22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Регресс прав человека в Турции признали сильнейшим в Европе

        24 февраля 2016, 03:24

        Версия для печати

        В 2015 году самый значительный регресс в области соблюдения прав человека среди стран Европы произошел в Турции, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

        «В других странах Европы, вероятно, самый значительный регресс в области соблюдения прав человека происходил в Турции», - считают авторы доклада, передает РИА «Новости».

        По утверждению правозащитников, в 2015 году турецкие СМИ столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны правительства, значительно пострадала свобода выражения мнений в интернете и за его пределами, не прекращались нарушения права на свободу мирных собраний.

        Авторы доклада обращают внимание на то, что «не прекращалось судебное преследование и осуждение мирных демонстрантов», а против политических активистов, журналистов и других критиков режима «возбуждалось множество несправедливых уголовных дел». При этом действующие в стране законы о борьбе с терроризмом, считает Amnesty International, «туманны и расплывчаты».

        Правозащитники также утверждают, что в 2015 году резко возросло количество сообщений о превышении турецкой полицией силы во время демонстраций. При этом принятые в марте 2015 года законодательные поправки из пакета о национальной безопасности, как считает Amnesty International, противоречат международным стандартам применения силы.

        Помимо этого, в докладе отмечается, что после заключения между Турцией и Евросоюзом соглашение о миграции в стране участились случаи произвольных задержаний и депортаций беженцев.

        «В сентябре как минимум 200 беженцев (в основном сирийцев), попытавшихся незаконно попасть в Грецию, удерживали в разных частях Турции под стражей без связи с внешним миром или вообще тайно. Многих заставляли согласиться на «добровольное» возвращение в Сирию и Ирак, что является вопиющим нарушением международного права», - утверждается в документе.

        При этом «очень серьезные нарушения прав человека» со стороны Турции были фактически проигнорированы Евросоюзом, заявил в ходе презентации доклада заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

        По его словам, обычно подобные нарушения вызывают «очень жесткую критику» со стороны ЕС, однако «в условиях, когда для Евросоюза была важна договоренность с Турцией относительно беженцев, эта критика была весьма слабой, иногда отсутствовала вовсе».

        Напомним, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов также заявил, что турецкие власти пытаются затушевать масштабные нарушения прав человека на своей территории.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............