26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Замглавы «Дальспецстроя» арестован

1 февраля 2016, 06:13

Версия для печати

Благовещенский городской суд Амурской области до 19 марта арестовал заместителя начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд «рассмотрел постановление следователя-криминалиста военного следственного отдела по Благовещенскому гарнизону от 20 января 2016 года по уголовному делу о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: Г., 1977 года рождения, уроженца Москвы, работающего ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» заместителем начальника предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия)».

Статистика успешности космических запусков в разных странах
Статистика успешности космических запусков в разных странах
«По версии органов предварительного следствия Г. подозревается в том, что в период с сентября 2014 года по декабрь 2015 года, являясь должностным лицом, вопреки законным интересам Предприятия, из корыстной и иной личной заинтересованности систематически оказывал покровительство фирме «Аэродромы Мосты Дороги» (ЗАО, Москва) в рамках реализации договоров по строительству водозаборных сооружений космодрома «Восточный», - говорится в сообщении на сайте суда.

Он «значительно упростил условия выдачи аванса, освободив подрядчика от обязанности предоставить обеспечение в виде денежных средств на депозитный счет предприятия или путем безотзывной банковской гарантии»; увеличил размер авансирования с 30% до 80%; продлил срок действия договора; содействовал перечислению авансовых платежей вне зависимости от темпов выполнения работ; возложил на предприятие обязанность закупить за собственный счет для подрядчика производственное оборудование.

Одновременно замглавы «Дальспецстроя», «осведомленный о неудовлетворительной динамике работы ЗАО «АМД», претензионную деятельность не организовывал, защиту нарушенных прав предприятия в арбитражном суде не инициировал, мер по расторжению договора с заведомо недобросовестным контрагентом не принимал».

«По данному факту 19 января 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК в отношении заместителя начальника предприятия - руководителя аппарата ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (далее - ФГУП «Дальспецстрой», предприятие) гражданина Г», - говорится в сообщении.

«Злоупотребление Г. своими должностными полномочиями при вышеизложенных обстоятельствах повлекло тяжкие последствия: неэффективное и нерезультативное расходование Предприятием в интересах ЗАО «АМД» около 1 млрд. рублей; срыв задачи по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома «Восточный», необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2», - сказано в сообщении.

19 января он был задержан.

«Тяжесть преступления, возможность назначения Г. наказания в виде лишения свободы на длительный срок, а также данные о его личности: холост, материально состоятельный, крупный руководитель, располагающий административным ресурсом, в совокупности, дают достаточные основания полагать, что он может скрыться от следствия, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по делу и предпринять попытку сокрыть следы преступления», - сообщает суд.

«Кроме того, согласно результатам оперативно-розыскного мероприятия, поступившим из отдела ФСБ России - войсковая часть, находясь в своем служебном кабинете Г. обсуждал с начальником договорного отдела предприятия обстоятельства уничтожения подписанных им, Г., дополнительных соглашений с ЗАО «АМД» о продлении сроков работ до декабря текущего года», - сказано в сообщении. 

Указывается, что  «Г., используя свой служебный авторитет и жизненный опыт, безусловно, может, оказывать давление на свидетелей по настоящему уголовному делу для дачи ими недостоверных показаний».

«Помощник военного прокурора Благовещенского военного гарнизона в судебном заседании заявленное ходатайство поддержал, - сказано в сообщении. - Подозреваемый Г. и адвокат просили избрать иную меру пресечения, ссылаясь на наличие у обвиняемого постоянного места жительства. Представленные суду материалы свидетельствуют о наличии у органов следствия  разумных оснований полагать о причастности Г. к инкриминируемому ему преступлению».

Кроме того, «суд соглашается с доводами следователя о том, оставаясь на свободе Г., используя свой служебный авторитет может, оказывать давление на свидетелей по настоящему уголовному делу для дачи ими недостоверных показаний».

9 декабря сообщалось, что по нарушениям при строительстве космодрома Восточный расследуется уже 35 уголовных дел.

29 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Россиизаподозрила три организации, в том числе «Дальспецстрой», в сговоре при определении подрядчика при строительстве космодрома Восточный.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............