11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Times назвала «Правый сектор» «фашистскими боевиками»

           14 июля 2015, 13:07
        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британская газета The Times опубликовала материал о текущих событиях на Украине, озаглавив статью «Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками».

        Комментируя события, которые произошли на днях в Мукачево неподалеку от западной границы Украины, авторы статьи Джеральдин Кремин и Эдриан Боненбергер назвали «Правый сектор*» «спорной националистической группой».

        В материале, опубликованном The Times, прямо говорится о том, что в настоящее время украинские власти вынуждены противостоять собственному детищу – «фашистским боевикам», которые привлекались руководством Украины к силовым действиям на территории страны и считались проправительственными.

        Во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обоснованными претензии «Правого сектора» к милиции (и это притом, что украинская прокуратура уже возбудила по событиям в Мукачево два дела по статьям «Создание преступной группы» и «Теракт»). «Дело не в «Правом секторе». Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах», – заявил глава украинского правительства.

        Вице-президент Джозеф Байден, который принимал Яценюка в Вашингтоне, в разговоре с украинским премьером изыскал корни этой коррупции в действиях России. «Как политическое оружие она (Россия) пытается экспортировать коррупцию и олигархию в качестве инструмента внешней политики, – изложил свою версию Байден. – Это новый инструмент, который мы наблюдаем в ведении внешней политики».

        Также во вторник лидер фракции «Самопомощь» в украинском парламенте Олег Березюк предложил срочно провести заседание совета коалиции и заслушать отчет министра внутренних дел, главы СБУ и генерального прокурора в связи со взрывами у отделений милиции во Львове.

        Во вторник во Львове один за другим произошли два взрыва у двух участковых пунктов милиции. Первый взрыв произошел возле участка милиции во Львове, когда участковый Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт на улице Плуговая. По информации МВД, сдетонировала так называемая растяжка. Пострадавшего лейтенанта госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое.

        Позже во Львове произошел еще один взрыв, на этот раз возле участкового пункта милиции, ранена инспектор райотдела.

        МВД Украины связало взрывы с событиями в Закарпатской области, где в минувшие выходные произошла перестрелка милиции с бойцами радикальной организации «Правый сектор».

        Накануне вечером стало известно, что СБУ задержала двоих боевиков радикальной организации «Правый сектор», причастных к событиям в Мукачево в Закарпатье.

        В понедельник пресс-секретарь МВД Украины Андрей Шевченко сообщил, что по делу о вооруженном конфликте в Мукачево появились задержанные. Вместе с тем Шевченко не уточнил, кто именно задержан, сославшись на тайну следствия.

        Напомним, 11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции.

        Выстрелами из гранатометов и пулеметов нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора», остальные скрылись, им предложили сдаться.

        В воскресенье советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что двое боевиков уже сдались, но «Правый сектор» утверждает, что боевики не сдались, а были госпитализированы «с целью спасти их жизни».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............