10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МИД заявил о мощной антироссийской кампании в мировых СМИ после начала операции в Сирии

   6 октября 2015, 14:26
Фото: Владимир Песня/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«После начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального руководства официального правительства этой страны, мировые средства массовой информации развернули мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы – там было много тезисов, в целом можно сказать – неправомерных, нелогичных, непонятных действиях России в Сирии», – приводит ее слова РИА «Новости».

По словам Захаровой, «мы читали, и мы видели различные обвинения». «Нас обвиняли в преследовании собственных, личных, исключительно российских интересов в регионе, которые прикрывались якобы борьбой с ИГИЛ», – отметила Захарова.

В ведомстве подчеркнули, что обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках.

«Сначала идут высказывания официальных лиц тех стран, которые, как правило, к сожалению, до сих пор и не понимают последовательности и логичности политики России на данном направлении. Сначала идут заявления официальных лиц, они же задают тон многочисленным комментариям и репортажам. Эти высказывания снабжаются комментариями и мнениями со ссылкой на различных неподтвержденных, неофициальных, неназванных источников… Основное содержание этих высказываний заключается в том, что задача России – уничтожение умеренной оппозиции», – сказала Захарова.

К чему стремятся создатели «Исламского государства»
К чему стремятся создатели «Исламского государства»
Она отметила, что все заявления подкрепляются видеоматериалами и фотографиями, которые не относятся к ситуации.

Захарова также заявила, что Москва удивлена заявлениями британских властей о том, что Россия ведет в Сирии асимметричную войну и совершает там ошибку.

«Так, министр иностранных дел Великобритании (Филип) Хаммонд расценивает участие России в сирийском конфликте «как небольшой образец классического российского асимметричного способа ведения войны». Ведь мы говорим о серьезной политике, о серьезных вещах, мы говорим много лет о борьбе с действительно всемирным злом. Как же можно использовать такие обороты, когда речь идет об официальных заявлениях официального представителя, руководства страны, можно сказать?», – сказала Захарова.

Захарова призвала власти Великобритании представить «доказательства» того, что Россия в Сирии якобы атакует оппозицию. «Если это (военная операция России в Сирии) ошибка, то в чем она, предъявите нам конкретные факты, расскажите, в чем она. Ведь таким образом формируется общественное мнение, ведь те люди, которые сидят у экранов, они верят этим людям и они верят, что это ошибка», – заявила Захарова.

«Так подкрепите свои слова какими-то конкретными материалами, конкретной фактурой. Вы же лидеры государств, вы же несете ответственность за свои слова, от ваших слов зависят судьбы людей», – отметила представитель МИД.

Напомним, США уже опровергали сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции. Глава Пентагона Эштон Картер также опровергал заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает оппозиционную сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Одна из особенностей Су-34 в том, что два пилота размещаются рядом, а не друг за другом

В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............