24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Российское образование окончательно отходит от советской системы

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Васильева: Психологическая служба должна быть в каждой школе

22 ноября 2016, 20:25

Версия для печати

Психологическая служба должна быть в каждой школе, считает министр образования и науки в России Ольга Васильева, заявила она на «Деловом завтраке» с «Российской газетой», комментируя инцидент с подростками, погибшими под Псковом.

«Я считаю, что психологическая служба должна быть в каждой школе. И был период, когда так и было. Но сейчас их не хватает. Чтобы исправить положение, надо решить вопрос с оплатой труда психолога в каждой школе. Думаю, мы сможем сделать это в ближайшее время. Сейчас, на мой взгляд, без школьных психологов нельзя. В Псковской области произошла большая трагедия – детей уже не вернешь», – цитирует Васильеву РИА «Новости».

Глава Минобрнауки отметила, что здесь виновата не только школа, но и близкие люди, социальная среда, в которой оказались подростки. Однако главной причиной она назвала «наше равнодушие к чужому горю, чужой беде».

«Если мы будем вновь говорить о добре и зле, что хорошо, а что – плохо, о том, что является ценностями для каждого человека, таких случаев будет меньше. Для меня было не менее сильным потрясением, когда весь интернет обсуждал издевательства над животными двух школьниц из Хабаровска, но не звучал главный вопрос: почему это произошло?» – отметила Васильева.

Напомним, 14 ноября в одном из домов поселка Струги Красные Псковской области забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам полиции, которые прибыли на вызов. Позднее подростки перестали выходить на связь. Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

15 ноября прокуратура Посковской области признала законными действия Росгвардии при штурме дома в поселке Струги Красные. При этом в самой Росгвардии заявили, что сотрудники спецназа входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника», но якобы должны были это сделать приемами рукопашного боя.

В понедельник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство России намерено реорганизовать и усилить всю службу психологов, прежде всего школьных, после гибели подростков в Псковской области. Она пояснила, что сегодня психологи в школах ориентированы на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях, а скрытое неблагополучие, дефицит времени у родителей зачастую приводят к серьезным последствиям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............