27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Захарченко: Движение Украины в сторону НАТО мешает урегулированию конфликта

26 февраля 2016, 18:47

Версия для печати

Интенсивное движение Украины в сторону НАТО, в частности, повышение представительства альянса в Киеве до дипломатического уровня, мешает процессу политического урегулирования конфликта в Донбассе, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Мне уже не раз приходилось говорить о том, что чем интенсивнее движение Украины в сторону НАТО, тем дальше мы от политического урегулирования в Донбассе. Народ Донбасса на своем референдуме и на выборах в ноябре 2014 года однозначно показал, что он не желает становиться ни частью Евросоюза, ни частью НАТО», - передает его слова РИА «Новости».

По словам главы ДНР, в Донбассе считают, что Украина должна оставаться нейтральным государством.

 «Единственная позиция, которую может занять Донбасс в вопросе о взаимоотношениях Украины и НАТО - это пожелание Украине оставаться нейтральной страной. И это - предельный вариант по части компромисса с нашей стороны... Поэтому повышение представительства НАТО в Киеве до дипломатического уровня, и это на фоне усиления взаимодействия Украины с НАТО на военном уровне, вызывает у нас сожаление. Этот шаг не приближает, а, наоборот, отдаляет момент политического урегулирования нашего с Киевом конфликта», - пояснил Захарченко.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с НАТО о статусе представительства альянса в стране.

Во вторник с рабочим визитом на Украину прибыла группа экспертов НАТО по вопросам реализации региональной программы альянса по безопасности воздушного пространства.

В конце января генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя свой годовой отчет за 2015 год, заявил, что НАТО в 2016 году поддержит укрепление обороноспособности Украины, Грузии и Молдавии.

11 октября украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев может ускорить принятие странами НАТО решения о включении Украины в альянс.

17 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в вопросе реализации минских соглашений мяч на стороне Киева, украинские власти должны их реализовать, но не делают этого. «Напомню, ключевая вещь – это политическое урегулирование, создание политических условий, главнейшим из которых является внесение изменений в Конституцию Украины, что прямо записано в минских соглашениях, где черным по белому значится, что до конца 2015 года украинская сторона должна внести изменения в свою конституцию. Как мы видим, этого сделано не было», – сказал он.

При этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что минские соглашения ведет в тупик подход США. «Подход Керри к Минску-2 ведет в тупик: он перечислил все, что должна сделать Россия, но ни слова не сказал, что именно должен сделать Киев», – сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............