23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Следователь СК обвинил руководство Домодедово в цинизме

19 февраля 2016, 17:22

Версия для печати

Следователь СК России на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заключении под домашний арест владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, обвинил руководство аэропорта Домодедово в цинизме.

«Идет обычный цинизм. Государство говорит, что необходимо установить рамки и все устанавливают их, а Домодедово говорит – «а нам не сказали, что через них нужно проходить», – передает ТАСС слова следователя.

По его словам, именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров при входе в аэропорт привело к теракту и гибели людей. Представитель СК попросил суд не применять к Каменщику залог, а отправить его под домашний арест.

До этого защита основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях требований безопасности в аэропорту, попросила суд освободить его под залог в 15 млн рублей.

«Он получает 62 млн рублей в месяц, а в залог предлагает только 15. Я категорически против, – передает РИА «Новости» заявление следователя. – Только арест, только домашний арест».

В пятницу представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи.

В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что пока вина не доказана, он невиновен.

До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Стоит отметить, что прокурор на заседании Басманного суда выступил и против ареста экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. Прокурор сообщал, что считает неверной квалификацию обвиняемым руководителям аэропорта Домодедово по делу о теракте в январе 2011 года. По его словам, необходимо переквалифицировать их действия по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............