21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Асад отказался вести диалог с собранными Эр-Риядом «предателями и террористами»

15 февраля 2016, 23:39

Версия для печати

В оппозиционную делегацию, сформированную в Эр-Рияде, вошли предатели и террористы, вести с ними переговоры Дамаск не собирается, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов», - сказал президент в эфире сирийского национального телеканала. - Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится сирийско-сирийский диалог».

Асад заявил, что ключом к разрешению конфликта в его стране являются борьба с терроризмом и соглашения о прекращении огня на местном уровне, передает РИА «Новости».

Говоря о тех проблемах, с которыми сталкивается Сирия в условиях нынешнего кризиса, президент отдельно выделил «утечку» ценных кадров из страны.

«Конечно, мы сталкиваемся с серьезными вызовами, в частности, с утечкой кадров за границу по причине военных действий», - отметил он. 

На межсирийских переговорах в Женеве в конце январе присутствовали две группы от сирийской оппозиции - одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая - по итогам встреч в Эр-Рияде.

«Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь», - добавил лидер САР.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращения огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............