Москва удивлена заявлениями британских властей о том, что Россия ведет в Сирии асимметричную войну и совершает там ошибку.

«Так, министр иностранных дел Великобритании (Филип) Хаммонд расценивает участие России в сирийском конфликте «как небольшой образец классического российского асимметричного способа ведения войны». Ведь мы говорим о серьезной политике, о серьезных вещах, мы говорим много лет о борьбе с действительно всемирным злом. Как же можно использовать такие обороты, когда речь идет об официальных заявлениях официального представителя, руководства страны, можно сказать?», – сказала Захарова.

Захарова призвала власти Великобритании представить «доказательства» того, что Россия в Сирии якобы атакует оппозицию. «Если это (военная операция России в Сирии) ошибка, то в чем она, предъявите нам конкретные факты, расскажите, в чем она. Ведь таким образом формируется общественное мнение, ведь те люди, которые сидят у экранов, они верят этим людям и они верят, что это ошибка», – заявила Захарова.

«Так подкрепите свои слова какими-то конкретными материалами, конкретной фактурой. Вы же лидеры государств, вы же несете ответственность за свои слова, от ваших слов зависят судьбы людей», – отметила представитель МИД.

Напомним, США уже опровергали сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции. Глава Пентагона Эштон Картер также опровергал заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает оппозиционную сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Одна из особенностей Су-34 в том, что два пилота размещаются рядом, а не друг за другом

В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............