20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 292 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Следователь СК обвинил руководство Домодедово в цинизме

        19 февраля 2016, 17:22

        Версия для печати

        Следователь СК России на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заключении под домашний арест владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, обвинил руководство аэропорта Домодедово в цинизме.

        «Идет обычный цинизм. Государство говорит, что необходимо установить рамки и все устанавливают их, а Домодедово говорит – «а нам не сказали, что через них нужно проходить», – передает ТАСС слова следователя.

        По его словам, именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров при входе в аэропорт привело к теракту и гибели людей. Представитель СК попросил суд не применять к Каменщику залог, а отправить его под домашний арест.

        До этого защита основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях требований безопасности в аэропорту, попросила суд освободить его под залог в 15 млн рублей.

        «Он получает 62 млн рублей в месяц, а в залог предлагает только 15. Я категорически против, – передает РИА «Новости» заявление следователя. – Только арест, только домашний арест».

        В пятницу представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи.

        В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

        В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

        Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

        О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что пока вина не доказана, он невиновен.

        До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

        Стоит отметить, что прокурор на заседании Басманного суда выступил и против ареста экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. Прокурор сообщал, что считает неверной квалификацию обвиняемым руководителям аэропорта Домодедово по делу о теракте в январе 2011 года. По его словам, необходимо переквалифицировать их действия по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

        Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............