27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 05:41  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Регресс прав человека в Турции признали сильнейшим в Европе

24 февраля 2016, 03:24

Версия для печати

В 2015 году самый значительный регресс в области соблюдения прав человека среди стран Европы произошел в Турции, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

«В других странах Европы, вероятно, самый значительный регресс в области соблюдения прав человека происходил в Турции», - считают авторы доклада, передает РИА «Новости».

По утверждению правозащитников, в 2015 году турецкие СМИ столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны правительства, значительно пострадала свобода выражения мнений в интернете и за его пределами, не прекращались нарушения права на свободу мирных собраний.

Авторы доклада обращают внимание на то, что «не прекращалось судебное преследование и осуждение мирных демонстрантов», а против политических активистов, журналистов и других критиков режима «возбуждалось множество несправедливых уголовных дел». При этом действующие в стране законы о борьбе с терроризмом, считает Amnesty International, «туманны и расплывчаты».

Правозащитники также утверждают, что в 2015 году резко возросло количество сообщений о превышении турецкой полицией силы во время демонстраций. При этом принятые в марте 2015 года законодательные поправки из пакета о национальной безопасности, как считает Amnesty International, противоречат международным стандартам применения силы.

Помимо этого, в докладе отмечается, что после заключения между Турцией и Евросоюзом соглашение о миграции в стране участились случаи произвольных задержаний и депортаций беженцев.

«В сентябре как минимум 200 беженцев (в основном сирийцев), попытавшихся незаконно попасть в Грецию, удерживали в разных частях Турции под стражей без связи с внешним миром или вообще тайно. Многих заставляли согласиться на «добровольное» возвращение в Сирию и Ирак, что является вопиющим нарушением международного права», - утверждается в документе.

При этом «очень серьезные нарушения прав человека» со стороны Турции были фактически проигнорированы Евросоюзом, заявил в ходе презентации доклада заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

По его словам, обычно подобные нарушения вызывают «очень жесткую критику» со стороны ЕС, однако «в условиях, когда для Евросоюза была важна договоренность с Турцией относительно беженцев, эта критика была весьма слабой, иногда отсутствовала вовсе».

Напомним, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов также заявил, что турецкие власти пытаются затушевать масштабные нарушения прав человека на своей территории.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............